1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Master of Magic RTS

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Norzel, 17 апр 2012.

1. Norzel

Norzel

Давно меня не было, ой давно...
    День добрый. Приятного аппетита.
    Часик назад, после игры в очередной клон Master of Magic (к сожалению, в оригинал уже просто тяжело играть - не в силу мощного ИИ, а скорее из-за того, что уже через пару минут голова болит от огромных пикселей и написанных ими близких к нечитабельности надписей), захотелось попробовать нечто подобное, но в реальном времени. С исследованием заклинаний, разнообразием сторон, развитием городов...
    По-пунктам:
    1. Реальное время. Мне знакомы некоторые из подражателей МоМ, но все - TBS. И не стоит упоминать "вон там-то на глобальной карте игра походовая, но сражения в реальном времени". Это всё-таки немного совсем не то.
    2. Фентези. Да, орки. Да, эльфы. Да, драконы, элементали, гоблины, нежить, ящерики и прочее. Нет, не надоели)
    3. Хоть какое-то разнообразие сторон. Знаю, что зоопарка прародителя никто так толком и не сделал, но хотя бы не "люди с +1 золотой с города против людей с +0.5 к урону в ближнем бою." На шахматный баланс смотреть не могу ещё со времён второго Warcraft...
    4. Исследования магии, причём не "оплати улучшение библиотеки/гильдии магов до третьего уровня и получи два новых (Для этого города, да.) заклинания", а ближе тому, что есть, например, в Dominions 3.
    5. Желательно наличие внутриигровой аватары игрока и чтобы город на карте представлял собой единую постройку, а не "ратуша здесь, кузница там, а бараки мы решили ткнуть где-нибудь ещё."
    У меня такое предчувствие, что я ищу нечто совсем призрачное... Но всё равно, всем спасибо)
    Не сдвоил тему случайно? А то пока писал - разлогинился...

Лорд Лотар нравится это.
  2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Norzel, мсье знает толк в запросах! :hi:
    Позволю себе уточнить, что именно важнее:
    1. Стратегия в реальном времени (может ли предложенная игра бать например... RPG?)
    2. Стратегия в реальном времени (может ли игра быть все таки пошаговой?)
    3. Наличие зданий (вообще) под управлением игрока (может ли игра быть, скажем так, тактической?)
    4. Наличие города как единого целого (важно ли это?)

Так как запрос просто фантастический...
    В целом, хотел бы посоватовать Dragon Lord, но не скажу что это RTS.
    Есть Age of Wonders - это совсем TBS.
    Есть Magic & Mayhem, но о зданиях там речи вроде бы нет, насколько я помню.
    И есть еще Blood & Magic, но о ней я ничего не могу сказать, кроме того что она весьма оригинальна, как говорят.

Кстати, очень рад снова видеть тебя на ОГ! Как видишь, ты незабываем!)

Norzel нравится это.
  3. Нос Stealth Gandhi

Нос

Для начала Age of Mythology и Battle for Middle-earth 2.

Кстати, по запросу скорее 4X получается, а не RTS. Но фэнтезийные реалтаймовые 4X, по-моему, в природе не встречаются.

4. Norzel

Norzel

После Age of Wonders (Ладно, ладно, не клон, просто её создатели идейно вдохновлялась Master of Magic :blum: ) я и задался этим вопросом)
    Magic & Mayhem... Не поверите, буквально полчаса назад скачал)
    Dragon Lord и Blood & Magic выглядят весьма заманчиво...

1 и 2 - да. Запрос состоит в поиске именно RTS.
    3 и 4 - желательно. Именно с этого слова начинается единственный пункт, в котором прямо говорится про город - пусть оно и станет ответом. Желательно, но необязательно)

Приятно это слышать!) ...Увидимся ещё через полгодика)

Добавлено:

Age of Mythology - одна из моих любимых игр, за которой проведен не час и не два, но в плане магии она относительно скупа. На руках у игрока обычно четыре одноразовых заклинания на всю партию, да и по геймплею она склоняется больше к Warcraft, чем к Master of Magic, даже не учитывая разницы между RTS иTBS.
    А Battle for Middle-Earth... Я всегда скептически относился к играм по громкому франчайзу, и зачастую при самостоятельном поиске обхожу их стороной. Хотя, похоже, в данном случае я ошибаюсь)

Хмм... Real-time Fantasy 4x... Такого запроса я гуглу ещё не скармливал. Надо будет попробовать)

Последнее редактирование: 17 апр 2012
    Лорд Лотар нравится это.
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Нос, а что есть , ежели не секрет? Новый жанр?

6. ArlekinV

ArlekinV

Kohan первый и второй.

7. Norzel

Norzel

Совсем-совсем новый. Кажется, что придуман он был ещё только вчера, впервые, в превью к Master of Orion..)
    http://en.wikipedia.org/wiki/4X в помощь :hi:

Добавлено:

Да, хорошо знакомые мне игры, но вся магия там в руках десятка воинов и волшебников, а не игрока.

Последнее редактирование: 17 апр 2012
    Лорд Лотар нравится это.
  8. ArlekinV

ArlekinV

Хм, если нравится Dominions то можно посоветовать Conquest of Elysium. По маштабности происходящего нечто среднее между Master of Magic и Elemental.

Norzel нравится это.
  9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну Majesty мне в голову приходит, да. Но она с индирект управлением.

10. hrust Schrödinger

hrust

Warhammer: Mark of Chaos строительства нет
    Battlecry 3 есть почти все

Norzel нравится это.
  11. BrainRipper

BrainRipper

Магия войны: Тень повелителя и приквел к ней Магия войны: Знамёна тьмы. Смесь RTS и RPG.

Norzel нравится это.
  12. Norzel

Norzel

Мм, свежая игра Illwinter... Ей всего два месяца... Вики нет... Боюсь, я себе ноги в ней поломаю ^^"

И да, она всё-таки TBS.

Оплатил улучшение гильдии магов/друидов/некроманток/целителей/монахов до третьего уровня - получил два новых заклинания... Игру я знаю и люблю, но под предмет поиска она подходит со слишком большой натяжкой.

Собственно первое у меня запустилось с максимальным fps 0.2, что неиграбельно. А в Warlords Battlecry вся магия привязана к нарезанию враждебно настроенного и следующей за этим (почти линейной) прокачкой твоей аватары, что, опять же, мало похоже на искомое.

Где-то у меня лежали диски с этими играми... Кажется, тогда я не сладил с управлением. И если мне не изменяет память, магия там опять же сводится к прокачке...

Последнее редактирование: 18 апр 2012
  13. BrainRipper

BrainRipper

Хм, по-моему там просто идеальное управление (камеру можно вертеть зажав колёсико мышки).

14. Aganov

Aganov

Rise of Nations: Rise of Legends не подойдет?

15. Norzel

Norzel

Может и не управление... Я помню, что обо что-то постоянно спотыкался и в конце концов замучился и бросил сразу же, как только кончилась кампания.

Ну.. Не очень. Эта игра ближе к Warcraft, в ней, опять же, если мне не изменяет память, оппонента важнее закликать, чем переиграть...
    *с содроганием вспомнил красно-зелёные здания без текстур*

Вновь всплывает мысль, что подобный МоМ геймплей в принципе не совместим с RTS.

16. hrust Schrödinger

hrust

17. Norzel

Norzel

Будешь смеяться, но именно о ней я думал, когда писал это:

18. tak_rain

tak_rain

Прекрасно понял критерии автора, но все же ближе, чем Age of Wonders 1&2 ничего на ум не приходит, жаль, что они не подходят.

Из относительно новых можешь еще посмотреть недавнюю Elemental: War of Magic, эта игра изначально позиционировалась как продолжатель традиций MoM'a. Судя по рейтингам и отзывам на популярных порталах, попытка не шибко удачная, но после патчей свою аудиторию игра вполне нашла, может, и автору понравится.
    http://www.ag.ru/screenshots/elemental_war_of_magic/356242#show

Добавил: а, она тоже пошаговая... Почему - то был уверен, что RTS... Тогда я пас. :(

19. hrust Schrödinger

hrust

В принципе я и думал что ты о ней думал когда писал это .)

Тогда еще Dominus

Norzel нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление