1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лучший беспроводной интернет провайдер для дачи

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 6 авг 2016.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

У многих из вас есть дача. В определённый момент вы приходите к тому, что на даче скучно и нужен компьютер/ноутбук. Вы везёте туда компьютер и вам может понадобиться интернет провайдер, чтобы быть на связи.

У меня такая ситуация, и в своё время я купил USB-модем Skylink и пользовался им долгое время.
    Был тариф за 200 рублей в месяц с ограничением скорости в 128 килобит, позже перешёл на следующий тариф:
    50 рублей в день, в этот день можно тратить трафика 2 ГБ, платишь только в тот день, когда пользуешься интернетом. Это очень удобно для тех, кто бывает на даче нечасто.
    И вот я узнал, что уже как два года оператор Скайлинк был поглощён другим оператором - Tele 2. Они мне позвонили и сообщили, что в ближайшее время интернет от Скайлинк будет отключен; если вы хотите продолжить пользоваться услугами - приезжать в офис Теле 2, покупайте новый модем (связь у Скайлинк была на технологии CDMA 450, а у Теле 2 - 3G/4G), заключайте новый договор и вы не получите свой старый тариф: мне предложили льготный тариф - то ли 300 то ли 400 рублей в месяц за 7 ГБ ТРАФИКА.

Разумеется, мне такое не понравилось, и интернет они мне всё-таки отключили.
    Теперь я ищу нового провайдера со следующими условиями:
    с похожим тарифом - чтобы был полноценный интернет с достаточным количеством трафика, но только в день пользования интернетом
    хороший приём сигнала
    и неглючное программное обеспечение, кроме того, поддерживающее Windows XP.

Там где я живу, можно подключить интернет по кабелю, но стоимость подключения около 20 тысяч рублей, для меня такое неприемлемо, кроме того, там надо платить за весь месяц.
    Yota тоже не вариант, он по идее должен ловить, где у меня дача, но ежемесячная плата тоже не подходит.
    И вроде бы, можно остаться на провайдере Скайлинк (которым владеет Теле 2), но надо купить модем за 8 тысяч, и будет тоже около 8 ГБ трафика в месяц за где-то 900 рублей.

Мне нужен интернет провайдер, с подходящими мне условиями. Что скажете?

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не осталось таких провайдеров (собственно, выбирать-то и не из чего — идёшь на сайты большой четвёрки и смотришь немногочисленные тарифы).

Steel Rat, Dimouse и kurtkurt222 нравится это.
  3. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Могу только добавить, что Мегафон очень любит подписывать всех подряд на очень нужные и интересные рассылки. И даже на телефоны без интернета. А ещё у мегафона запомоенные айпишники - гугл капча постоянно интересуется, а не робот ли ты? А на некоторые сайты просто не пускает. Но если других опсосов на раёне нет, то придётся терпеть.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Все любят, но: на чисто модемных симках большая тройка этого всё же не делает (про теле2 не в курсе, не сталкивался).

5. Tigoro AI General

Tigoro

Зависит от координат. Купили специально MTS 4G, оказалось йота замечательно принимает (с мтс-ом в том месте нужно было как можно ближе к выходу с участка протопать или исдыхать в самом жарком месте дома (крыша - железо, на солнце дикой раскаляется вместе со вторым этажом). Тем более, на той же йоте по факту можно проплачивать (или отменили?), а не весь месяц подряд.

kurtkurt222 нравится это.
  6. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@MisterGrim, таки делают. Да и нет "чисто модемных" симок. Недавно Мегафон начал детектить тип девайса, на котором работает симка, но это появилось недавно и только для того, чтобы не пользовались планшетными тарифами на других девайсах.

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

посмотрел на сайте Йоты, там такие условия:
    50 рублей за 2 часа, и
    150 рублей за день, но:
    на полной скорости (выше 10 мегабит).
    За эти 2 часа можно и игруху какую-нибудь со Стима скачать тяжеловесную, в принципе когда на дачу приезжаешь, то на 2 часа самое оно. Спасибо что проинформировал.
    Кстати ещё они пишут, что можно пользоваться интернетом даже когда счёт пустой, на скорости 64 килобит/с, это тоже хороший факт.
    Наверно Йоту выберу.

8. Tigoro AI General

Tigoro

Да, 64 работает, погоду там глянуть или электричку или почту проверить. Что то срочно не спешное ) чтобы сайт не успел по тайм ауту отрубить связь

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление