1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Let's Play

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Genesis, 31 июл 2013.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

О Let's Play'ях в целом.
    К созданию такой темы меня побудили три момента:
    1. В последнее время я всерьёз увлёкся Let's Play'ями Андрея Нифёдова, блоггера из Санкт-Петербурга. Особенно хорошо у него получались Let's Play'и (как он любит говорить, Let's Клеи) на серию Half-Life. Комментарии у него всегда весёлые, немного матерные (куда уж без этого), а бывает, что в них проскакивает рубрика "Это интересно".
    2. В одном из выпусков Нифёдов поднял тему о том, стоящая ли это вещь. Надо ли самому играть или достаточно просто смотреть, как кто-то другой играет и комментирует свои действия. Моё мнение - это дело не лишнее. Зачем лишать людей того удовольствия, какое именно они себе хотят устроить.
    3. Сегодня я сам начал создавать Let's Play на игру Medal of Honor: Allied Assault. Я уже записал первый выпуск. Единственное, чем я остался недоволен - это как я выставил настройки: мой голос вышел слишком тихим, и иногда непонятно, что я говорю - звуки игры перекрывают. Думаю, когда я склею ролик и выложу его в youtube, я его и сюда закину.
    Ну и... Ваше мнение, господа!

2. INHELLER

INHELLER

Нынче летс-плеи считаются чем-то постыдным и хламом, так как ютьюб просто забит ими. :D
    Для меня лично, это просто возможность глянуть какую-нибудь игру, чтобы разобраться что это. Но именно глянуть. На всякие комменты тогда бывает по-фигу.
    Другая особенность, я бы Deadpool так "прошёл", но тогда дико раздражал голос того кто снимал летсплей. Хотелось видеть именно игру.

Что касается самой нужности, по-мне так это хрень из-за наличия Стримов. Не магазина, а когда играют в прямой трансляции. Вот это прикольно. Не просто смотреть, а ещё и с фидбэком. И то... Давно не смотрел их. Ну, максимум, можно записи стримов.

feorh и Birm нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, это уже, по-моему, предрассудок. На этот счёт вспомнился комментарий от Андрея Нифёдова:
    Раньше я тоже считал их бесполезным хламом. Но потом стал потихоньку разбираться. Летс-плеи и летсплейщики бывают разные. Меня привлекли Нифёдов и ещё один (забыл, как его там), снявший летс-плей на Daggerfall. Правда, у этого второго был более пресный комментарий, но не скучный ни в коем разе.

4. Hekk Ninja Dog

Hekk

Super Play'и (SP - прямая запись scoringrun'а проигрока в, обычно, stg, но и иногда и в бит ем апы например) и смотрю, и покупаю/собираю.

А Let's Play... не смотрю в принципе. Я сам могу игру (на уровне летсплейшика то) пройти/сделать скорингран (на реальном железе к тому же), а на мнение "человека за кадром" - мне пофиг по большому счету.

Это если ретро. А новое... тоже не смотрю. Лучше самому пройти, если стоящее что то.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Hekk, сам не очень-то ценю Let's Play'чики на свежатину. За редкими исключениями, вроде Black Mesa от всё того же Нифёдова. Во-первых, ржачный комментарий, во-вторых, это ремейк Half-Life. И именно по этой причине делаю Let's Play на игру 2002 года. Её уже можно по праву старой считать.

6. napancux Hydra Dominatus

napancux

Для меня, полезными оказались летсплеи на разные старые игры, в которые я сам думал поиграть из-за интересного описания. Экономит время - посмотреть минут двадцать видео, понять что за игра и уже потом решать стоит ли вообще ее устанавливать и запускать.
    Ну и "прошел" таким образом МГС4. :rolleyes:
    А в целом, ничего не имею против. Учитывая тенденции игропрома в последнее время, какая разница где смотреть кинцо - на ютубе ил на экране телевизора.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

napancux, помнится, таким образом посмотрел концовку Half-Life. Тогда я дошёл до самого Нихиланта, а пройти его тогда не сумел. Вот и просмотрел Lat's Play по игре от начала до конца. Оказалось, что Нифёдов, играя в начале 2000-х в Half-Life, сумел пройти столько же, сколько прошёл я. Нихилант был убит им впервые именно в этом Let's Play'e.

8. Guyver

Guyver

Не могу смотреть летсплеи, т.к. постоянно раздражает этот косорукий урод за кадром, который не умеет играть и постоянно вытворяет какую-то несусветную хрень, а еще зачем-то пытается шутить, но не умеет или, что еще хуже, пытается чо-то там пофилософствовать. А еще если и голос мерзкий - все, трындец.

Birm и Bato-San нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот и первая ласточка. Слабенькая, но первая.

Предупреждение: здесь неудачно выставлен звук (у меня слишком тихий голос). Сам я не блещу дикцией - картавлю и запинаюсь. Но в дальнейшем постараюсь исправить пробелы. Наслаждайтесь, так сказать.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Old-Freeman, kreol и PuzzyWuzzy нравится это.
  10. Agt. Gray

Agt. Gray

По поводу лет-с плеев несколько разрозненных мыслей:
    1. Они очень помогают, когда хочешь ознакомиться с игрой, играть своими руками в которую желания нет. Ну не буду я покупать приставку ради одного только четырехчасового Journey, в котором и нормального геймплея-то нет. А вот на атмосферно-художественную часть с удовольствием посмотрел.
    2. Иногда ты настолько фанат игры, что очень хочется посмотреть, как ее проходят другие. Я с удовольствием посмотрел прохождение первого Дэус-Экса. Это дело, правда, сильно зависит от качества комментатора. Слушать "гыгы лол" дебилушки, не разбирающегося в играх - удовольствие сомнительное.
    3. Некоторые игры настолько беспомощны как игры, что нет разницы, играешь ли ты сам или смотришь за игрой другого. Тот же Биошок Инфинит можно было благополучно "пройти" на ютюбе в компании Джесси Кокса - ничего не потеряешь.

Суммируя:
    Лет-с плеи стоит делать, если ты четко знаешь, что именно ты доставишь аудитории. Будь то интересная информация, прикольный перформанс или решение каких-то технических трудностей.

napancux и unreal doom нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Если Gamecenter CX считается за летсплей, то да, каюсь, смотрю. Хотя вот таким бредом, типа наблюдения, как кто-то полностью проходит игру, когда сам брезгуешь или нет возможности - не увлекаюсь, т.е. вообще не смотрю и считаю это извращением, так как это ни в какой мере не передаёт реального экспириенса, что бы там кто не говорил :)

Последнее редактирование: 31 июл 2013
    drk_patr1ck нравится это.
  12. STOCK

STOCK

Предпочитаю летсплеям walkthrough-проходилки, все то же самое, но без напрягающего комментатора. Я так вчера, например, в хваленую The Last of Us "поиграл".

Birm нравится это.
  13. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Смотрю летс плэи одного стримера, стримит то что мне нравится+ у него голос приятный.
    Вот ссылочка : http://www.youtube.com/user/DiceMasterTV?feature=watch
    Ну в целом люди отписавшиеся правы,чо толку смотреть летс плеи разве что для ознакомления с процессом игры, а вот если стример понравился то уже будеш смотреть его стримы эдакое снятие напряжения типо сериал по телику.

14. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

в 90% случаев летсплеи смотрят не ради игры, а ради летсплейщика. если я хочу ознакомиться с игрой, я скачаю демку, посмотрю WTF ТоталБискита или простое прохождение без дурацкого галдежа за кадром. другое дело всякие спидраны, скоринграны и прочее техничное задрачивание, которое просто интереснее смотреть с комментариями по делу.
    сам иногда смотрю Kikoskia и некоторых избранных стримеров на twitch.tv.

Newbilius нравится это.
  15. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Смотрю на ютубе, когда хочу ознакомиться с игрой, в которую самому играть лень или просто не хочется (как Resident Evil'ы например).

Некоторые летсплеи можно смотреть просто как хорошее кино, когда нет комментариев и сама игра хороша. Как Риддик:

С комментами не люблю, но бывает, что летсплеер жж0т

И не надо жанр летсплея сводить только к ютубу. Текстовые летсплеи тоже существуют. Например, летсплеи Darth Roxor'а:

http://www.rpgcodex.net/forums/index.php?threads/lets-play-the-blackwell-tetralogy-in-the-freezer-again.39917/

Здесь и сама игра интересна, и летсплеи очень на уровне.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  16. unreal doom

unreal doom

Harris что было целью при съёмках видео? Просто показать, как играешь в знакомую игру, добавляя живости с помощью комментариев? Показать какие-то интересные моменты в игре или интересный метод прохождения? Продемонстрировать четкое, техничное прохождение? Или наконец высказать мнение об игре в целом и её аспектах?
    Ах да, еще можно загодя частично распланировать видео добавив всяких художественных штучек :).

Глянул, и скажу, что это не самый плохой Let's Play, проигрыши в основном были из-за искусственного партнера. Правда я сам с игрой не знаком, потому могу очень приблизительно судить о качестве кхм... играния. Комментарии в основном связаны с происходящим.
    В целом нейтральненько так получилось, что само собой нормально для первого раза. Ничего отталкивающего или раздражающего в разговорах за кадром или действиях в игре нет, однако и ничего в положительном смысле примечательного я не увидел.

По самой игре, показалось очень странным, что ИИ всегда воюет в полный рост. В подобных шутерах бойцы обычно умеют хотя бы пригибаться, не говоря уже о том, чтобы лечь на земь.

Относительно прохождений с комментариями в целом, у меня к ним двоякое отношение. Я смотрел почти только игры, которые сам много раз прошел, и с одной стороны мне интересно, что скажет человек об игре или, как оценит конкретную ситуацию, случаи, где комментатор неприятен рассматривать не считаю нужным, там все ясно.
    С другой стороны игра у многих авторов видео получается не фонтан. Я уверен многие из нас сыграли бы лучше. Но и здесь есть обратная сторона, порой бывает интересно, как же этот неосмотрительный чувачок, пройдет момент, который тебе кажется сложным, когда у него проблемы возникали и много раз до этого :hmmm:.

Genesis нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

unreal doom, о целях я не очень-то и задумывался. Посмотрев некоторые другие летс-плеи, просто загорелся идеей попробовать самому создать нечто подобное.
    Спасибо за комплимент.
    Я всё больше ругаю себя за то, что дёрнул меня чёрт бить тот идиотский прожектор. Я из-за него три раза переигрывал.
    А вот это уже неправда: когда я двигался к последнему танку, один фриц бил по мне из положения лёжа.
    Конечно, можно привередничать (тут ничего личного, это в общем) по любому поводу. Один летс-плей вышел очень скучным, другой испорчен неловкостью играющего, у того же Нифёдова много мата и чуши (правда, без них летс-плей вышел бы совсем унылым)... Дело вкуса, в общем.

unreal doom нравится это.
  18. Zelya

Zelya

И самое постыдное, что для "летс-плея" "ютьюб" стал необходиостью. То-то раньше летс-плеи были:
    http://lparchive.org/Kings-Bounty/Update 1/
    После такого "летс-плея" меня аж в слезу пробивало, хотелось творить, писать, и конечно-же, переиграть KB.

kreol нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Zelya, в видео всё показывается наглядно, а тут всё надо представлять мысленно.

20. Zelya

Zelya

В этом и вся ущербность нынешних летсплея и геймплея. Все нужно показать наглядно, в рамках скриптов от разработчика. А Вы полистайте тот линк. Да там целая драма разворачивается вокруг кучки пикселей.

e762f04b3049c3f8958fcffa22fc9573.jpg

Hey, another monster lair! Maybe this one has elves in it!

203c4e011446f7a8d44f4b0e0442fbbd.jpg

You are not elves. 1ed71eeff6834e46d3e470b006d3e9a7.gif

2cc7b0f6e9cfdf3571ae2e7cb0328496.png "We're sprites! We're related to elves!"

... can you fire a bow?

2cc7b0f6e9cfdf3571ae2e7cb0328496.png "Not exactly--"

Can you ever take a hit from any enemy, however weak, without dying?

2cc7b0f6e9cfdf3571ae2e7cb0328496.png "Well, no, but--"

Can you, in fact, do anything besides fly around uselessly?

2cc7b0f6e9cfdf3571ae2e7cb0328496.png "We can garrison castles!"

... I rest my case.

2cc7b0f6e9cfdf3571ae2e7cb0328496.png "Are they gone? Good. We don't have to worry about her trying to recruit us any more. Moonsparkle, bring the death ray out of hiding."

И таких примеров там куча. Спанчбоб негодует.
    899f10fcea44e28a492daae9686c2da8.jpg

Ulysses и Hedin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление