1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Материнская плата для P-IIIS AT Форм-фактора

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 6 авг 2014.

1. Huan59

Huan59

Существуют ли такие материнские платы? И насколько они редки?

2. tuliss

tuliss

Были такие. Как пример Supermicro P6DLH, Jetway 720BF , HOT-685 - Shuttle (Дальше лень искать)
    Насколько редки ? Да кто его знает, честно говоря я и не искал. Зачем ?
    Если так хочется, можно использовать переходник или сделать самому с ATX на AT

Последнее редактирование: 6 авг 2014
    Huan59 нравится это.
  3. Huan59

Huan59

Jetway 720BF - Slot-1

Supermicro P6DLH - Pentium II (что подразумевает тоже Slot-1)

Чтобы установить P-IIIS в AT корпус. Через переходник не получится. Моя основная материнская плата не поддерживает Tualatin ни программно, ни аппаратно.

4. tuliss

tuliss

Вы скажите по человечески что у вас есть и что в итоге вы хотите сделать.
    Вопрос в первом посте был немного другой.
    Я имел ввиду переходники с ATX на AT. Но для вас он бесполезен, если вы не установите ATX БП в ваш корпус.

На тему slot1 я специально дал ссылку на shuttle, так как вы не сказали какой вам сокет интересен. Для меня slot1 так же равняется P3, хотя конечно это не очень верно.

5. zx-c64

zx-c64

Как понять аппаратно не поддерживает? Не хочешь сам паять, купи powerleap или Lin-lin

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Huan59
    8a35cc9d11574c45da450b5895ae0d8f.jpg

7. Huan59

Huan59

Это значит что шина процессора на моей материнской плате работает максимум на 100 Мгц. Туалатин работает на 133.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Teron Lifeslayer,
    Совсем не совсем корректное сравнение.

ab5100671b76c96d9568bbd7039c38bc.jpg

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Есть корпус AT форм-фактора. Я хочу поместить в него материнскую плату, поддерживающую P-IIIS процессор. Я же написал об этом в названии темы.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это он в российских учреждениях был популярен, возможно. А так — уже PII практически поголовно были ATX.

9. Huan59

Huan59

В названии темы же написано - PIIIS. Насколько я знаю они были только для Socket 370.

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Это проясняет ситуацию. Короче: это бессмысленное занятие искать совместимую с туалатином материнскую плату AT форм-фактора?

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Не только бессмысленно, но и вредно. ATX удобнее.

11. Huan59

Huan59

Оно то может и удобнее. Но у меня есть только AT корпус. Тут вопрос стоит: отказаться вообще от PIIIS или нет.

12. zx-c64

zx-c64

Насколько я вижу, желание поставить в ат плату настолько велико, что не должно стать препятствием впаять клокер который дает правильную частоту 133

tuliss нравится это.
  13. tuliss

tuliss

Тогда мой совет просто поставить в ваш AT корпус, обычный ATX БП.
    Проблем и возни будет меньше.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Где тут написано что вы хотите поставить P3 плату в AT корпус ?

Если уже отвечать на ваш вопрос, то коротко.

Да такие матери существуют, редки ? да редкие как оказалось.

У вас два варианта искать урезанные AT с socket 370 , или брать slot1 с AT (Asus P2B-B как пример) и переходниками ставить нужный процессор. Например так сделано у меня,не жалую что у меня на плате P2 работает P3-1.4 .

Goblinit нравится это.
  14. Huan59

Huan59

К счастью не настолько. :)
    Короче педевикия ввела меня в заблуждение. Я полагал, что в 2000-2001 году было достаточно много AT материнских плат для 370 сокета. А оказалось что это не так. Что ж, всем спасибо за участие в обсуждении. :drink:

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Huan59
    ATX корпус стоит заоблачных денег? Вопрос риторический.

16. BrainRipper

BrainRipper

В основном, Acorp.:bad: Туалатины они не поддерживали.

Huan59 нравится это.
  17. Huan59

Huan59

Вопрос не в деньгах, а в свободном пространстве. Все-таки дополнительная материнская плата с процессором занимает куда меньше места, чем дополнительный компьютерный корпус. Да оно и не надо, если трезво поразмыслить. Между PentiumII-III в Slot-1 исполнении и Tualatin для socket 370 не такая большая разница, чтобы загромождать железом полезное пространство, тратить время и деньги. Так не долго превратиться и в барахольщика-коллекционера. А оно нафиг не надо. :nono:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление