1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лучшая серия квестов от Sierra

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 6 апр 2013.

?

Какая?

1. King's Quest

4 голосов
    7,8%
  2. Space Quest

19 голосов
    37,3%
  3. Leisure Suit Larry

6 голосов
    11,8%
  4. Quest For Glory

10 голосов
    19,6%
  5. Gabriel Knight

9 голосов
    17,6%
  6. Eco Quest

0 голосов
    0,0%
  7. Laura Bow

0 голосов
    0,0%
  8. Police Quest

1 голосов
    2,0%
  9. Hi-Res Adventure

0 голосов
    0,0%
  10. Phantasmagoria

1 голосов
    2,0%
  11. Manhunter

1 голосов
    2,0%
  12. Shivers

0 голосов
    0,0%
  1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Решил я поиграть недавно в Police Quest и вспомнил сколько игор чудных сделала Sierra Ent. в своё время. Предлагаю их тут обсудить. Большинство их квестов как-то недалеко ушли от "зорков" т.к. там можно умереть или иным образом проиграть в почти любой локации, самый зверский приём - это ненахождение очень нужного предмета и потом осознавание этого полигры спустя. На примере того же Police Quest 2, могу сказать, что там есть абсолютно ни в какую нелогичные сцены, где без прохождения можно сойти с ума, например в одной сцене требуется использование глагола Calm, единственный раз за всю игру. При том, что общении с персонажами там происходит на уровне Talk Jones или Ask Bananas и никакой вариативности там нет.

С другой стороны, пробовать делать разные вещи с помощью разных глаголов гораздо интереснее, чем тупо жать левой кнопкой мыши, чтобы выполнять любые действия. Это делает мир более интерактивным.

Old-Freeman, Dimouse, Ulysses и 3 другим нравится это.
  2. Phanat

Phanat

Квесты никогда не любил, но "Leisure Suit Larry" играл с интересом и даже проходил, потому что там было про Это. За него и голосую. :)

Goblinit нравится это.
  3. Kirinyale

Kirinyale

Во многое просто не играл, но голосую однозначно за QFG, ибо шедевр на все времена. :)

Ну и что? :) В старых квестах вообще принято было умирать. Даже добрейшей души вторая Кирандия позволяла игроку издеваться над бедной Занцией, как душа пожелает. ;)

Вот такие вещи - да, паршиво. Но тоже бывало не только у Сиерры.

Ты с мануалом играешь? ;) Я PQ проходил слишком давно, чтобы помнить подробности, но точно помню что у них (у первых двух - точно) был сдвиг по фазе на почве реальных (наверно) полицейских протоколов, описанных в мануале, и некоторые ситуации решались просто строгим следованием формальной инструкции правильного полисмена. :)

Dr Slash нравится это.
  4. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Однозначно нужна еще одна опция в опросе – все лучшие. Голосовать за что-то одно рука не поднимается. :)

5. Dr Slash

Dr Slash

Играл и прошел большую часть квестов от Sierra, лучший, на мой взгляд - Quest for Glory (хоть это и не совсем квест). Особенно четвертая часть с ее атмосферой, музыкой и сюжетом.

Kirinyale нравится это.
  6. zer

zer

"вербальные" игры от сьерры почти все одинаково ужасны: за неимением парсера, "угадай нужный глагол" была интересна только в целях изучения английского, да и то первые несколько часов (дней). причем, альтернативы нужному действию ( в отличии от того же Зорка) не было.

Лучшей из этой глагольной плеяды считаю Mystery House. Time Zone была амбициозной попыткой, но, к сожалению, улучшений в плане парсинга не принесла.

Из обычных адвенч мой фаворит сериал про Гэйба. Замыкают мой личный сьерратоп третья часть полисквеста, преследуемая по пятам третьей унд четвертой частями QFG.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мне сиерровские квесты заметно меньше нравятся, чем лукасартовские. В первую очередь из-за визуальной части (стилистики). Но всё-таки тоже нравятся. Самая любимая часть - Space Quest, потом King's Quest. Остальные не очень. Хотя я по-моему бОльшую часть квестов Sierra прошел (из них бОльшую часть - при помощи walkthrough). Не прошел я только виндовые части игр. (Во время прохождений у меня был 486/DOS (и CD-диск "Антология Sierra" или как-то так он назывался), а потом как-то не до этого стало, так что King's Quest с высокими номерами я не проходил)

Последнее редактирование: 6 апр 2013
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Лучший сюжетный сериал - это, конечно, GK, тут никто и близко не подберётся (разве что KQ6, над которым тоже работала Джейн Дженсен :) ) В общем-то почти всё любимое, кроме PQ, EQ, Phantasmagoria.
    Manhunter и Shivers не играл, оно того стоит?

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Shivers 1 мне не очень понравилась (я не прошёл), но Shivers 2 классная на мой взгляд (прошел). Одна из первых игр, в которой был крутящийся обзор локаций мышкой (как google- или яндекс-панорамы улиц), а не просто стоячие картинки. Правда, там могут быть проблемы в запуске на современных компах. Там по-моему единственный нормальный вариант - через виртуальную машину, иначе будет обзор мышкой слишком быстрый.

Manhunter 1-2 я прошел с прохождением и забыл, про что бОльшая часть игры. Вроде не очень. Shivers 2 гораздо лучше этих игр.

Дарк Шнайдер нравится это.
  10. hobot Оператор ДВК.

hobot

Голосовал за Space Quest, поскольку с ним наиболее знаком и больше всего играл в игры именно из этой серии, но хотел бы отметить первую часть ФАНТАСМАГОРИИ (по многим причинам).

11. Dr Slash

Dr Slash

В Shivers сам не играл, в Manhunter стоит.

12. FSha

FSha

О, интересная тема!
    Квесты - не мой жанр, однозначно. Так как не хватает мозгов. Я лишь смог справиться честно с прохождением Broken Sword 2. А, еще LOOM.
    Тем не менее сейчас почти что закончил ознакомление с большей частью классики LucasArts.
    Потому хочется услышать чисто для просветительных целей небольшой рассказ об этой Сиерровской школе адвенчур - ярчайшие представители, ключевые особенности, достоинства, недостатки и т.д. Эх, в идеале с радостью бы почитал что-нибудь монументальное в *авторской колонке*. Конечно, я самостоятельно уже изучал этот вопрос, но сама суть именно в взвешенных личных впечатлениях, а не сухих Вики-статьях либо "фанбойских" восторженных отзывах.

gudleifr нравится это.
  13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Сказали же в первом сообщении темы - частая возможность умереть и возможность сделать прохождение невозможным, например забыв взять вещь в самом начале игры (а туда уже не вернёшься).

14. gudleifr

gudleifr

рация на бронетранспортере!

15. Kirinyale

Kirinyale

Разве это не было характерно и для того же Лукаса? Например, Zak McKracken очень грешит и смертями, и внезапными застреваниями. И вообще много чем грешит, но всё равно крутой. :)

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У Лукаса смертей гораздо меньше, и unwinnable-ситуаций тоже, даже в Maniac Mansion и Zak McKracken. А начиная с Monkey Island вообще умереть или запороть игру стало нельзя (ну или почти...).

17. gudleifr

gudleifr

Grue13, Kirinyale, судя по таким ответам, все уже давно забыли, что такое квесты, кто такая Sierra, и как мы в них играли.

18. Kirinyale

Kirinyale

gudleifr, ну лично у меня ещё будет возможность как следует вспомнить, наверстав пропущенное. :)

19. gudleifr

gudleifr

Kirinyale, а я даже не знаю. Время от времени собираю все SQ в кучку, но не вставляет. Пройденные напоминают, что не все шутки были смешными. Непройденные постоянно вопиют, что пройденные (первые) были лучше.
    Была там все-таки какая-то фишка, но, за давностью лет, не получается вспомнить. Возможно, что-то, что давало возможность составить по этим играм полноценную вселенную обитания Роджера.

20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Голосовал за Quest for Glory, ибо квесторпг лучшая на свете. Неважно что почти единственная =)
    Manhunter на любителя, попробуй, руки не отвалятся если что.

Shivers оба скорее сборник головоломок с навешенным сверху элементом хоррора и риском того что тебя сожрут во время перехода от паззла к паззлу, но по моим длиннючим ревью на сайте должно быть понятно что мне они жутко понравились =)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление