1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Monopoly 3

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Oleg_А, 24 окт 2023.

1. Oleg_А

Oleg_А

При запуске игры на две секунды появляется серый прямоугольник в левом верхнем углу экрана и игра вылетает.(Хотя раньше игра автоматом меняла разрешение экрана и запускалась)

Пробовал сделать:
    Устанавливал кодеки Liqos Codec и k-lite codec pack
    Устанавливал Visual C++

Конфиг ПК:
    Windows 10 Pro 64-bit
    Intel Core i5 9400F 2.9 GHz
    32 GB RAM
    GeForce 1660 GTX 6 GB

2. Oleg_А

Oleg_А

Выложил на фпйлообменник архив дистрибутива игры установленной на моём компьютере, а также образ установочного диска - пожалуйста, я очень прошу, кто-нибудь, скачайте, распакуйте, попробуйте запустить и отпиишитесь работает ли у Вас эта игра.
    TransFiles - бесплатный файлообменник без регистрации - Страница скачивания загрузки z0394

Мне правда очень нужна эта игра!
    Заранее благодарю!

PS
    Моё обещание для модераторов - даю честное слово, тему поднимать больше не буду!

3. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

У меня Windows 10 x64 Pro 22H2. Игра запускается и работает нормально, но при запуске предупреждает, что нужны совместимые с новой версией винды кодеки Indeo:

upload_2023-10-26_8-39-40.png

Запуску и работе игры у меня данное предупреждение не мешает - игра просто не проигрывает ролики.

4. Oleg_А

Oleg_А

@TheMadLynx,
    А какое системное ПО у Вас установлено - k-lite codec pack, VC++ какие версии?

У Вас установлено обноаление Update for Windows 10 for x64-based Systems (KB5001716) - может в нём причина?

А у Вас нет в контекстном меню файла monopoly.exe пункта Unregister Application ?
    --- добавлено 26 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 26 окт 2023 ---
    А у меня после запуска во время двухсекундного зависания серого прямоугольника даже нет значка на Панели Задач...
    Может надо как-то почистить реестр от остатков прежних установок игры?

Пожалуйста, я очень прошу, помогите мне - подскажите, что можно ещё сделать чтобы запустить игру?!

Последнее редактирование: 26 окт 2023
  5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Этого нет.
    Вот такие:
    upload_2023-10-27_11-18-49.png
    Это установлено.
    Нет, такого пункта не вижу.
    Насколько я вижу, игра свои настройки хранит прямо в папке своей в ini-файлах.

Попробуйте пока сделать две вещи:
    1. Удалить или переименовать три файла роликов из папки AVI;
    2. Использовать dgVoodoo: Эмуляция D3D в dgVoodoo (внимательно прочитайте первый пост).

6. Uka

Uka

Переводчик

@Oleg_А, если что, я тоже посмотрел: Windows 10 Pro у меня нет, но на Windows 7 x64 всё запускается нормально, вот только собственно игровое поле не отображается.
    Monopoly 2023-10-27 12-06-36-04.jpg

Кодеки у меня не стоят, да и VirtualC+ всякие ей вряд ли нужны, - это же игра 2002 года.
    Обычно в таких случаях спасает DgVoodoo, но тут с DDRAW оттуда игра вылетает. С другими подобными библиотеками тоже :(

Такие вещи явно проще запускать в виртуальной Windows 98!
    Там всё в порядке.
    Virtual PC 2023-10-27 12-20-38-59.jpg

7. Oleg_А

Oleg_А

Заморачиваться с виртуальной машиной не хочу, потому что до опредедённого момента игра прекресно запускалась и работала, и она запускается и работает у многих на 10-ке - мне очень хочется заставить её запускаться вновь!

8. LASTOFASS

LASTOFASS

Хелпер

RUN-FIX Монополия 3 [XXI век]

Вложения:

kreol нравится это.
  9. Oleg_А

Oleg_А

Всё - я решил проблему, игра запускается!

Вложения:

Последнее редактирование: 28 окт 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление