1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Le Maitre des Ames

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Jakmund, 9 май 2016.

1. Jakmund

Jakmund

Доброго времени суток. Я хочу поделится своей проблемой. Я пытаюсь запустить эту игру на Amstrad'е (Эмулятор WinApe V2.0 beta2) . Сначала все проходит нормально, но когда дело доходит до сохранения партии после генерации партии, пишет такое:
    Sauvegarde nom equipe (сохраните имя команды)

Ввожу имя например gok.

Inserer disque equipe (вставьте диск команды)

И далее вне зависимости от того какой диск вставлен - пишет:

??disque incorrect?? (??неправильный диск??)

sauvegarde nom equipe : gok

inserer disque jeu face 1 (вставьте disque jeu face 1)

И это есть мертвая точка. Дальше нет никакой реакции, только эмулятор перезапускать.

2. Uka

Uka

Переводчик

А другой эмулятор не пробовали? У меня практически во всех играх для этой платформы именно WinApe и глючит.

3. Jakmund

Jakmund

Да вот думаю что надо пробовать. А какой лучше?

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В данном разделе обсуждаются только PC-игры.
    Перенесено.

Последнее редактирование: 10 май 2016
  5. DKr

DKr

>inserer disque jeu face 1
    И если в этот момент поставить первый игровой диск (даже если он только что там стоял)?

6. Uka

Uka

Переводчик

У меня лучше всего работают CPCE и Virtual CPC.

7. Jakmund

Jakmund

Да
    --- добавлено 11 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 11 май 2016 ---
    CPCE попробовал
    Из всех у меня лучше всего работает CPCE. Virtual CPC Начинает глючить сразу после вступительных титр: Картинка убегает чуть-чуть вверх и конец.

8. hobot Оператор ДВК.

hobot

@Jakmund, игра без проблем работает вот с этого образа (проверил только что сам, нужно из под системы ручками игру запустить и всё !!!) http://www.amstrad.es/cpcgamescd/

9. Jakmund

Jakmund

Прости но, я не понимаю как диск поменять на этом образе.
    --- добавлено 16 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 16 май 2016 ---
    Я имею в виду диск перевернуть на другую сторону
    --- добавлено 16 май 2016 ---
    Каким эмулятором пользовался?
    --- добавлено 16 май 2016 ---
    У меня все так-же запускается и та-же проблема что и выше.

Расскажи как ты запускаешь. Весь путь. А то у меня не получается даже игру начать.

10. hobot Оператор ДВК.

hobot

сейчас не могу сделать скрины, поскольку не со своего компа в сети.
    1. монтирую образ сиди по ссылке в виртуальный сидиром
    2. в корневом диске запускаю какой-то батник, который стартует базу игрушек
    3. в базе (не помню в какой папке) лежит игра - двойной клик
    4. потом просто ждёшь - база сама запустит эмулятор и подпихнёт ему игру
    5. некоторые игры автостартуют, но ваша нет, перед вами должно быть окно эмулятора с загруженной
    ОС CP/M и корневой каталог игры, я не вникал в подробности (количество дискет или ещё что то) набрал команду DIR - и почитав список файлов выбрал самый похожий для старта MDA кажется, так и набрал
    MDA - игра запустилась. Доберусь до ноута своего смогу скриншоты сделать.

11. Jakmund

Jakmund

А самое главное, партию удалось сгенерировать? У меня то и без этого образа игра запускалась. Моя проблема в том, что я не могу начать игру (Включается меню, проходят титры, выбираю джостик или клавиатуру) Но после того как я сгенерирую партию начинается вышеупомянутая муть с дисками. Или если я выберу функцию "Donjon" (начать игру), то он даст мне как вариант готовую партию "liberateurs" И даже если я выберу эту готовую партию, то вместо того чтобы отобразить лица персонажей и лабиринт, загорается надпись на французском которая гласит: "Верните диск", хотя я никакой диск не трогал.

12. hobot Оператор ДВК.

hobot

Ну так вы с это образа попробовали стартануть или нет?
    у меня вроде бы до лабиринта дело дошло и курсор на меч что ли изменился и всё такое.
    То есть я же выше написал, что игра с этого диска работает.

13. Jakmund

Jakmund

Я пробовал с образа.
    --- добавлено 18 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 18 май 2016 ---
    Запускал с эмулятора который стоит по умолчанию. Caprice34. Выбрал -MDA. Никак не хочет в лабиринт пускать или сохранять партию.

14. hobot Оператор ДВК.

hobot

15. Jakmund

Jakmund

Я так и не разобрался. Пробовал и так и этак и не получается. Как будто у меня нет диска с партиями, но он точно вставлен в нужное время в нужное место нужной стороной.
    Жду скрины.

16. hobot Оператор ДВК.

hobot

Жаль. Хотя я эту машинку ради одной из версий шахмат эмулятор гоняю ) Хотя там есть симпатичные игрушки. В ближайшее время я вряд ли доберусь до моего компа, на котором у меня все материалы по
    архиву и эмуляторам - попробуйте на более профильном форуме пообщаться, например вот есть
    тема по компьютеру и игрушкам http://zx-pk.ru/forums/53-amstrad.html

17. hobot Оператор ДВК.

hobot

Сейчас застрял между бесконечным циферками со ярлыками участников и предложением
    оснастить их оружием, далее продвинуться не удалось )))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление