1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Локальная сеть +Интернет

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Жэка, 18 май 2010.

1. Жэка

Жэка

В общем, суть такова: есть два компа (современный Intel Core 2 Duo под управлением Windows XP и Windows 7 и старенький Pentium 1), на компах установлены 2 сетевые карты.
    Требуется: провести между ними локальную сеть и поключить новый комп в Интернет по DSL через старый (дабы старый поставить в другой комнате и чтобы он качал файло, шуму от него мало, его можно оставлять включённым).

Что мне для этого требуется? Как я понимаю, 2 сетевые - мало, только на Пне должно стоять 2 сетевые - для Интернета и для локалки? И можно ли всё это организовать через Windows 98 (что на Пне)?

-------------------------------------------------------------------------------------
    Так же:
    Есть идея создать локалку побольше (примерно 7 человек - это 8 машин) и дать людям Интернет через меня. Как я понимаю, для этого нужен свитч? Что ещё для этого нужно?
    Нужно: провести локальную сеть на 8 машин, но чтобы я мог подключать/отключать Интернет и чтобы Интернет был не на все 8 машин, а лишь моим близким друзьям (4 машины, включая мои две), могу ли я так сделать и что для этого нужно, помимо сетевух, свитча и витухи? Интернет идёт через DSL-Router "DSL-2500U".

Если вышеперечисленное возможно, посоветуйте, как лучше организовать такую сеть? Нужно: играть по сети, передавать файло, общаться (видео-аудиообщение?), интернет на несколько машин с возможностью его отключения от них

2. TheBypasser

TheBypasser

ICS/NAT. Если охота локалку побольше - можно и о нормальном роутинге задуматься (в XP его нет - ставить сервачную ось или как полумеры - WinRoute тот же). Иначе - ICS.

3. John Freeman

John Freeman

Маршрутизация есть в любой винде, даже в 95, только шёл бы ты TheBypasse подальше от технических тем, ты такой бред в них пишешь что банить тянет.

4. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Организуй сетевой мост на современном компе - у меня так сделано, всё отлично работает.

5. John Freeman

John Freeman

Ещё один пустозвон... Ему NAT нужен!

6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Так ему новый через старый... У меня наоборот, что гораздо более логично. включён 24/7, не шумит, умеренное электропотребление при простое. И зачем ему нужен NAT, если все компы у него и их все можно завести в одну подсеть, после чего настроить роутер, чтоб пускал помпьютер в интернет (ну и выключить DHCP, дома он неактуален)

7. John Freeman

John Freeman

Я то откуда знаю? И я бы конкретно ЕГО модем никогда в режиме NAT не использовал, слишком слабый и глючный для такого, завалится на 5 мегабитах сразу, а если у его провайдера ADSL локалка на 25 стандартных, так вообще. Хочется поизвращаться - WinGate 5.1 на старый и вперёд...

8. Svlad

Svlad

Лучший вариант - купить ADSL-роутер на 8 портов, возможно, с WiFi. Можно легко организовать локальную сеть.
    Дешевый и быстрый вариант. На компьютере, подключенном к модему, соединение с интернетом делается общедоступным. Второй компьютер подключается к нему через другую сетевую карту. На втором компьютере в настройках сети первый указывается, как шлюз. Но эта конструкция не очень надежная.

9. BrainRipper

BrainRipper

Могу от себя только посоветовать поставить нормальные сетевухи, которые не будут грузить такой слабый проц как первопень.

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Сидел через подобную конструкцию в инете, роутр с 5 портами и встроенным маршрутизатором (5л назад стоил 1200р), к нему было подключено - модем (через юсб), и 4и компа. На 4х сеть через него, на 3и инет раздавал, старый комп качалкой работал (закачки управлялись через удалённый доступ).

11. TheBypasser

TheBypasser

Речь идёт о нормальной маршрутизации (см. псто) - без того же DHCP как-то уныло. Да и даже тот же NAT простейший в XP кривой до одури (хотя и работающий).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление