1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Lego

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 6 окт 2011.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Помню, как первый раз увидел его у одного своего друга - у него был пиратский корабль и ещё какие-то наборы по этой тематике. Не помню, просил ли я у родителей его мне купить или нет, но на день рождения мне преподнесли коробку в красном пакете, которая скрывала несколько комплектов деталей и инструкцию по сборке. Потом количество строительных материалов росло и чего там только не было. Недавно опять вспомнил всё это: радостные лица человечков, детальные блоки, какое-то волшебное ощущение при сборке. А каталоги! Сколько слюней было выпущено, разглядывая страницы с наиболее крупными наборами. В общем, Lego в своё время принесло мне много радости. Вот, хотел с вами поделиться.

Кишмиш, Vktr, Phoenix849 и 6 другим нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

Угу. И INHELLER даже собирается как-нить Ассет запилить.

3. molary

molary

Тоже было дело, потом отдал племяннику.

4. Гром

Гром

Virgil, Были времена. Помнится самой проблемной деталью конструктора были для меня непосредственно человечки. Теребил их больше чем что либо еще, в итоге те постоянно куда-то пропадали (вероятно скрытно приватизировались моими же товарищами). Иногда подумываю купить какой нибудь небольшой комплект - интересно какова будет собственная реакция на возвращение в руки того, чего я не держал уже больше 10 лет (совсем не помню когда именно знакомство с сабжем произошло).

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Посмотрел цены. Это была плохая идея.

Последнее редактирование: 6 окт 2011
    MrFlibble нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

Комбинация Гром > Лол, они всегда впечатляли.

Но любимая игрушка... не, чуть-ли не стандарт детства.

6. Гром

Гром

INHELLER, В целом это отличный пылесос для кошельков, особенно когда деньги, как таковые, индивидууму некуда девать. Прямой ссылки сейчас нету, к примеру "Звездный разрушитель" + около 5 ребят включая Вейдера - около 10к. "Сокол тысячелетия" + Чубаки, Ханы Солы и тп. и тд. - около 5 к.
    Позволить себе такое не могу. Если же искать более дешевые комплекты - или скудные, или сами по себе просто убогие. Хотя указанные выше два ничем особым кроме собственной цены не выделяются.

7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Комбинация Гром, я плохо помню, сколько они стоили тогда, когда мне их покупали, но мне кажется цены не очень-то изменились.

8. ArlekinV

ArlekinV

Китайский же есть, дешево и сердито.

9. Гром

Гром

Virgil, Мне тогда вообще было плевать сколько что стоило - возраст позволял. Главное чтобы покупали. Сейчас же прочувствовал - не по себе стало. Как и от теперешних цен, так и от того что мне когда то это покупали.

10. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Точь-в-точь таже ситуация и у меня была. Башню у меня сносило от этих пиратиков по полной программе, именно от пиратского набора. Родители мне так и не купили Lego - тогда это было дорогое удовольствие, ну а позже я просто вырос из того возраста. А тогда, в детстве, я (стыдно признаться) стырил пару пиратов у дружбана :)

11. Гром

Гром

Боюсь не смогу испытать ностальгию, держа в руках суррогат.)

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Видел я этот ваш китайский. Гов... кхм, действительно сердито. Очень сердито.

Сам в детстве просто впадал во фрустрацию, когда видел каталоги. Не помню, каким образом они ко мне попадали, но точно помню один момент. Мне лет десять, если не меньше, мы приехали куда-то на край города. Может по делам, или в стоматологию. На журнальном столике помимо всяких журналов - каталог лего. Ох, как он меня заворожил. Помнится, несколько каталогов было и у меня. Часами их рассматривал и очень дорожил этими книжечками. Однако всегда считал, что это для счастливых американских детей... пока, однажды, мне самому не подарили комплект. Сначала я собирал модели по инструкции, а затем, конечно же, экспериментировал. Больше всего мне нравилось собирать мехов. А из наборов (тогда мне уже было лет 12-14) абсолютным фаворитом была серия со сложной (в меру) техникой. Всякие наборы с человечками тогда уже воспринимались как-то слишком по-детски. Не так давно отрыл то, что осталось от комплектов. Попытался собрать меха. Столкнулся с двумя проблемами: дефицитом нужных деталей и... хреновым модельным воображением. В детстве формы как-то легче в мозг приходили. И да, компьютерные редакторы - это совсем не то. Ничто не сравнится с ощущением детали в руках и ручной сборкой.

P.S. Наконец-то нормальная новая тема на форуме во флейме! Спасибо.

Последнее редактирование: 7 окт 2011
    Vktr, MrFlibble, Phoenix849 и 2 другим нравится это.
  13. SAS io.sys

SAS

Администратор

Да, я тоже испытывал фрустрацию, когда видел где-нибудь в гостях Лего.
    А потом родители купили мне сердитый китайский аналог. И я был очень рад, т.к. раньше мне было без разницы - настоящий Лего у меня, или же один из его многочисленных клонов. Главным была идея - сбор различных штук из кубиков :) В сочетании с детскими увлечениями малоточной электрикой (моторчики всякие, лампочкие мелкие), получались вполне себе прекрасные вещи, типа мельницы с крутящимися лопастями, или там машины со светящимися фарами.

14. Y2k

Y2k

У меня не было ни китайского ни оригинального LEGO, мне даже нельзя было иметь ПК....зато у меня были консольки, и игрушки прибитые к потолку...

Грендель нравится это.
  15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Тоже обожал это дело, лет до 12 игрался. Самое интересное было, строит внушительных роботов, после чего разбирать их петардами, и катамараны с моторчиками по весне конструировать. Только у меня был на лего, а пол мешка советского аналога.
    И тоже не помню, чтобы слюни на оригинал пускал, когда они появляться стали (мои конструкции кручи были:blum:).

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Всяких там легов у меня не было, но мне нравились конструкторы из железных дырчатых пластинок на винтиках, можно было мощные сооружения создавать, которые хрен сломаешь (разве что погнёшь) Или там собираешь экзоскелеты, которые наращиваешь пластилином, что сам Бэй обзавидуется, ужас, в общем :)

Кишмиш, AxXxB, Phoenix849 и ещё 1-му нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я, помнится, машинку на пульте управления делал. И катер мы бодяжили из пенопластового корпуса с разработанной мной герметичной камерой для батарейки (половина киндер яйца и пробка от шампанского с сюрпризом).

Кстати, может тогда тему переименовать в "Конструкторы"?

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Помнится, в те времена (начала 90х), даже самая дешёвая стоила как консоль.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, это было уже в конце 90-ых. Тогда на радиоуправлении мажорными были.

20. Майк Аполло

Майк Аполло

У нас в городе оригинального "Лего" уже не сыщешь, был один отличный магазинчик, но его прикрыли... Ну а китайского барахла у меня навалом было (признаться, оно и сейчас есть - в бооольшущем пакете в шкафу)... Я покупал средненькие наборы, самым большим приобретением был немаленьких размеров современных корабль с двумя лодочками на борту и целой командой "легоменов". Я таки пускал слюни на большие и крутые наборы, у друга, например, был здоровый стреляющий танк...
    Еще у меня "биониклы" были - вот уж что вызывало у меня рефлекс собаки Павлова:) Этих роботов у меня было штук 5-6, жаль, не прошли испытание временем.

Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление