1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимые игровые серии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Кишмиш, 26 июн 2021.

1. Кишмиш

Кишмиш

Начну с самых таких очевидных для меня, потом еще добавлю.

Silent Hill

Обложки

Явно одной из важнейших игровых серий для меня является Тихий Холм. Сильно оказал на меня влияние в середине 00х, вместе с фильмами Дэвида Линча и прочим таким. А также неимоверно усилил мой интерес как к саундтрекам из игр, так и к электронной музыке. Даже если игровой процесс может считаться сомнительным (survival horror неудобный и неуклюжий по замыслу), Silent Hill остается произведением, очертившим "психологический хоррор" в играх. И все еще способен вдохновлять многих людей.

Forbidden Siren

Обложки

Детище главного автора первого Silent Hill, Кеичиро Тоямы. Сирены не только развивают концепт предшественника о хоррор игре, затрагивающей людские трагедии, но также выводит его на экспериментальный уровень. От интересных stealth-механик до авангардного подхода к нелинейному повествованию, в котором части истории скармливают игроку в качестве кусочков мозаики, которую можно собрать вместе и получить картину происходящего. Третья часть серии была во многом упрощена, но все равно остается отличной хоррор-игрой.

Final Fantasy

Обложки

Финалка не была моей первой jRPG, но в ней определенно есть что-то такое, что мне нравится и позволяет погрузиться с головой. Обложки сверху - то, что я играл и мне нравилось. Да, все еще не играл FF7. Может, наконец поиграю, кто знает. Мне больше всего нравятся финалки с системой классов "jobs", поэтому FF5 и, тем более, FF Tactics у меня среди любимчиков. Также среди любимых частей те, которые не очень в почете у народа. Например, FF2 (хотя предпочитаю GBA/PSP ремейк), X-2 (fun!) и Type-0 (кайф анлочить новые приемы для бойцов). А еще мне нравятся иллюстрации Ёшитаки Амано.

Darius

Обложки

Механические рыбы в космосе! С психоделической музыкой от Zuntata. Что еще для счастья надо?
    Для меня, Dariusburst играется приятнее всего, когда как G-Darius и Gaiden самые необычные и странные.

Armored Core

Обложки

И хотя мне еще предстоит сыграть много частей этой серии, Armored Core быстро стала чем-то особенным для меня. Что такое AC? Ну, можете сказать, эдакий Gran Turismo от мира меха-игр. Оставаясь на перепутье между реалистичными симуляторами (как MechWarrior или Steel Batallion) и более аркадными экшенами (Zone of Ender или игры по Gundam), AC удается быть чем-то эдаким, с нюансированным аспектом кастомизации меха и адреналиновыми сражениями. А еще оно было флагманом FromSoftware до того, как случился Soulsborne, так что будьте готовы к вызывающей сложности, множеству (не очевидных) игровых механик и загадочному повествованию. А также к классной музыке, здесь ее навалом. Поздние игры в серии, выходившие в эпоху PS3/X360, заигрывали с эпичным размахом (см. AC for Answer) или мультиплеером (Verdict Day), но из-за плохого маркетинга и повсеместной моды на фэнтези в западной игровой индустрии легендарная серия оказалась запертой в шкафу безвестности. Кто знает, может оно все еще вернется в будущем! Ну а пока, хватает количества уже вышедших Armored Core. "Поколения" в серии различаются между собой, поэтому если вы фанат меха, то наверняка найдете что-то и для себя по вкусу!

Quake

Обложки

Окромя Armored Core, еще одно культовое имя среди игр, придающее большое значение комплексному движению игрока, ну разумеется это старая добрая Квака! И как в случае с вышеупомянутой Final Fantasy, каждая часть серии достаточно отличается от других... Лавкрафтовский ужас Q1, индустриальная Строггификация Q2/Q4, кульминация соревновательного дезматча Q3/QL/Q4 и даже поле битв ETQW! Все еще хочется верить в выход новой качественной части серии в будущем, так как последняя на данный момент Quake Champions была аутсурснутой поделкой, предложившей кое-какие интересные идеи, но полностью провалившейся в плане реализации. Да и хочется сингл-плеера скорее, мультовых квак и так много. Ну а пока можно окунуться в удивительный мир кастомных карт и модов, в том поиграть потрясающий Arcane Dimensions. P.S. адд-оны еще пока не проходил!

AnotherSky, Revolter и Яри53 нравится это.
  2. Revolter

Revolter

Из таких, где больше двух частей, и где нравится каждая номерная часть на момент написания поста:

Chzo Mythos / John DeFoe series

Хоррорные инди-квесты начала нулевых за авторством ведущего видеорубрики Zero Punctuation с сайта The Escapist (десятилетие просмотра которых неимоверно помогло мне в изучении английского языка!), ныне полностью бесплатные. Сюжет многоступенчат и последователен, полон мистики и лавкрафтовской (а также баркеровской) атмосферы, отличных диалогов, и запоминается на всю жизнь. Думаю, перенос такого в кино был бы настоящим подарком мистических детективов. Серия практически неизвестна, к сожалению, да и не только она: большинство игр автора - очень достойные штуки, классика формата "от геймеров для геймеров".

Что-то вроде неофициального трейлера к одной из частей:

Lands of Lore

Первая часть - просто удачный данжен-кроулер "из детства", а вот вторую и третью я открыл недавно для себя: страшно понравились их левая резьба и продакшен: углы были срезаны, похоже, только в части графического движка в стиле 2.5D, а музыка, голоса, видеовставки, менюшки и различные изображения предметов - всё практически на уровне Blizzard тех лет, т.е. не докопаться. Атмосфера приключения is strong with this one.

Третья часть, увы, недоделана, подобно тому, как это ощущается в SWKotOR 2: EA уже приобрела студию Westwood к тому времени, и приступила к активным капиталистическим подлянкам в своём обыкновении. Однако за визит в мир C&C и стычку со [спойлером] я готов простить ей всё.

Legacy of Kain

Первая игра серии - Blood Omen 1996-го года, - обладала ветвистым, но относительно бесхитростным, хоть и запоминающимся сюжетом, в колоритном и детализированном тёмно-фентезийном сеттинге. Вторая часть - Soul Reaver, - также была с ней связана постольку-поскольку. А вот Soul Reaver 2 с Defiance совершили над ними обряд реткона ТАКОГО масштаба, что серия быстро превратилась в Матрицу и Властелин Колец вместе взятых от сюжетов с перемещениями во времени по части легендарности и калибра.

С тех пор ни одно, повторяю, ни одно произведение о временных парадоксах неспособно пошевелить на мне ни единой волосинки, ни то, что уж вызвать какой-либо майндфак. Настолько её ничто не переплюнуло для меня.

Metal Gear Solid

Влюбился в первую часть без памяти примерно за год до того, как появилась вторая: полный стиля, страсти и знания дела махрово Б-киношный боевик про шпиона в недалёком будущем, с серьёзностью и вниманием к деталям, как у лучших представителей жанра, и одновременно чувством юмора и самоиронией уровня мэйнстримных (важно уточнить: японских!) аниме. Затем допилили PCSX2 и я узнал, что третья была ничуть не хуже. В четвёртую ещё не играл, но уже трижды прошёл на ютубе. Пятая тоже хороша: ни за что бы иначе не поверил, что из военизированного Афганистана может получиться стильный сеттинг.

Последнее редактирование: 26 июн 2021
    Kenwik и Кишмиш нравится это.
  3. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Не буду оригинальным - GTA... Играю с первой части (да, той самой с видом сверху) и до последней пятой, правда уже на приставке только удалось её пройти. Включая различные ответвления на PSP и PS2... Все части нравятся по своему, некоторые периодически перепрохожу, пусть и не до конца...

Ещё Heroes OF Might & Magic, опять же все, начиная с первой, по пятую... Дальше не играл - надоели. Тут тоже периодически, как ностальгия берёт за душу - переигрываю отдельные моменты по сейвам.

Из гонок, пусть и приставочных - Road Rash. В основном - части на Сеге МД, но и PCшная версия тоже периодически играется.

Кишмиш нравится это.
  4. AnotherSky

AnotherSky

Иногда лениво размышляю: то ли всё же приступить к основательному изучению игровой серии (но стелс мне дается так себе, да и по поводу высокой сложности я в курсе), то ли заценить киношный спин-офф от интересного японского режиссера, у которого я уже посмотрел два фильма (но это вполне вероятно значит проспойлерить игровой сюжет). И в таком вот нерешительном состоянии я нахожусь лет 8, наверное :crazy:

Последнее редактирование: 27 июн 2021
  5. Кишмиш

Кишмиш

Он неплох, вполне даже среди лучших "фильмов по играм", хотя при просмотре у меня вызывал некоторое недоумение (но этого не будет у тебя, раз не играл) :D
    --- добавлено 27 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 27 июн 2021 ---
    Мне кажется, он слишком loosely based для этого... хотя я уже давно его смотрел, надо бы уточнить у Канаэ.

AnotherSky и Mel Shlemming нравится это.
  6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я серии не люблю, так понял. Тем более такие, которые с 80-90-тых тянутся. Все это покупать, искать, мониторить. Там одного мерча... Проще и здоровее уж когда одна или две игры.
    А если забить и успокоиться, то какое оно тогда любимое. В общем, если и есть что из такого, то Дракенгард только. Да и то без Ниера(кое что докупаю до сих пор) и тем более Автоматы(тот момент, когда проще было забить уже).

7. realavt Суету навести охота

realavt

Хотелось сказать Final Fantasy - но вспомнил, что она уж лет тринадцать как скатилась в невменяемое говнище, и теперь приходится проводить какую-то разделительную черту. Типа "классические финалки" - а с другой стороны, ФФ1-5 реально слишком древние, и играть в них можно лишь чисто из археологического интереса. "Final Fantasy эпохи ПС1-2 и может быть чуть-чуть эпохи ПС3", наверное так.

C Silent Hill-ом та же беда - последние части сериала явно вычеркивают его из любимых в целом.

Tales of, если закрывать глаза на провисающие сегменты - но опять же сюжет Tales of Arise подвел к мысли, что и этот сериал вскоре последует за финалками. Ну тут по крайней мере с геймплеем всё еще нет проблем.

Metal Gear Solid за вычетом совсем уж дурной MGSV и частично MGS4 (ибо кинцо таки местами зацепило, хоть в целом и нелепое донельзя).

Lands of Lore с желанием пнуть разрабов первой части за невменяемый дизайн шахт, где наверное отсеивались огромные толпы до того момента наслаждавшихся игрой новичков (оформление игры до сих пор вызывает эстетическое удовольствие). Ну уж в шахте-то можно было обойтись без тонны телепортов, да еще и переключающихся?! В общем, не смогли в плавное нарастание сложности. Сиквелы конечно кривые и недоделанные, но для меня это прям та индустрия, которую мы потеряли - буду к ним возвращаться еще неоднократно, ибо очень уж памятно (CG-ролики в те годы казались чем-то невероятным).

F.E.A.R., что бы там ни говорили хейтеры третьей части.

Последнее редактирование: 11 фев 2026 в 18:28
  8. AndyFox

AndyFox

В первую очередь серия Realms of Arkania.
    Ну а также Drakensang, Grand Theft Auto, Avernum, Geneforge, Avadon, Eschalon, ну и конечно же Might & Magic, Elder Scrolls и Gothic, куда ж без них.

9. MaTocoB

MaTocoB

Tomb Raider, Doom, Quake, Blood, Duke Nukem, Half-Life, SWKOTOR, Baldurs Gate, Resident Evil, Silent Hill, Alone in the Dark, HoMM, Homeworld, Age of Empires, The Elder of Scrolls, Fallout, Gothic, The longest journey, Siberia.

Последнее редактирование: 11 фев 2026 в 18:22
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление