1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мирная, очень мирная MMORPG (или просто Он-Лайн)

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Эллина, 29 апр 2009.

1. Эллина

Эллина

Здравствуйте, дорогие мои. Обращаюсь к вам за советом, ибо уже почти отчаялась в поисках...
    Очень уж что-то захотелось поиграть в он-лайн игру. Но после целого дня попыток найти хоть что-нибудь подходящее меня начало покалывать.
    Всего-то хотелось поиграть в мирную игру, со спокойной графикой, не капельки не эпичную, чтобы просто пообщаться с кем нибудь ну и рыбку половить на берегу или цветочик вырастить, дом построить. Но неет...

Даже самый кавайный на первый взгляд онлайн мир на самом деле оказывается страшным Hack & Slash-em. Я уже не говорю про менее кавайные миры!... Воины рулят и даже если выбрать себе какого-нибудь захудалого плотника в роли глав-персонажа, всё-равно судьба твоя: мочить, мочить, МОЧИТЬ нейтралов...

Прошу вас о помощи!!!

(НУ а на тот случай, если всё-таки таких игр НЕ существует, чему я не удивлюсь, пожалуйста ответьте на ВТОРОЙ ЗАПРОС : \\

Если ничего мирного в нашем мире нет, пусть будет старый, новый, неважно dungeon crawl, (rogue-like вроде-бы это ещё зовется) с обычным уплощенным видом сверху и дискретным перемещением, шатанием по подземельям, безо всяких наворотов...

Знаю что, почему то, люди не склонны тут отвечать на два запроса, однако мусорить не хочется (в поиске была - честно)... да и вторая игра может и не онлайн вовсе неважно...

BediVeR нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

The Sims, хотя она и не онлайновая...

3. Aganov

Aganov

По первому запросу кое-что могу посоветовать. Компания Tale of tales, по своей увлеченности играми напоминающая отечественную Ice Pick Lodge, выпустила когда-то онлайн-скринсейвер (мозгораздирающая характеристика, знаю) - The Endless Forest. По сути - медитация в онлайне. Управляете оленем с человеческим лицом (кого-то он фанатам Миядзаки напомнит), бегаете по бескрайнему лесу, "общаетесь" с другими людьми-оленями.

4. Эллина

Эллина

Симсы, нет, там повседневка, а хочется что-нибудь такого посказочнее... В идеале чтобы был свой как-бы участок, чтобы можно было цветы растить разнообразные надо было бы заходить в игру - поливать, ну и какой-либо вид общения неважно!... :cry:
    Вот олень меня удивил... 0_о попробую но правда просто бегать наверное надоест...но я думаю просто надо это увидеть: он-лайн скринсейвер, и можно умереть :rofl:

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Да-уж, поиграла я в это чудо... у меня подтормаживает и управление какое-то не очень... да и скучно оно совсем... скучающие олени... Не то.

5. John Freeman

John Freeman

Everquest 2 , правда в последнем аддоне вроде ввели PVP.

6. Эллина

Эллина

Нет, у меня такая игра не пойдёт...да и не видно что то чтобы она мирная была...

7. Nitka

Nitka

интересный запрос. Задумался .

Последнее редактирование: 30 апр 2009
  8. Altarielk

Altarielk

Хмм, Hack & Slash-em all - это кого? Если имеются ввиду не только товарищи по несчастью онлайн-игре, но и в том числе ни в чем не повинные мобы, то "рыбку половить" тоже как-никак вполне себе катит на их убиение :spiteful:.

Если же речь о том, чтобы мирно сосуществовать хотя бы с напарниками, то чем не подойдет профессия клерика в любой-мморпг-где-есть профессия-клерика? Из конкретных могу назвать только Ragnarok онлайн (остальные не пробовала), но хилеры/бафферы, которые самостоятельно никого толком убить не могут, есть вроде бы много где.

9. Silver_Rat

Silver_Rat

А что насчёт Myst Online, проект ещё шевелится, или окончательно заглох?

10. Aganov

Aganov

Silver_Rat нравится это.
  11. Terronezov

Terronezov

Free Realms?

12. Эллина

Эллина

А смысл играть в такую игру? Бегать за воинами и смотреть как они мочат всех и подлечивать? При этом скорее всего как уж заведено экспу всё-равно можно получать только убиением...хоть кого-то... Нет, это мало меняет суть...
    Мист я видела но как то не заинтересовалась на первый взгляд очередной мордобой только в браузерке, типа БК

13. Master of the force

Master of the force

В принципе в UO можно было спокойно играть особо не воюя ни с кем. Крафть себе наздоровье.

14. Эллина

Эллина

Ай, звиняюсь, перепутала одну букву, а mYst и правда не работает....

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

УО меня совсем не вставила, как только я в неё вошла... да и видела я пару игр с крафтом, тоже мало хорошего... Да и всё-равно воины рулят вовсю, а не хочется чувствовать себя в тени вторичных профессий, которые в игру включили только для разнообразия...

15. Master of the force

Master of the force

Эллина, ну не скажите, в UO крафтеры никогда не были вторичными профессиями, включенными для разнообразия. Да там без крафта вообще никак, если серьезно играть. Помню даже на том шарде, где играл я, самым крутым дядей был вполне себе миролюбивый человек, прокачавший боевые навыки просто для общей суммы скиллов.

16. Deich

Deich

Я в этих играх:baby:, но меня заинтересовало...
    Действительно существуют ли игры на развитие без борьбы, драк и выживания. Я имею ввиду что-то вроде стратежек и т.п., но только он-лайн?

17. Altarielk

Altarielk

возможностей больше, но в принципе верно :yes:

А, вот что еще вспомнила - Second Life. Опыта наслаждения этим творением нет, посему, если что, гугл опишет детали лучше чем я. Навскидку по отзывам - симулятор обычной жизни, - чуть ли не той, которая за окном. Возможных занятий масса, драчка любого рода среди них возможна, но строго по желанию. И никакого кавая :diablo:

18. John Freeman

John Freeman

Spore забыли?

19. Эллина

Эллина

Spore - online???

Second Life незнаю, незнаю... может быть, хотя плохо верится что там прямо все мелочи так проработаны, да и на первый вид бытовуха типа симс... Может кто-нибудь играл, скажет своё слово??

На счёт УО я, конечно, не говорю, я в ней вообще не разобралась, но разве там крафт не такой типа: срубить дерево - наколоть дров - настрогать стрел - продавать...? Я уже играла в подобное: runescape через 2 часа выпекания булочек и наматывания овечьей шерсти, здорово конечно, но разболелась голова...

20. Keincross

Keincross

Про Spore лучше и не вспоминать. Там самый логичный путь - агрессия. Ну, то есть путь наименьшего сопротивления. А попытки жить мирно вызывают ощущение дикой натянутости и неестественности. На космическом этапе так вообще непонятно как быть совсем мирным, все время кто-то норовит напасть или спровоцировать.

Вообще-то онлайн-игра по сути своей не желает укладываться в мирное русло. Ведь игра на чем построена? На преодолении трудностей! А онлайн-игра? На преодолении трудностей совместно или на соперничестве. И самым простым (а потому легко окупающимся) для разработчиков способом поддерживать интерес к игре является подсовывание игроку все более навороченных и коварных монстров. Один раз проработал систему боя - а дальше только подкручивай монстрам характеристики и меняй модельки/текстурки. Можно еще друг с другом игроков стравить - они сами себе интерес обеспечат, ведь живой противник гораздо менее предсказуем, чем типовой компьютерный монстр.

А вот создание трудностей другого рода, логических, - задача нетривиальная, требующая гораздо больших усилий от команды разработчиков. И на одних только мирных квестах игра далеко не уйдет - время разработки начинает превышать время прохождения игроками новых квестов. Причем значительно превышать. Именно поэтому хорошая single-player игра с интересными задачами делается за один-два года, а проходится за один-два десятка часов! Потом игрок начинает искать другую игру. Но вот незадача - онлайн-проекты привязаны к одному разработчику. И эта команда, сколь бы одаренной она ни была, не может постоянно фонтанировать идеями и, что важнее, готовыми модулями для игры. А игрока удерживать в проекте надо, это деньги на дальнейшую разработку!

Вот и вся арифметика - на нынешнем этапе развития игровой индустрии онлайн-игры от ведущих разработчиков дарят нам: 1) несколько десятков часов решения интересных задач в год. Остальное - наполнитель. То есть: 2) гуляние по миру - еще два-три десятка часов на осмотр новых интересных зон. 3) Крафт, который из соображений баланса нельзя делать ни очень продуктивным (вытеснит выбивание и покупку вещей), ни слишком долгим и нудным (появление фарм-ботов). 4) Чат, способный заполнять 30-40% времени у особо общительных игроков (но не 80-100%, тошно станет). И, наконец, 5) вездесущая рубиловка, как монтажная пена заполняющая все стыки и щели игрового процесса. Если ее убрать - игроку станет скучно через неделю максимум. Игрок уйдет, а игра умрет.

Выжившие онлайн-проекты сварены по указанному рецепту, правда кое-где (в Корее, если кто не знает) экономят на мясе - квестовая часть многих свежеиспеченных проектов откровенно слаба, если вообще есть.

P.S. а вот однопользовательских игр без крови и убийств можно найти множество - это целые классы логических игр (от офисных тетрисов, до детских развивающих игр), экономические симуляторы и "тамагочи". А чат - он и без игры вполне доступен.

Последнее редактирование: 1 май 2009
    MisterGrim, Eraser и Nitka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление