1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Microsoft .NET Framework на Windows 8.1

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем pct, 1 фев 2015.

1. pct

pct

На машину с Windows 8.1 х64 нужно установить программу E-stat 2.0. После установки, при запуске ось сообщает, что нужен компонент NET Framework 3,5. При попытке установить из сети пишет, что подключения к интернет нет (хотя есть мегабитный адсл). Заходим в Панель управления\Программы\Включение компонентов Windows. Пробуем поставить галочку на сабже - спрашивает подтверждение на установку и выдаёт сообщение об отсутствии соединения. Пробовал ставить инсталяшки и версии 4.6 и 3.5, и 2.0 - результат одинаковый, просит 3.5 и матерится на отсуствие интернета. В чём проблема - кривой кряк, кривая винда или что? Машина далеко, установочного диска нет.

2. tuliss

tuliss

Update вообще нормально забираются ? У меня просто сложилось впечатление, что винда поломана и заблокированы update. По крайне мере - это первое, что пришло в голову.

pct и Bato-San нравится это.
  3. pct

pct

tuliss, у меня такое же мнение, потому как в выпадающем списке .NET Framework в "компонентах Windows" как раз два пункта с KMS. Апдейты отключены. Пока владельцу сообщил, что нужная ему прога на данной оси не пашет. Я просто с 8.1 столкнулся вообще впервые, кряченые версии нормально обновляться могут в принципе?

4. Quester

Quester

Legacy

Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:F:\sources\sxs /LimitAccess

Eraser и pct нравится это.
  5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

3.5 ставили и интернет инслталятора и с фулл пака? Фулл пак хоть и спросит соединение, но после 5 неудачных попыток продолжит установку.

6. pct

pct

kl-13, 4 с чем-то раз 15 запускал. 3.5 в компонентах Windows виден но не активен, в этом трабл.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Quester, сабж уже километров за 400.

7. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Крячить 8.1 не нужно, нужно активировать KMS активатором. А так да, судя по всему винда "несколько накрылась".
    Неплохой способ предложил Quester, но есть и графические решения - Microsoft-Dot-Net-Framework-35-Offline-Installer-for-Windows-8 который делает то же самое.

8. Quester

Quester

Legacy

AlexDC, есть вероятность, что оффлайн инсталлер просто запуском тоже не встанет. Как раз командой консоли его и нужно ставить, указав путь в /Source. На всех машинах с 8.1 у меня на работе ставится только так.

9. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Оффлайн инсталлер это самодельная программа, которая просто пишет в Powershell то же что и можно вручную написать. Ничего не нужно устанавливать, сколько раз так делал.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

AlexDC, а есть нормальный оффлайновый пакет установки фреймворка. И он поставится куда угодно. А KMS-активация извращение. Надо лицуху сразу покупать. Чего уж там мелочиться то. А лучше не пользоваться восьмёркой. Ибо на подходе 10.

11. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Bato-San, оффлайн-пакет не встанет на 8-ку потому что он перенесён в компоненты, разве не очевидно?

Eraser нравится это.
  12. tuliss

tuliss

Компонентыможно ставить offline, разве это не очевидно ?

DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:C:\Путь к пакету.

Собсвтенно 4 пост об этом и был.

13. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, человек предлагал ставить через официальный инсталлятор для предыдущих систем, насколько я понял из предыдущих сообщений Bato-san, где он упоминал что инсталлятор после пяти попыток подключения для докачки просто установит фреймворк без языкового пакета. На что я заметил, что стандалон не встанет в системе, где дотнет в качестве пакета числится.

14. tuliss

tuliss

Это все было после. Он и не должен вставать, что собсвенно логично. Я бы рекомендовал разобрасят как это все работает, потом обсуждать.

15. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, я вообще не понял к чему это. Разобраться нужно не мне рекомендовать, а ув. товарищу Bato-San.

16. tuliss

tuliss

К тому, что ты не совсем прав.

17. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, в чём? Я заметил только то, что не выйдет накатить автономный пакет (тот что ехе для предыдущих систем) на Windows 7/8/10/ Где я тут неправ?

18. tuliss

tuliss

Для предыдущих да не будет. Тут ты прав, но изначально этой фразы не было.

19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, я это изначально имел в виду, скорее всего я неясно выразился, прошу прощения.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление