1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Манчкинские РПГ

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Змей, 10 сен 2009.

1. Змей

Змей

Уверен, что такой запрос был и не один, но по названиям тем не смог определить…

Интересуют в первую очередь сл. критерии:

1. Партия. Чем больше, тем лучше.
    2. Широкий спектр сочетаний рас и классов. Причем именно сочетаний (все помнят фею – нинзюку из wizardry? -)), а не D&D вариант, когда одна раса приспособлена к одному классу, а другая к другому и если изменишь шаблон то ты лузер.
    3. Статистика. Чем больше, тем лучше. Помню, ругался я на grimoir, а сам тайком восхищался скриншотом с резистами персонажа и прочим цифрЪм.
    4. Битвы. Крайне желательно, что бы были если не сложными то хотя бы тактическими, что бы простым наскоком врага было не взять (сопротивления какие-либо, аль ещё что). Ну и конечно много -)
    5. КАРТА!!!111пыщ. Не умею наслаждаться работой картографа, из-за этого я не смог играть в eye of beholder

Очень хотелось бы:

1. Вид от первого лица, а-ля wizardry, might and magic, или текстовое представление, наподобие рогалика, а лучше mordor. Естественно, если игра хорошая, съем все, что угодно -)
    2. Наличие изготовления чего либо хоть в примитивном виде (в том же wizardry, алхимик готовил зелья на привале. Мелочь, а приятно)
    3. Сундуки. Как в wizardry и might… глупо наверняка, но есть в этом особый смак. Страшно открывать, радуешься, когда ловушка не сработала… -)
    4. Долго. И не потому, что нельзя пройти и надо гриндить, а потому, что интересно везде и все исследовать. Знаю, очень индивидуальное дело, но все же -)

Уже пощупал:

Wizardry 7 – 8
    Wizards & Warriors (совсем немного, не справился с постоянными убийствами сейвов –(( )
    Devil Whiskey (правда игра безбожно глючила, так что именно пощупал…чутка)
    Realms of Arkania (Очень условно, поскольку игра тяготеет к сильному отыгрышу)
    Mordor, Demise
    Might and Magic 6-9
    Legacy (которая новая, для мобилок и РС, а не особняк с зомби)
    Quest (той же конторы что и legacy)

А, да, самое главное забыл. Тоже индивидуально очень, но попробую объяснить. Нужно что-бы чувствовалась прокачка. В том же M&M прокачка не очень важна. Там есть риалтайм, тупость врагови множество других возможностей победить не очень сильной партией довольно матерого врага. Реально крутение ощущалось только при взятии мастерства и росте хитов. В wizardry, было жестче в этом плане. Расти дольше, зато позже добавлялись уникальные навыки, магию можно было усилить. Воины не только толще становились, но и критовали, чаще попадали и вообще даже на первый взгляд были ЗНАЧИТЕЛЬНО круче чем некаченные... Ну ты понел (с) -))

Последнее редактирование: 10 сен 2009
    BoaKaa и Nil нравится это.
  2. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Змей, ну, Demise ты наверняка уже видел, да?

Что-то мне тоже уже захотелось поиграть в такую игру. )) Скажи, когда найдёшь. :D

Змей нравится это.
  3. Змей

Змей

BoaKaa, да он в списке есть -) Ну и на семерочке, зараза не ставится -(((

Я всегда был снобом, я знаю -) Кстати, и правда... если в игре чего й то нет, то это не значит, что она мне не подойдет. Просто хотелось бы найти максимально близкий вариант. А то скоро зима, спячка... нужно себе набрать плюшек в берлогу )

4. Texas27

Texas27

ADOM. Только ADOM
    1. Можно играть некромантом в окружении толпы упырей, в окружении маленьких девочек и сельских дурачков (с помощью приворотного зелья)...
    2. Друид-кузнец, троль-священник...
    3. Как и в любом рогалике...ее очень много
    4. Бои пошаговые. Есть время подумать, особенно когда окружает толпа монстров, а жить ХОЧЕТСЯ
    5. Кроме традиционных подземных данженов можно свободно путешествовать на поверхности

--
    1. +
    2. Можно варить снадобья, готовить еду, делать оружие, писать книги свитки, делать стрелы...
    3. Чего нет, того нет
    4. Некоторые люди проходят эту игру годами. Есть много кардинально различающихся локаций

Dorten и UkabU нравится это.
  5. Змей

Змей

Texas27, там нет партии. И не самая мощная система прокачки, прямо скажем. А в остальном игра, конечно замечательная

6. Guyver

Guyver

Ну, смею предложить серию Geneforge.

По первому списку:
    1. Партия - Начинаешь одиноким путником, но если хочешь партию - скастуй ее себе сам. Вызваные животные так же получают уровни и навыки.
    2. Вот с классами да, не повезло - на выбор дадут война, шпиена, мага. И все. Но, насколько помню, выбор класса как таковой влияет лишь на внешний вид персонажа и начальный набор параметров. Энти самые параметры все равно не возбраняется перещелкать как душа пожелает.
    3. Статистка тут довольно обширная, параметров, умений и заклинаний экрана два будет, мелким почерком.
    4. Бойни - походовые и, на ряду с простой раздачей люлей на право и на лево есть место для тактических маневров. Всякие резисты-уязвимости-бяковности есть, и не для галочки.
    5. Карта - их есть у нее.

По второму:
    1. Вид - пардон, изометрия.
    2. Во второй не помню, а в третьей части точно есть крафт всяческих предметов на особых наковальнях.
    3. Сундуки - увы и ах, но абсолютно стандартные... Или, ловушки в них встречаются... Звиняйте, не помню точно.
    4. Интересность исследования присутствует - всякие эпичные и не очень места-задания, паззлы-шмаззлы, ну и местное население разделено на несколько фракций.

Змей нравится это.
  7. Змей

Змей

А чо? выглядит симотно. Спасибо! Попробую обязательно. Главное теперь чтоб проблем с совместимостью не было, ведь я так понимаю игра под win32

Texas27, я знаю, я играл. Действительно вещь. Просто рогалик это не то, что я ищу.

8. Guyver

Guyver

Я под XP играл - вроде все ок было.

9. zer

zer

Как насчет Thunderscape? Практически калька визардри. Скучновата, правда, немного.

Змей нравится это.
  10. Змей

Змей

zer, я на него очень давно заглядывался, но дисковую версию запустить не смог под досбоксом в свое время. Тогда было лениво. Сейчас может попробую снова. Не расскажешь поподробнее, я так понял он похож на wizardry.

11. Texas27

Texas27

Тогда Elona. Малоизвестная у нас, но довольно быстро набирающая популярность у "них" игра. В стиле аниме. Возможностей в ней :censored2. Даже вика есть по ней.

BoaKaa и Змей нравится это.
  12. Змей

Змей

АХРЕНЕТЬ! Я аж подвис, пока просто посмотрел, что это такое! Спасибо!

ггг... Это все таки рогалик ))) Причем жесткий. Я нажал на P надеясь, что это pick up, а мне выдали you don't belive in god %)

13. Texas27

Texas27

Offtop
    есть за что ;) Если будут вопросы по Elona, отвечу

Змей нравится это.
  14. zer

zer

T:WOA - очень похожа на Визардри - куча статсов и скиллов(некоторые,увы, недоработаны, посему почти бесполезны). Система прокачки и уровнего повышения последних, как в Виз. Похожий сеттинг : фэнтези вперемешку с технологическими вывертами. Геймплей очень похож - эксплоринг, прокачка, пазлсолвинг. Правда в отличии от Виз, - чистый как слеза, дэнженкрол.

Графика по тем временам была просто шикарна- движок 3дэ экшена Cyclones (если не вру), бои трехмерны (как в восьмой части). Карта тоже трехмерна, как в той же Cyclones .

Змей нравится это.
  15. Texas27

Texas27

А много ты видел рогаликов в которых можно было покупать дома, мебель, прислугу, жениться, рожать детей, разводить монстров, открыть музей...

Змей нравится это.
  16. zer

zer

Если хочешь настоящего "вызова", глянь Disciples of Steel. Вот уж где хардкор, правда, в основном из за отсутствия баланса :-) Партия 8 человек, куча статистики, обширные возможности по взлому или выбиванию дверей и замков, убалтыванию или подкупу недругов, небезинтересная система повреждений (по частям тела), ну, и прочая. Плюс есть кой какие уникальные возможности стратегического плана.
    Вид комбинированный - в дэнженах 3D, на "воле" вид сверху. Бои вид 2D, как в старых SSI гольдбоксах.

Только не говори поом, что я тебя не предупреждал ;-)

Змей нравится это.
  17. Змей

Змей

Ах ты ж ё... :shok: Это ж оффлайн ММО -)
    zer, попробую. Но думаю, для неё нужно сначала открыть чакры и выспатся, а то жутковато описал )

18. Lena

Lena

Змей, Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor. Хардкор в чистом виде, даже уровней сложности нет. Партия до 6 персов. Система D&D, но я играла, скажем, 4 эльфами или 3 гномами+1 хафлинг+1 маг-человек (а-ля поход за сокровищами дракона у Толкиена :)). Битвы - афигеть, пошаговые, супер-пупер-тактические, постоянно приходится исхитряться и использовать свои возможности по максимуму, победа простым наскоком исключается. Поле боя иногда аж на два экрана растягивается (есть возможность скроллинга). Боев много, диалогов мало. Сундуки, тайники, квесты и загадки, неожиданности за каждым углом, изумительнейшая карта - в наличии. Игра затягивает так, что вообще обо всем забываешь. Со статсами и прокачкой тоже все нормально, при повышении уровней добавляются новые возможности. Монах, например, к концу игры вообще практически неуязвимым становится.

Но:
    1. Почти нет респавна монстров.
    2. Нет создания вещей.
    3. Вид от третьего лица. Зато красиво.
    4. Действие происходит главным образом в подземельях, хотя есть и довольно большие наземные локации.

Заранее знаю, что будешь сильно ругаться на управление (как и с восьмой визардри когда-то, которая потом тебе все-таки понравилась ;)). Надо все нужные действия сразу ставить на горячие клавиши. И в настройках сразу менять скорость боя на ноль, то есть делать его полностью пошаговым.

КАНАВОПЫТ, Змей и kreol нравится это.
  19. Змей

Змей

Леночка, я на все и вегда ругаюсь и бухтю по любому поводу :) Спасибо, что напомнила об игре, я видел в свое время у друга но в этот момент у меня был клин на социальной составляющей и игру я принял в штыки.
    Кстати, а как на счет temple of elemental evil? Я слышал жесткий модуль, но и короткий. Я так понимаю он скорее для любителей тактических боёв, нежели для манчей?

20. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Dungeon Master 2: The Legend of Skullkeep

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

Змей, Legacy и Quest полные названия дай пжлст. И ссылки с информацией, если можно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление