1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MMO with Permanent Death

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 14 апр 2009.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Думаю, практически все знают, что такое MMO. С permanent death, видимо, несколько сложнее, поэтому поясню в двух словах. Под вышеуказанным словосочетанием скрывается принцип геймплея, когда персонаж игрока гибнет окончательно и бесповоротно - возродить его нельзя. Это один из базовых принципов rogue-like RPG, который в мэйнстриме, по понятным причинам, широкого распространения не получил. Итак, что же я ищу. MMO игру с большим миром. Мир этот может быть как классическим многоуровневым лабиринтом, коий можно встретить в тех же rogue-like RPG, так и просто огромным городом. Мир кишит всякими различными опасностями, например монстрами и ловушками. У игроков есть определённая цель (ну, неинтересно без цели) - убить какого-нибудь мега-демона, выкрасть некий могущественный артефакт, спасти принцессу или хотя бы просто слинять из этого адского места. Игроки могут как помогать друг другу (объединиться в пати), так и мешать (убивать, ради ценных трофеев). При этом крайне важна высокая опасность мира (прошу не путать с высокой сложностью), чтобы любой игрок имел возможность помереть в мгновении ока по неосторожности. Примерно так могли бы выглядить "Survival Crisis Z" (распространяется бесплатно, можно взять тут) или "Spelunky", будь там сетевой режим. Или игра по мотивам той, что была описана в "Лабиринте Отражений" Сергея Лукьяненко. Я сильно сомневаюсь, что такое вообще существует в природе, но вдруг ошибаюсь. Было бы интересно взглянуть.
    P.S. Чуть не забыл - MMO rogue-like RPG не ищу, так как успел заметить, что в режиме реального времени они становятся просто совершенно иными играми, в которые лично мне играть довольно сложно.

Последнее редактирование: 14 апр 2009
    Kairn нравится это.
  2. AVE

AVE

Эмм... Единственный вариант, подходящий под данные параметры, это, как ни странно, Diablo 2 в hardcore mode. :)

drugon нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

AVE
    Мда, не слишком-то большой выбор. Но спасибо и на этом - про hardcore mode не знал.

4. Kairn

Kairn

AVE и drugon нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мда, что-то на вики я и не догадался взглянуть. ^_^

6. DAzrael

DAzrael

Не очень-то она подходит. "Wait for rescue" - это всё-таки не перманентно. Даже полное уничтожение тела излечимо, хоть и геморройно. До конца там только от старости умереть можно. А вот классический многоуровневый лабиринт и высокая сложность присутствуют.

7. Evil_Racer

Evil_Racer

Diablo по батлнету это, по сути, и не MMORPG вовсе. Поскольку сингловая Diablo не является RPG как таковой :)

А что касается permanent death... То онлайн игры где она наличествует могут быть только безызвестными любительскими поделками, надоедающими на втором часу игры. Все серьезные mmorpg проекты так или иначе основаны на получении платы с игроков. А кто же согласится платить реалом при условии что персонаж вместе со всем нажитым может быть потерян из-за одной единственной ошибки? Может быть любители подобной нервотрепки и отыскались бы, но их немногочисленность попросту не смогла бы поддерживать игру на плаву.

Не хочу торопиться с выводами, но сколько-нибудь серьезной игры удовлетворяющей столь экзотическому запросу, скорее всего, не существует.(

Eraser нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Evil_Racer
    Ну, вообще у меня есть несколько идей, как подобные игры можно было бы реализовать. Кроме того, данная система имеет место в целой уйме игре, но я знаю только сингловые вещи или же с поддержкой hot-seat'а (не все из них любительские вещи и уж точно далеко не все надоедающие всего за несколько часов). Просто интересно было бы узнать, пытался ли кто-нибудь организовать подобное в MMO.

9. erg3rg

erg3rg

Из Вики. Стало интересно.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Боюсь, что проблема таких игр - незаточенность под permanent death. Там эта функция введена исключительно как фишка. Вполне понятно, что от таких игр получишь куда больше удовольствия, когда имеется возможность возродиться без заметных штрафов.

11. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Это логично ибо играем партией, а вот если умрут все члены то миль пардон.

12. DAzrael

DAzrael

Просто пересоздать партию из других персонажей, выковырять тела погибших и оттащить в морг. В сингле я так и делал, неужели в онлайне по-другому? Но вообще это уже оффтоп =)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление