1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Memory Stick Pro или переходник Micro SD > Memory Stick Pro?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Maniac99, 24 ноя 2011.

1. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Собственно, хочу посоветоваться и услышать примеры из личного опыта. Нужна карта памяти для PSP. Но не знаю, что лучше - брать сразу же карту подходящую "от рождения" или же переходник на одну-две Micro SD. Очень интересно, сильно ли заметна разница в скоростях на переходниках в сравнении с оригиналом, при игре с карты памяти? В переходнике вижу серьезный плюс не только в самой цене (около 200 рублей видел, даже меньше), сколько в том, что, при необходимости, SD карты спокойно можно будет использовать в других девайсах. И, если не сложно, посоветуйте сразу карту/переходник с лучшим соотношением "цена-качество". Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 24 ноя 2011
  2. Quasist

Quasist

У меня микроСД через переходник. Некоторые сжатые образа (CSO) лагают в видео и музыке. Обычные же ISO и ебуты абсолютно не тормозят.
    Самое сложное было отформатировать(format из консоли оказался способнее своей gui версии...).

Оригинальная карта очень хорошо для поднятия ЧСВ как сонибоя.

Maniac99 нравится это.
  3. John Freeman

John Freeman

Кэп намекает что нормально в PSP работает только оригинал с Magic Gate несмотря на все патчи, говорят что есть рабочие на 2x MicroSD и быстро рабочие, но я таких не видел и в слухи не верю, однако стоят MG огого....

Maniac99 нравится это.
  4. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Quasist, а, если не секрет, какой конкретно переходник и SD-карта? Выбор довольно большой, интересно, какие сочетания уже проверены.

А если брать карточку от, предположим, SanDisk или "ночную" (сделанную теми же китайцами, но в нерабочее время, без ведома компании) от Сони? Они дешевле оригинальных в два раза, практически, а как дела с ними обстоят?

5. Quasist

Quasist

Maniac99, переходник шёл вместе с картой кингстон...

Maniac99 нравится это.
  6. PixelHead

PixelHead

ИМХО оригинал и родной! Я брал родную но она оказалась левой, причём, недавно друг объяснил как отличить левак от качественной карты, дал в руки мне хорошую и сравнили с моей левой (я свою брал в комплекте с PSP в интернет магазине), в первую очередь сразу разница в пластмассе,на левой она более тусклая более матовая и более тонкая, на родной карте, пошершавее, краска блестит ярче, о самих контактах -- у оригинала должны быть ровномерные светлые, если какие-то потемнения - плохой признак. Конечно так не объяснить не подержав их обе в руках, но левая, если попробывать её чуть погнуть она более упругая, хрупкая.
    Левая карта конечно не значительно влеяет на скорость, но главный минус - некачественное исполнение, она просто может расслоиться или треснуть со временем.

Если интересно могу выложить фотки обоих карт, хотя одна на 8 HD а другая на 4, но может будет видна разница....)

PS Один из способов проверки карт ПСП - Войти в меню Видео, Музыка или Игры навести на подменю Memory Stick, нажать треугольник и Сведения, у родной карты напротив надписи MagicGate должно быть надпись доступен... или что-то в этом роде, у левой карты - неизвестный формат

Надеюсь это всё было в тему)

Maniac99 нравится это.
  7. B13

B13

У меня раньше была microSD через переходник. главное не по жадничать и купить классом повыше, а то действительно будет лагать и тормозить.

был у меня и переходник на две microSD все работало без проблем.

вот даже фотографию нашел всех своих переходников тыц

Maniac99 и PixelHead нравится это.
  8. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Спасибо всем за ответы! Реально очень полезно и доходчиво все объяснили. В итоге, взял родную (наверное, MagicGate, по крайней мере, поддерживается), но думаю со временем поискать и переходник на MicroSD, как дополнительную карточку. Лишним точно не будет, стоит недорого, а эсдишки много где пригодятся.

PixelHead нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление