1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Миллионер Classic

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем NinaShum, 11 сен 2024.

1. NinaShum

NinaShum

Доброго времени суток, Уважаемые Админы и Читатели!
    Очень долго не могла найти игру по своим воспоминаниям, в итоге нашла (на Вашем сайте её, увы, не было). Называется она Миллионер Classic 2003 года выпуска. По-простому анимированная монополия на ПК.
    Сначала не запускалась, выдавало ошибку и ругалось на файл OpenGL. Её я решила быстро, переместив файл opengl32.dll в саму папку с игрой.
    Всё прекрасно, запустилось, я, думаю, класс, вот сейчас, как поиграю:D, но возникла ситуация, при которой это сделать невозможно. Попытаюсь объяснить, может кто играл в эту игру и сталкивался с такой же проблемой.
    После выбора игроков и начала игры на большом экране должна быть видна большая доcка как в монополии, но у меня просто голубой экран. При этом я могу ходить (нажимать на кубики) и мои соперники тоже. На маленькой доске (в левом нижнем экране) ходы видны, а также кто и какую недвижимость покупает. Т.е. на том большом месте, где голубой экран должен быть дубль той же карты, как и в нижнем левом углу.
    Подскажите, пожалуйста, что делать? Может архив битый с игрой я скачала и там просто не достает нужных файлов? При этом информации очень мало именно об этой версии Монополии, хотя она очень крутая, нашла всего пару ссылок на скачивание.
    Я расстроена, уже который день гиперфиксация на этой игре, что только уже не делала и пойму в чем проблема:banghead:(( Скрины прикреплю. Надеюсь более-менее понятно объяснилась))
    Админы, извините, если не в тот раздел пишу, я у Вас новенькая, не серчайте, если что не так)))
    Всем буду очень благодарна за ответы:wub:

7E77B9A938FF41FC132813BB56A0007AD1EE4437.png
    55523A3095EA6B547407BC1CE641F9BBAD0B6F9E.png

P.S. Нашла скрин с просторов Интернета, как должен выглядеть вид при правильной работе игры) 577e.jpg

Последнее редактирование: 11 сен 2024
  2. Tigoro AI General

Tigoro

Под win10x64 запустилось, "из каробки", железо современное. Что у меня может быть установлено дополнительно - не смогу ответить, поскольку много чего доустанавливаю помимо основных драйверов (эмулятор opengl32 не использую). Единственное, игру не устанавливал, а распаковал дистрибутив + скопировал в получившуюся папку остальные каталоги с ресурсами (возможно дальше проблемы будут, если пытаться играть; при запуске без "живого" игрока, например, в итоге вылетела). Да, на большом экране растянутые 800х600 смотрятся очень не очень ) Пропуск видео - ESC.
    Нужно бы через DXWnd или вроде того запускать, чтобы было в окне (но похоже этот вариант нужно конкретно настраивать, куча ошибок сразу).

В режимах совместимости с 9х\XP писало что не возможно найти аудиоустройство, оказалось не нужно выставлять совместимость вовсе. Вместо пустого окна должно отрисовывать 3D поле, которое можно крутить, на картинке с игровым полем выше - это вид сверху на 3д. Сообщение об отсутствии библиотек не было, при первом запуске была какая-то ошибка с падением игры.

Стоит попробовать другие эмуляторы opengl32, про opengl упоминание в описании есть, "Отсутствие поддержки видеодрайвером библиотеки OPEN GL, может в значительной степени сказаться на быстродействии программы."
    Либо просто требуется установить актуальные драйверы для видеокарты?...
    Пакет кодеков K-lite у меня тоже стоит, но не думаю что это должно влиять.

Что должно было выдавать без библиотек:

ai2.fastpic.org_big_2010_0323_0e_876f43fad68415a4a61ac827cdaf222e8b883f8e8a6fd8de4542bb6c5b904.jpg

2. Случайно второй монитор или телевизор не подключен к выводу видеокарты? проверить, нет ли пропавшего содержимого там (некоторое ПО у меня молча часть окон и интерфейса на второй экран перекидывало, даже если он не был включен, главное подключен проводами + режим совместной работы настроен).

p.s. как пишут "При запуске переключает дисплей на самый "крутой" (по её мнению режим 800х600 16 бит), что для жидкокристаллических мониторов никаких проблем не представляет." + "При запуске на Windows 98 игра не разворачивается на весь экран. В этом случае рекомендуется перед запуском программы установить
    режим экрана 800x600."

DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации
    (портативный вариант игры, срок хранения 14 дней, архив 7zip 24.08, для распаковки требуется 4гб памяти - 590мб сжато до 54мб; повторно выложить не смогу, у себя не сохранил)

Последнее редактирование: 12 сен 2024
    NinaShum нравится это.
  3. NinaShum

NinaShum

Tigoro, спасибо Вам за ответ и потраченное время)
    Второго монитора нет и телевизор не подключен) Решила похимичить в настойках дисплея, снесла с папки игры opengl32, зашла в Пуск — Параметры — Система — Дисплей — Настройки графики — Добавила Приложение с игрой и выбрала "Высокая производительность". Игра переключилась на видеокарту NVIDIA. Зашла в игру и Вуаля всё заработало:ok:
    Архив Ваш скачала на всякий случай, а то мало ли что))
    Ещё раз огромное спасибо^_^ гештальт закрыт:yahoo:

upload_2024-9-13_2-24-9.png

Tigoro нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление