1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Le Mans 24 Hours

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Manndos, 9 фев 2011.

1. Manndos

Manndos

Приветствую! Ребята, у меня возникла проблема с работой игры Le mans 24 hours. Это игра 2000 года, от Eutechnyx - изд. Infogrames, у нас Фаргус. Проблема заключается в том - что половина режимов игры(и самый основной - 24 часа Ле мана) не работают, тоесть выкидает после загрузки трека, а так же, во время гонки не отображаются никакие символы(буквы цифры, только основной ХУД, и картинки машин впереди и позади игрока). Пробовал Совместимость - не помогает. Подскажите пожалуйста, есть ли какой Фикс для этого(кроме Virtual machine)? Ибо это моя первая Комп. игра вообще, и + она довольно таки прикольна в прохождении, Помогите пожалуйста(характеристики мого компа записаны) :rolleyes:
    P.S. пробовал на разных сборках Винды - вылет гарантирован.

Последнее редактирование: 9 фев 2011
  2. Slonikk

Slonikk

Приложи плз картинку, чтобы понять, что у тебя не отображается, что отображается. Попробуй поставить дрова на видео постарее - у тебя нвидиа, с архивами у них проблем вроде не было.

3. Manndos

Manndos

f11f7a95828d7f698a9c560269384235.jpg

Вот собственно скрин. Как видно на картинке, не отображаются строки Времени, имена Гонщиков, и из количества пройденных\оставшихся кругов, видно только пройденные(я помню точно, там должно быть 2 цифры). Это один из работающих(более менее) режимов - Challenge. Я эту игру тестил на разных компах(включая ноут, нетбук, и Комп, на котором собственно я эту игру впервые прошел(он 1999 года, но с новой виндой), нигде она полноценно не работала. Я долго шарился по Интернетам, иногда находил посты вроде "Походу нужен Директ 7.0 чтоб пахала" но он на Мою винду Ставиться не желает никак. Пробовал через Virtual PC, но так как я не очень тогда шарил махинировать подобные вещи, у меня ничего не вышло(Ле ман требовал какието файлы директ икса(хотя я ставил как раз директ 7)... может быть я чего то не учел...

4. Manndos

Manndos

эй! кто нибууудь! Помогите, чтоль!

5. INHELLER

INHELLER

Manndos > Пожалуй, начнём с:
    Нет никаких гарантий по работоспособности игр на любых сборках Windows. Особенно, если учесть, что и сами Майкрософтовцы иногда спотыкаются об её архитектуру, то различные любители, просто портят систему.

Игра скачана, или это "родной" образ? Думаю, стоит попробовать английскую версию и поставить патчи на игру.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Manndos, извини, но мы вообще НЕ помогаем людям, у которых стоят левые сборки операционных систем, независимо от того, "Best" она, "The Best of the Best" или ещё какая-либо.

INHELLER нравится это.
  7. Manndos

Manndos

дело в том что, как я уже писал выше, я тестировал эту игру на разных системах(и на сборках, и на "чистых" Виндах) - результат один - вылет. Тестил на Разных уже Компах с разными виндами - результат один - вылет. Шарился я по интернетах - у более чем 50% человек та же фигня - вылет. некоторые говорят что помог директ 7, и ещё какаято фигня - кому то вроде помог Virtual Machine. У меня же ни то - ни то - не работает(директ не ставится, через VM не пашет, требует какую-то фигню от директХ(хотя я ставил туда седьмой). Кто в курсе, есть ли Фиксы? (ну вдруг кто знает в чем проблема?)

игра скачана. Причем качал я с разных источников, русские версии, Английские, даже немецкую, ради прикола, скачал - результат один - вылет. Совместимость, как я уже писал не помогает, хелп, чтоли?

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На каких именно компьютерах вылет (приведи хотя бы две конфигурации)? Есть ли среди них хоть одна, которая близка по возрасту к самой игре?
    Прочие стандартные действия (другие драйвера, отключение DEP) и так далее - пробовал?

9. Manndos

Manndos

ммм...точный конфиг не скажу - но всё железо на компе примерно одного возраста с игрой(может на полгода старше) а именно 1999\2000 года.(на этом компе, собственно я впервые и играл в эту игру полноценно, ещё в 2000 году, зимой, 2* декабря) Пентиум(а может и Целерон) - не выше чем 2. Всё древнее - только винда ХР СП2. Остальные компы - это мой(2006 года, характеристики я написал в инфе), тестил на Ноуте(винда тоже ХР была), и на Нетбуке(виста) - не пашет :(

А другие драйвера - это какие например? искать чтоль дрова за 2000 год? а DEP - это что?

Последнее редактирование: 10 фев 2011
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Manndos, другие - именно другие. Какие конкретно - точно сказать нельзя, пробуй разные.
    Что такое DEP - набери эту аббревиатуру в любой поисковой системе, в самых первых ссылках будет подробный рассказ о том, что это и как её отключать.

11. Manndos

Manndos

менял DEP - нифига - всё те же вылеты. Сейчас качаю набор Эмуляторов старых Систем. Буду их мучить - не отступлю пока не запущу нормально Ле ман, или же не смогу убедиться что это фактически невозможно... но помощь таки приветствуется, если кто найдет какую идею - помогайте плз! :)

12. Manndos

Manndos

Народ! У меня теперь такой вопрос - нашел я прогу Virtual PC, поставил Винд98, НО! Образовалась фигня - по умолчанию эмулируется видеокарта модели S3 Trio 32/64 PCI (732/764) С драйверами которые немного СТАРШЕ нежели необходимые для работы Le mans 24 hours, а посему у меня 2 вопроса:
    1) Можно ли поменять умолчаную Видеокарту 3S ? (например хотя бы на 3dfx Vodooo)
    2) Помогите пожалуйста с Драйверами - ибо я перелопатил много интернетов - не нашел нигде действенных.

P.S. при запуске игры выдает несколько видов ошибок HWCEXT Not Implemented(что это и как лечить?) и 2) grSstSelect non-existent SST при том, что сама игра запускается аж до Главного меню, где при попытке включить любой режим игры, эти 2 ошибки, снова вылезают, и происходит вылет на Раб. стол.
    Помогите, чтоль!

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Почитай сначала, пожалуйста, где-нибудь о том, что такое VPC.
    Для эмуляции glide-режима, если он есть в этой игре, используй glide-эмуляторы (см. соответствующую статью в нашей wiki для подробностей).

14. Manndos

Manndos

Virtual PC ? А что такого мне надо прочитать? Это прога для создания Виртуальных ОС, например Винд98.
    Прочитал я статью по поводу глайдов, скачал даже Эмуль Zeckensack's GlideWrapper, прочитал инструкцию по настройке... и что дальше? Как его использовать? Поудалять все файлы glide с компа? или вкинуть их в папку с игрой?В любом случае либо выкидает, либо требует файл glide.dll(что был в папке) Просто если бы я хотел чтоб меня посылали читать что такое VPC и glide-эмуляторы, я б не просил помощи, а пошел бы бестолково гуглить. Я думал что тут реально могут помочь с проблемой... :(

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я же говорю - почитай.

Инструкция по использованию (а не только по настройке) Glide-эмуляторов есть в соответствующей статье в wiki.

Просить помощи нужно уже после того, как испробованы стандартные варианты, к которым как минимум запуск с glide-эмулятором всяко относится (если в игре есть glide-режим).

16. Manndos

Manndos

а что насчет глайд Эмулятора? Как с ним запустить игру? Как мне показалось - он и игра работали отдельно друг от друга (Zeckensack's GlideWrapper) я читал на Вики про него, сделал всё что нужно было, он запустился, появились настройки... а дальше?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Прочитай снова, если не понял. Я всё равно не смогу сказать тебе что-то такое, чего нет в этой статье.
    Тем более что далеко не факт, что поможет именно этот эмулятор или вообще какой-либо.

18. Manndos

Manndos

прочитал 4 раза - там не сказано ничего про использование, только про Установку и Настройку, и дальше идет опись другого Эмуля. Вероятно эта статья была написана либо для знатоков, либо немного недописана... так если Эмуль не поможет, то зачем я его качал вообще, зачем он мне тогда нужен? ( в папке с игрой есть файл glidedll.dll, это чтото означает?)

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

То есть прочитать примеры запуска игр в нижней части страницы ты не можешь?

По поводу эмулятора в целом: я не играл в эту игру и не знаю, есть ли там Glide-режим. Это должен знать ты, поскольку у тебя есть игра.

20. Manndos

Manndos

Не реагирует. Посмотрел пример Arabian Night - сделал нечто подобное, игра теперь просто стала вылетать и всё. капец... я с этой игрой уже полгода **хаюсь, а результату 0 Раньше хоть один режим запускался, теперь вообще не работает....

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление