1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mistmare

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем pelituru, 7 июн 2019.

1. pelituru

pelituru

Помогите пожалуйста! Баг!
    Играю на обычной XP 32 бита SP3, специально для игры установил на vbox 5.2.8, полёт отличный
    Но! Столкнулся с багом - модель Исидора как бы "порубленная", руки, ноги, голова немного отделены от тела, багует моделька, в чем может быть дело?
    ai110.fastpic.ru_big_2019_0604_40_adfd1fc6000123d0f742245b5e025140.jpg

2. Uka

Uka

Переводчик

@pelituru, у меня на Windows 7 x64 с DgVoodoo всё отлично. Вам принципиально пользоваться XP?

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2019
  3. BrainRipper

BrainRipper

@Uka, он в виртуальной XP играет.

4. Uka

Uka

Переводчик

@BrainRipper, я вижу. Но зачем, не понимаю.

5. pelituru

pelituru

@Uka, на 10ке играть невозможно, баги-лаги. На 7ке не пробовал, но ради Этой игры не поленюсь и 7ку накатить на виртуалку, посмотрю как себя поведёт...

6. BrainRipper

BrainRipper

@pelituru, не надо ставить семёрку, надо на десятке использовать dgVoodoo2. Внимательно прочтите инструкцию.

7. pelituru

pelituru

спасибо за наводку на gilde! dxwnd мне показался удобнее, в целом работает пока стабильно, на 10ке

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@pelituru, технические проблемы с играми обсуждаются в разделе "Установка и запуск игр", а не здесь.

9. Uka

Uka

Переводчик

@pelituru, Glide не нужен. Достаточно DLL для DirectX из комплекта DgVoodoo! С ними куда меньше возни, чем с DxWnd.

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2019
    kreol и Кишмиш нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Друзья, сообщения перенесены в отдельную (новую) тему в данном разделе.

Если так обстоит дело конкретно с этой игрой - то здорово, ибо по простоте использования DgVoodoo 2 с DxWnd, разумеется, не сравнить. Но в ряде случаев, увы, эта программа (после жуткой настройки, да) справляется лучше. А в ряде других они не справляются обе, ввиду чего требуется какое-то альтернативное решение (которые, к счастью, есть).

// @Uka, @Кишмиш, темы разделены. Информация, имеющая отношение к обсуждению игры, перенесена в тему в разделе "PC-Игры"; в тех случаях, когда сообщения содержали в себе и техническую информацию, было выполнено их копирование с последующим редактированием в обеих темах сообразно тематике раздела.

Последнее редактирование: 7 июн 2019
    Кишмиш нравится это.
  11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Возможно ли в русской версии повысить разрешение экрана? В настройках этого нет, что вызывает вопросы - действительно ли в игру внесены изменения с патча 1.07?

12. Uka

Uka

Переводчик

@ZoRg, докуда повысить?
    В настройках всё есть - по-моему, 1280х1024 максимум.
    Settings2.jpg
    Хотя ничто не мешает взять DgVoodoo и играть хоть на 1920х1080.

13. Erikeze

Erikeze

Понекропосчу немного. Наверное ни кто не будет против.
    На windows 10 не открываются параметры настроек. Решаем этот момент!
    Ссылка на архив (dll файлы и bat для регистрации и отмены регистрации dll) 853.4 KB file on MEGA Bat запускать от имени администратора.

У меня вот только одна проблема не решенная осталась. Русский текст в параметрах у меня отображается крокозябрами( Пробовал менять кодировку в файле Buttons.lng, не помогает. Пока просто взял этот файл из англ версии. Но хотелось бы на русском все сделать( Может кто знает решение?

ZoRg и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Erikeze, гораздо лучше, во-первых, прикладывать такие файлы в качестве вложения (так они точно никогда и никуда не денутся, а возможно - что и попадут на сайт), во-вторых - пояснять, что они собой представляют.

На нашем форуме по факту нет такого понятия. Если есть что спросить или сказать по делу, то без малейших опасений можно поднимать темы хоть 2001 года.

15. Erikeze

Erikeze

Сейчас исправлюсь!
    Эмм... Я только немного затупил. Как приложить файл?
    --- добавлено 4 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 мар 2025 ---
    Разобрался :)

Решение проблем с открытием меню настроек игры.
    Содержимое архива:
    dx7vb.dll
    dx8vb.dll
    mscomct2.ocx
    Mshflxgd.ocx (без его регистрации настройки не откроются, на счет остальных не помню)

Dll_reg.bat
    Содержание:
    regsvr32 %~dp0\dx7vb.dll /u /s
    regsvr32 %~dp0\dx8vb.dll /u /s
    regsvr32 %~dp0\mscomct2.ocx /u /s
    regsvr32 %~dp0\Mshflxgd.ocx /u /s

regsvr32 %~dp0\dx7vb.dll /s
    regsvr32 %~dp0\dx8vb.dll /s
    regsvr32 %~dp0\mscomct2.ocx /s
    regsvr32 %~dp0\Mshflxgd.ocx /s

Dll_unreg.bat
    Содержание:
    regsvr32 %~dp0\dx7vb.dll /u /s
    regsvr32 %~dp0\dx8vb.dll /u /s
    regsvr32 %~dp0\mscomct2.ocx /u /s
    regsvr32 %~dp0\Mshflxgd.ocx /u /s

При запуске игры может случится еще один, незначительный косяк (не уверен, но возможно этот баг присутствует только при использовании двух мониторов). После вступительного видео с логотипами, там их вроде бы два, вы можете не увидеть запушенного меню. Его не будет и на панели быстрого доступа. Не пугайтесь, все нормально. Просто сверните все окна. Меню обнаружится. Можно решить кардинально, удалите видео с лого: Arxel.ci2 и sinsys.ci2. В этом случае меню будет поверх всех остальных окон. Почему - не знаю. Если кто то из умелых людей возьмется это поправить, будет годно)

Дополнение!
    Чтобы избавиться от повышенной чувствительности мыши, ограничьте fps до 60. В файле dgVoodoo.conf (если вы используете dgVoodoo2, а я крайне рекомендую использовать), в разделе [GeneralExt], присвойте параметру FPSLimit значение 60, так же желательно, в настройках dgVoodoo2 включить "Принудительный vSync".

dgVoodoo2 рекомендую использовать версии 2.75, в версиях выше могут возникнуть проблемы с тенями от моделей, при включенном параметре "Карта освещенности".

Вложения:

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Uka и kreol нравится это.
  16. Erikeze

Erikeze

И у меня вопрос. Может быть кто ни будь знает, есть ли возможность запустить игру напрямую, минуя меню? Возможно есть какой то параметр для ярлыка или bat? Как например в шутере Revolution. Там тоже вначале стартует меню настроек, но это можно обойти bat файлом с содержанием: start "" "revolution.exe" -maindll.dll.

Ну и еще игра очень не любит Alt+Tab. Во многих врапперах есть настройка исправляющая это недоразумение. Но в dgVoodoo2 я такой не нашел :(

Последнее редактирование: 5 мар 2025
  17. Uka

Uka

Переводчик

@Erikeze, так ведь в меню выбирается профиль игрока, как без этого запустить?
    Если что, могу приложить Developer's Kit, если у вас его ещё нет. Вдруг поможет :)

Вложения:

18. Erikeze

Erikeze

@Uka, а что это такое? Извините если вопрос глупый...

19. Uka

Uka

Переводчик

@Erikeze, набор утилит для работы с ресурсами игры, насколько я понимаю.
    Но я не программист, точно не скажу :)

20. Erikeze

Erikeze

Проблему с Alt+Tab решил с помощью dxwrapper + ddrawcompat (через compatibility DDrawCompat = 1)
    AnisotropicFiltering и AntiAliasing там вполне нормально работают. Тени от моделей на месте.
    Если нужно, могу выложить настроенный вариант. Я правда там еще не во всем разобрался. Возможно можно еще как то все улучшить.
    --- добавлено 5 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 мар 2025 ---
    @Uka, По любому как то можно запустить игру в обход меню, с последним профилем. Он храниться в user.txt Но к сожалению я тоже не программист(((

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление