1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Мессенджеры (корпоративные, публичные, чат-группы)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем bl00dshot, 18 мар 2026.

1. bl00dshot

bl00dshot

Уважаемые форумчане, решил создать тему для обсуждения мессенджеров и чат-групп.

Появилась необходимость создать чат-группу в коллективе на работе. Раньше пользовались Telegram, в данный момент ищем ему замену. Мессенджер MAX не хотим использовать, во-первых, потому что многие сотрудники отказываются его устанавливать - ну и ладно, выбор есть. Но вот какую именно программу выбрать для создания чата кафедры в университете, чтобы обмениваться сообщениями и файлам? Пока обдумываем разные варианты, ну а я тем временем решил спросить вашего совета по поиску действительно удобного решения.

2. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

bl00dshot нравится это.
  3. bl00dshot

bl00dshot

А какой мессенджер на его основе лучше?

4. _ALS_

_ALS_

Предполагаю, что "любая малоизвестная хрень" вполне нормально работает на старых андроидах.
    А для макса нужен десятый.
    Например, мой смартфон с восьмым андроидом меня полностью устраивает. И на нём абсолютно нормально работали и вайбер, и ватсапп, и телега. До тех пор, пока их не приземлили. Но менять его только потому, что макс на нём не устанавливается, я не хочу.

Как вариант, чтобы продолжать работать в телеге, для сотрудников можно поднять свой MTPROTO . А то пролистал я комментарии на rozetked, они там все орут и воют... Самые истеричные, наверное, уже и на суицид решились, а про то, что в настройках телеги можно включить работу через её же собственные прокси - об этом написали 2-3 человека.

bl00dshot и Eraser нравится это.
  5. Revolter

Revolter

Теперь уже восьмой (у меня такая же проблема была).

_ALS_ нравится это.
  6. bl00dshot

bl00dshot

Не вариант. Одно дело использовать обходы для посещения недоступных сайтов, где все зависит от тебя и твоего интернета, а другое дело - мессенджер. Телеграм использовать стало неудобно.

Должно быть так: прочитал новость от заведующего, ответил на нее, какой-то файл в чат добавил, при необходимости тут же нажал кнопку вызова и поговорил с участником чата.

7. Dar_Morar

Dar_Morar

У меня к Максу полторы претензии.
    Фотки с веб версии скачиваются в webp, который не всё поддерживает.
    И не работают уведомления, пока не откроешь программу на телефоне. Но это половинка. Потому что это и плюс.

8. _ALS_

_ALS_

За последние несколько дней я слышу это уже не в первый раз. Обычно от тех, кто умеет (любит) рассуждать, но не делать. Сорри, конечно.
    Но если забить это самое слово в гугл, то можно выяснить, что это прокси, специально заточенный для телеги и что к блокировкам сайтов он вообще никаким боком.
    Именно поэтому телега работает с этими прокси уже сейчас, даже если они "общедоступные и небезопасные".

Последнее редактирование: 18 мар 2026
    bl00dshot нравится это.
  9. bl00dshot

bl00dshot

Я просто не слышал об MTPROTO раньше и подумал, что это очередные "танцы с бубном", когда ты на своей стороне уже все сделал, а человек которому пытаешься дозвониться - нет. В результате: бесконечное соединение. Ну и опять же, перед простым звонком включать VPN (не всегда возможно на мобильном интернете)... на работе VPN тоже не поставить... короче говоря, было через чур много телодвижений ради простого звонка.

Но, как я понимаю, MTPROTO - решение всех вышеперечисленных неудобств разом. Один раз настроил и пользуешься Telegram как раньше. Правда, на компьютерах на работе всё равно не получится такое сделать без админской учетки (опять же, насколько я понял).

10. _ALS_

_ALS_

@bl00dshot
    На компьютере - не знаю, сижу именно под админом, поэтому всё установилось и сразу поехало :)
    На смартах сделал себе и еще нескольким знакомым, в т.ч. далёким от всего этого... И всё работает нормально, без каких-либо сбоев. Не так быстро, как раньше, но именно работает.

Ivorrus и bl00dshot нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вацап снова работает кстати )))

12. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Хороший вопрос, давно уже не пользовался. На Хабре можно посмотреть какие норм сейчас.

bl00dshot нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

У меня в тг за ~десять лет накопилось* море сообщений, файлов, фотографий. Предлагаете это выкинуть? ^_^ Уж молчу про админов пабликов, которые потом и кровью набирали аудиторию.

По теме: что-то вроде Мегаплана или Битрикса обычно свои средства имеют.

*впрочем, в вк скоро 20 лет перепискам будет. Целая жизнь прям... Жаль только сайт по функционалу сильно деградировал в последнее время. Говорю как админ кучи групп.

Последнее редактирование: 19 мар 2026 в 15:24
    bl00dshot нравится это.
  14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

У нас в фирме используется Битрикс24 - там есть встроенный чат. Вполне работает даже на мобильнике. И очень удобно для совмещения задач.

Да, там есть всяческая ненужная тутфта, но как ПО чиста для работы - на удивление нормально.

---
    Для параноиков есть Jami. Я им не пользуюсь, но вроде как это совершенно децентрализованная система для общения.

---
    Так же есть eXpress - вполне нормальная замена для всех этих нашумевших мессенджеров. В "публичной" версии ограничение на размер файла в 250 метров. Прога кроссплатформенная.
    Уточнение, а то забыл: вес проги около гига.

ПС: к Максу вопрос в следующем - фигли он жрет кучу ресурсов и зачем его так агрессивно навязывают? Мне вообще ICQ нравился, но они его ради своего Макса закрыли. Собственно я Дискорд стер из-за того, что это приложение стало сжирать кучу системных ресурсов.

Последнее редактирование: 19 мар 2026 в 15:49
    bl00dshot нравится это.
  15. Кишмиш

Кишмиш

Это да. Там же еще по умолчанию аккаунт самоудаляется после года отсутствия активности. Многие так потеряли, не зная.
    Но там хотя бы дается возможность техническая экспортировать чат в html-страничку - в отличие от того же дЫскорда.

16. Dar_Morar

Dar_Morar

У сына на курсах английского (реально АГОНЬ эта частная школка) сегодня анонсировали переход на Макс ввиду плохой работы ТГ.
    Отстаивая свободу слова один из родителей сказал, что в Максе ноги их не будет (и в школе тоже) и предложил альтернативу - отправлять всё по электронке или в другие мессенджеры.
    Попросил дипсика дать их ха-ку. Что-то они не впечатлили.
    imo, KakaoTalk, SimpleX Chat, Briar, Session, Element

Я к вопросу о том, что такие принципиальные удивляют так, что без вентилятора, порой, сложно.

rusty_dragon нравится это.
  17. Mel Shlemming

Mel Shlemming

А кто-нибудь вообще пользуется Махом? Там же вообще ничего нет. Там даже стикеров нет. Те, что есть, не считаются. Мне нужны с Гачимучи и Антоновским.

18. Revolter

Revolter

Я пользуюсь, точно так же как телегой: каналы с новостями, личная переписка, всякие групповые чаты типа садика, подъезда и т.д. На товарищмайоров абсолютно пофиг, я из принципа ничего сверхчувствительного через интернет не передаю уже лет 20))

Ivorrus и Dar_Morar нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

@Mel Shlemming, я пользуюсь. Из претензий - смущало до недавнего времени отсутствие комментариев к постам. Но и это допилили. Что до стикеров - из-за них ничего у меня не болит, тем более что там есть свои. К тому же я временами с телефона гифки кидаю, оно так как-то оригинальнее.

Dar_Morar нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

Как вариант попросите вузовского админа поднять для вас чат.

Увы, это коллективное бессознательное. Считают себя умными и оригинальными, а на деле все как под копирку "мыслят телевизором" только со знаком минус.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление