1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Лучшая карточка N-Vidia под AGP8X

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Goblinit, 12 июл 2011.

1. Goblinit

Goblinit

Пару лет назад пытался выяснить что есть самого навороченного для AGP8X у N-Vidia (вернее, было). Как-то на форумах всё народ словоблудил, называли то 7-ю (7x00) линейку, то 8-ю, то аж доходило и до 9-ой. На сайте N-Vidia тоже выяснить этого не смог, потому тогда и забил как-то. Вот опять загорелся. Точно знаю, что есть 7-я линейка. С вероятностью в 50% даже есть 8-я. А хочется уж если покупать, так самое мощное тогда уж, из того, что было (всякий изврат вроде супер-кулера и тв-тюнера не интересует, важен тока чип).

Может, кто-нибудь здесь подскажет?

З.Ы. РАДЕОНЫ не предлагать, пожалуйста!

2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

7800GS

Религиозные предубеждения?

Goblinit нравится это.
  3. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Насколько я помню, хотели выпустить 8600GS, но потом передумали, так что последней картой под AGP была 7950GT (пруф, еще)
    А с радеонами ты зря, у них под AGP покруче карточки есть, вон моя HD2600 из остальных комплектующих сильно выбивается)

Последнее редактирование: 12 июл 2011
    Goblinit и SMArt нравится это.
  4. INHELLER

INHELLER

А 7800GS Overkill-ом не будет?

Goblinit нравится это.
  5. daemolisher

daemolisher

кашу маслом не компьютер видеокартой не испортишь
    хотя оперативки бы можно добавить, имхо

Goblinit нравится это.
  6. INHELLER

INHELLER

daemolisher > Об этом и речь.

7. Goblinit

Goblinit

Так точно!

Спасибо, знаем.

> INHELLER, daemolisher

Памяти добавлю, само собой.

А так, всем большое спасибо, теперь картина ясна :yes:

8. дядя Лёша

дядя Лёша

7950GT - самая мощная из нвидий, НО.
    Если планировалось юзать под 98, то:
    Карты с объемом памяти 512MB в подавляющем большинстве случаев не работают.
    Под 7-ю линейку и 6800GS/XT нет вменяемых дров. Последние вменяемые дрова поддерживают до 6800 Ultra.
    У всех карт начиная с 5-й линейки косметический баг - при переключении из определенных видеорежимов в полноэкранный текстовый - на экране графический мусор. Как встретить на практике - запустить из под винды любую текстовую файловую оболочку а-ля нортон в полный экран, в ней запустить какую-либо SVGA DOS игрушку или приложение. На выходе из неё в нортон получим мусор на экране. Снимается сворачиванием в окно или переключением на рабочий стол.
    В итоге, с учетом win98 самая мощная и беспроблемная карта - ti 4600, а если примириться с мусором - 6800 Ultra / Ultra OC.
    Ну а если под 2k и выше, то 7950, конечно.
    Если от Nvidia.

Maniac99, Goblinit, AxXxB и 3 другим нравится это.
  9. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Если под AGP и Win98 можно попробовать Omega Drivers к примеру, вот у меня есть GeForce 5200 с 64х битной шиной и пассивным охлаждением (про 3D ускорение с такой карточкой лучше не вспоминать :) даже GeForce 2 кое-где быстрее неё в играх) вроде не замечал ничего такого, хотя может потому, что установил все официальные и неофициальные (MDCU там всякие итд.) пакеты обновлений... Я вообщемто так, для интереса это пробовал... Потом опять Voodoo 3 2000 вставил обратно...

Если ещё интересно, то под PCI можно взять самую мощную карточку 8400, также видел на молотке 5500... Напомнил просто потому, что это более универсальный вариант. Под 8400 драйверов на Win98, увы, нет. Зато она может вроде как помогать процессору обрабатывать HD контент, хотя и не уверен, надо проверять...

8600 есть под слот расширения на ноутбуки кстати говоря, только там из-за скорости шины её производительность ниже на 60%, скорее всего, по этой же причине её нет на PCI, тк он ещё медленнее. Если интересно, в поисковике найдите XG Station и тесты-сравнение с версией под PCIe.

И кстати, всёж 7950 GT (кстати, чтото ссылка выше на фейк похоже, я никогда не видел и не слышал про 7950 под AGP) мощнее чем HD2600, X1650, X800 и 3650 (на которой под AGP DDR2 память, была у меня такая карточка раньше...)

Goblinit нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Goblinit и Wild_Wolf нравится это.
  11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

aleksej
    7950GT, о которой ты говоришь, выходила и в 256мб варианте.

Если мы говорим о возможности поиграть во что-то более-менее современное то и под 6800Ultra на 98ом вменяемых драйверов нет.

12. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Ну ей явно уже не хватает пропускной способности PCI, хотя и 8400 не хватало, но не так сильно...

Может, и под ISA сделать реально, только там пропускной способности ещё меньше...

А под AGP мне кажется производительность вовсе не упадёт.

13. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Не фейк, у меня лежит ее нерабочий экземпляр)

Wild_Wolf нравится это.
  14. дядя Лёша

дядя Лёша

Насчет памяти, тебе AxXxB уже ответил. Могу только подтвердить. И вариант на 512mb встречаются куда чаще варианта на 256mb.

Насчет вменяемости дров - я предполагаю, что мы говорим о системе, где 98 - дополнительная ОС, а не основная. И с учетом этого подбирается железо. Тут 6800 - оптимально, имхо. Если не городить двукарточный огород с топовыми AGP от ATI для XP и какой-ниудь вудой под PCI для 98. Что тоже имеет право на существование.

15. igorechek

igorechek

чем тебе Sapphire Radeon HD3850 не нравится? О_о

16. Y2k

Y2k

Потому что есть такие люди которые считают и будут считать что связка AMD+ATI и INTEL+NVIDIA всё таки лучше чем разношёрстие, к тому же производители этого не отрицают...

17. igorechek

igorechek

Но учитывая разницу в производительности этих видеокарт HD3850 всё-таки лучше

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Непринципиально для одноядерного процессора. Но в какой-нибудь Fable/Fear/Quake 4 на максимальных поиграть можно и на 7950GT.

Но тут еще и личные предубеждения имеют место быть, поэтому предлагать ATi бесполезно.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот кстати
    — а чем 6800GS/XT отличается от, скажем, Ultra (если принудительно выставить её при установке)? По идее же на уровне драйверов различий быть не должно?

Goblinit нравится это.
  20. DeaDFausT

DeaDFausT

Поддерживаю вопрос MisterGrim'а. С 7-й линейкой, допустим, всё понятно. Но в чём же принципиальная разница между 6800GT/GTX/Ultra и 6800GS/XT кроме частот? Ядро ведь у них в основе одно... :unknw:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление