1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mini SSD

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем pct, 28 фев 2016.

1. pct

pct

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

3. pct

pct

это значит переходник?

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это значит, надо смотреть документацию на материнку и подбирать соответствующий накопитель (и упаси боже — не на али).

5. pct

pct

У меня профильная материнка, там ни слова про SSD. И что это за предвзятость перед али? Развалы комплектующих моего города с него и привозят, зачем платить маклерам?

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Эээ извиняюсь, но куда ты на ней вообще подобный девайс пихать собрался?
    Это предвзятость к покупке накопителей на али.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

интересное развитие диалога.

Когда выясните "куда" - определитесь "как". ;)

8. pct

pct

9. tuliss

tuliss

Надо смотреть спеки на мать, там или универсальный pci-e или нет.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@pct, тебе нужен нормальный SATA SSD, которых в нашей рознице как грязи, примерно за ту же цену, от проверенных производителей и с гарантией.

K-WolF, Колючий и Bato-San нравится это.
  11. ROF

ROF

Эта штука полезна для ноутов с соответствующим разьемом, для обычных системников смысла ноль, проще 2.5" SSD взять, как выше посоветовали.
    Еще есть толк для компактных ПК и/или моддинговых проектов :)

K-WolF нравится это.
  12. pct

pct

Чуваки, ещё раз: Чтобы подключить этот мини ссд мне нужен переходник или нет? Если нужен переходник, то какой?

compart нравится это.
  13. ThisSuXX

ThisSuXX

@pct, на материнке Asus P5Q SE Plus нет mSATA, т.е. переходник mSATA to SATA нужен. Например, тот, на который ты давал ссылку.

K-WolF, compart и pct нравится это.
  14. pct

pct

Заказал переходник. А мини ссд мне уже два месяца назад подарили.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss нравится это.
  16. tuliss

tuliss

Меня другое интересует, насколько такие SSD с али живучие если использовать на системе без TRIM, например в старых ПК ?
    Я для этого покупал специально SSD со своей логикой работы (расчитаные без TRIM), но цены на них ого-го.
    Еще интересно, сколько они продержут информацию без питания.
    В других вариантах подходит DOM от transend или CF, которые уже проверенны временем.

17. pct

pct

Купи то, купи это, зачем он тебе нужен, спецификации материнки, википедия... Один толковый пост. Буду делать кэш второго уровня через Primo Cache. Железка халявная, жалко портить.

compart нравится это.
  18. vwtrotsky

vwtrotsky

@tuliss, ну мне был достался SSD Kingston 64Gb б/у. Так я его под Windows XP поставил. По началу он работал без Trim пару лет. Потом я разобрался и использовал сторонние утилиты с включением Trim. В общем он проработал лет пять под XP с Trimом, потом я перелез под семерку с уже всеми настройками Trim и настройками под ССД. Еще пару лет под семеркой постоял, пока я не прикупил новую ССДеху, а старую поставил на комп, который у меня используется как медиа-центр(собран на б/у комплектухе) и работает на Windows XP. Так все проги, которые определяют состояние ССД говорят, что старенькая ССДеха здорова и еще будет долго жить.
    На счет без питания - ну бывает до месяца не включаю медиа-центр и инфа никуда не девается.

Последнее редактирование: 4 мар 2016
    K-WolF нравится это.
  19. tuliss

tuliss

Сильно зависит от использования и вот так просто сказать, что у меня кинг на 64gb много инфы не приносят. Это все равно казать , что у меня машина из мерседеса с V образным двигателем. Ну и опять же,кинг как не крути , а бренд.

Теперь по поводу хранение данных на SSD без питания. В чем такая уверенность, что не потерялись данные ? :)
    На самом деле деградация там постепенная, а не сразу. Сроки , сильно зависят от качества компонентов ,температуры.
    Деградация даных может начаться после недели обесточивание SSD.

http://www.extremetech.com/computing/205382-ssds-can-lose-data-in-as-little-as-7-days-without-power
    Но и тут не надо наводить панику сразу, так как тут "спецы" используют некие стандарты. Те минимально допустимые нормы,рейтинг записи.

Если брать бренды, то надо просто изучать спеки и знать, что такая вероятность есть.
    Что там будут продавать китайцы с алибаба или еще откуда, хз и уж тем более хз какие стандарты они используют.

samsung - http://www.samsung.com/global/busin...SSD/global/html/ssd850pro/specifications.html
    OCZ - http://ocz.com/enterprise/download/guides/saber_1000_datasheet.pdf
    1 year power-off retention once SSD reaches rated write endurance at 40 C (1 год на отключенном SSD, достигнувшем рейтинг записи, при температуре 40 °C).

intel - https://web.archive.org/web/2016010.../en/solid-state-drives/ssd-dc-s3500-spec.html

3 months power-off retention once SSD reaches rated write endurance at 40 °C (3 месяца на отключенном SSD, достигнувшем рейтинг записи, при температуре 40 °C).Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews...eli-ne-mogut-dolgovremenno-hranit-dannye.html

Надеюсь суть уловили ?

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну шо вы носитесь, как с "что первое появилось - курица или яйцо" ? Ну были ещё чёрте когда рам-диски. Ну понятно, что нужны они для ускорения дисковых операций почти до уровня скорости оперативы и временного хранения при сбоях/отключении питания. Понятно, что по сравнению с винчестером или DVD - не годны они для долговременного хранения инфы. И понятно что все эти трим и прочее - нужны не среднему пользователю, который "система и пара игорей и что бы тихо и ноут не грелси".

K-WolF нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление