1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Лучшая на ваш взгляд видеокарта за 2-3 000 р. c HDMI или DisplayPort.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Alex-88, 16 июн 2024.

1. Alex-88

Alex-88

На даче нашелся старый ПК, заказал сегодня для него новый корпус, блок питания, куллер на процессор и новый процессор тоже скоро закажу. И если корпус и бок питания в озоне за пару тысяч было не сложно выбрать, то с видеокартой я в тупике, куда не посмотри все стоит по 10 000 р. Нашел в Aliexpress AMD FirePro V5900 2GB за 4 500 р. но хотелось бы что-то получше и дешевле.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А у процессора встроенного графического ядра нет? Ну и у имеющийся материнки есть HDMI-выход? Или это ещё хуже чем дискретная "затычка"?

3. Alex-88

Alex-88

Материнская плата с LGA 775 так что там нет HDMI и однозначно любая затычка с этим разъёмом, будет лучше встроенного VGA. GTX 1050 я за 2 000 р. конечно не куплю, но что-то более менее приличное хотелось бы. Поскольку это будет 13-тый компьютер, я еще не решил для чего буду его использовать, были мысли сделать игровой сервер, внутри локальной сети, пока не знаю что из этого может получиться. В любом случае видеокарта нужна, но не дорогая.

4. requiemMM

requiemMM

А GTX 780 сейчас почём? Хорошая была карта, по идее должны за пиво отдавать уже.

5. Alex-88

Alex-88

В среднем 4 000 р. на авито, трехвентиляторные от Gigabit 3GB без учета пересылки, в исправном состоянии, не рабочие 2 000 р. GTX 1050 продают за 6-7 000 р. были и за 4 500 р. но по такой цене товар уже зарезервирован, кто-то уже купил. И такие цены, при том что можно БУ RTX 2060 6GB купить на алиекспресе за 15 500 р. по сути хотят продать GTX 1050, за пол цены от RTX 2060.

Последнее редактирование: 16 июн 2024
  6. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Та - которая в наличии.
    210 недавно обсуждали, пока в наличии в том же Регарде за 3320. В Ситилинке - пять вариантов за ~3000.
    FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

grinderz20 нравится это.
  7. Alex-88

Alex-88

Затычка 210 вообще ничего не стоит, я бы ее и даром не стал брать не говоря уже о том, что бы за нее платить.

В итоге я пришел к выводу, что ничего дешевле чем Radeon RX 580 8 GB за 9 000 р. после обслуживания и с гарантией от магазина на 2 месяца, купить не выйдет. Все остальное или вдвое дороже или затычки, которые не стоят ничего, но продаются за 3-5 тысяч.

Придется еще и уточнять, какая партия карт была в майнинге, а какая нет, перед покупкой в любом случае 8-9 тысяч придется потратить.

Последнее редактирование: 17 июн 2024
  8. grinderz20

grinderz20

Таки стоит требуемого цифрового видеовыхода и некоторого объема видеопамяти, чтобы не загружать системную. А вообще зачем "серверу" монитор, да еще и с HD? Сервером удаленно нужно управлять. Свежий мощный GPU ему тоже не нужен.

А видеокарту можно любую (в т. ч. б/у), удовлетворяющую требованиям к производительности, которые высказаны так и не были.

9. Alex-88

Alex-88

Это конечно так и есть, сервером действительно нужно управлять удаленно, но некоторые программы не запустятся на сервере, без видеокарты. Нейросети, облачный рендеринг, игровые движки и игры, все это без видеокарты не заработает. Конечно нейросеть я на нем запускать не собираюсь, привел просто в качестве примера.

Разобрал старый компьютер:
    01.jpg

02.jpg

Очень удивился, когда оказалось, что в сокете нет процессора и кто-то додумался испачканный в термопасте куллер установить на пустой сокет.

03.jpg

04.jpg

Установил временно подходящий процессор, пока не приедет Intel Xeon E5450. Для которого нужно будет еще биос перепрошить.

Новый корпус уже привезли.

05.jpg

Блок питания на 600 Ват и 4 планки оперативной памяти DDR2 800 мегагерц, привезут только в четверг. Процессор из китая наверно за пару недель приедет.

Локальный игровой сервер, игровые движки должны запускать я работать.

10. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

RX580 на 8гб ещё неплохо себя показывает, можно купить за 5-8к, в зависимости от вендора

11. Alex-88

Alex-88

Ну да я тоже к такому выводу пришел, писал об этом в одном из сообщений выше.

Но заказал Radeon RX 580 8 ГБ Sapphire + 2048SP только сегодня. Удалось купить за 9 000 р. с гарантией на 2 месяца от магазина. Карты прошли через тех обслуживание с заменой термоинтерфейса. Очень много бракованных 580-тых продается, даже через озон.

Последнее редактирование: 18 июн 2024
  12. grinderz20

grinderz20

Это же классика добычи эфира)) Лично мне без разницы, но высказывалось неприятие таких карт. Интересны и методы определения, запускался ли хоть разочек майнер, или нет.

13. HotChip

HotChip

Что-то скромно как-то. :crazy:
    Надо до круглого числа 20 добивать :tease:
    (собрать уж все по одной от каждого поколения от 8086 до 14900К (хотя нет его не надо, похоже сдохнут они все в кремнии, Интел облажалась с тех.процессом тонким и задергом напруг с жором) :)

А если серьезно, вот взяли и натолкнули на мысль в соседней FAQ теме разродится постом на много букафф, сколько же их надо этих ящиков для щастья, итого.
    Как-нибудь под вдохновение :dirol:
    --- добавлено 18 июн 2024, предыдущее сообщение размещено: 18 июн 2024 ---
    Ретро оно такое ретро. Некоторые основные конфиге в коробке из под бананов то держут.
    Осторожней коллега. Где-то рядом и золотые провода и подушечки под колонки HiFi :crazy:

Колючий нравится это.
  14. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Это ты хорошо выбрал, один из лучших вендоров. Сам на этой карте просидел четыре года, тянуло очень много игр и на высоких настройках.

Dagoth-Slayer нравится это.
  15. Alex-88

Alex-88

Согласен, интересно узнать, сколько в среднем компьютеров у людей.

Сейчас я просто привожу все в порядок. Просто решил, что старые компьютеры не должен пылиться в кладовке или на даче и нужно их подогнать под современные стандарты, насколько возможно. Всего их было три. Для двух других нужно было купить только новый корпус, оперативную память и процессор ну и куллер тоже. Две видеокарты для них у меня были. А этот компьютер самый старый и одной заменой корпуса тут было не обойтись, даже блок питания пришлось новый купить, поскольку 350 Ват, это никуда не годится, да и зимовал он даже не знаю сколько лет, без отопления в кладовке с граблями и прочей садовой утварью.

16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Alex-88 сам сижу на RX 570 тоже на 8 гигов, в общем устраивает. Одобряю AMD в общем. Проц только хотелось бы заменить, так как я отбитый фанат соулс игр а Elden Ring у меня не заводится из-за третьей Рязани.)))

Последнее редактирование: 21 июн 2024
  17. LoneWolf_E

LoneWolf_E

У меня люди брали S3 в PCI слот как раз из-за того, чтобы в относительно современный сервер файловый вставлять, так как некоторые приложения да, действительно требуют наличия видеокарты. А драгоценный pci-e свободный слот использовали для других нужд.
    Может и тут в прохождении направлении пойти?

18. Alex-88

Alex-88

У меня несколько компьютеров собраны на базе сокета LGA 2011-3, один с RTX 3060 12ГБ и Elden Ring работал без проблем. На этом сокете все что угодно на ультра настройках работает. Из личного опыта LGA 2011-3, достаточно не дорогой и доступный вариант, не без минусов конечно, Windows 11 официально не совместим. К сожалению Starfield и Dragon's Dogma 2 я на нем не проверял, не знаю как они будут работать, покупать их на левый аккаунт за 13 000 р. я не готов, даже если бы они этого стоили.
    Если брать профессиональное серверное желез с PCI, то вариант однозначно интересный, поскольку PCI-E нужны для подключения SSD M2 NVME, во всяком случае я для этого лишние PCI-E использую.

19. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Старфилд и ДД мимо, мне хватило прохождения первой части ДД на пс3. Хочется новый проц только из-за Елдарика, в котором я скорее всего разочаруюсь.))

20. Alex-88

Alex-88

В элден ринге открытый мир и можно дойти до финального города, вообще ни с кем не сражать, хотя дракона все таки придется победить, в катакомбах. Проблема в том, что так делать нельзя. Если будешь просто открывать карту игнорируя все что происходит вокруг, запорешь разные квесты, поскольку с кем-то не поговорил или кого-то не увидел, а вернуться и поговорить, будет уже невозможно, когда далеко уйдешь из этой локации. То есть ты обязан облазить всю локацию, что бы не дай бог никого не пропустить и только потом идти в следующую при том что это открытый мир и ты можешь пойти куда угодно. Или нужно читать в википедии, что где и в какой последовательности делать, что бы ничего не запороть. Я решил что это слишком муторно, сделали бы тогда коридорную игру, зачем делать открытый мир.

Видеокарту должны были вчера принести, но перенесли доставку на сегодня, а сегодня пришлось связаться со службой поддержки, должны разобраться, где она вообще сейчас, перенесли доставку на 27. Видеокарт был всего 16, когда я оформлял заказ и сегодня были проданы последние три штуки, у данного продавца их больше нет в продаже. Так что если ее потерями, я даже не смогу переоформить заказ, но надеюсь привезут.

Последнее редактирование: 24 июн 2024
    Dagoth-Slayer нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление