1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Moon Child

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем id0, 13 май 2013.

1. id0

id0

Скачал игру отсюда. Распаковал. Добавил в реестр ярлыком сетуп. Но при запуске она мне пишет, что игра (дословно) Directory where Moon Child was installed doesn't exist anymore. Try re-install Moon Child. Я бы с удовольствием нашёл бы где нибудь ещё, да ещё и полную версию, но этого раритета больше нигде нету. Как запустить? Это я что то сделал не так? Или её надо ставить как то по другому?

Ах да, Винда - семёрка (в данный момент), 32 бита, если это имеет значение.

Последнее редактирование: 13 май 2013
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

id0, во-первых, почему у тебя в конфигурации компьютера не указана ОС, на которой ты запускаешь игру?
    Во-вторых, проблема известная. Варианты решения: а) поставить совместимость с Windows 95; б) запуск через DXWND (лучше именно наша версия) и установка ограничителя fps в 119 (плюс reduce CPU usage); в) с помощью hex-редактора в *.exe-файле игры изменить байт по адресу 000010F2 (с 75 на EB ) (как раз если есть проблемы с путём) и/или байт по адресу 000022B4 (с 80 на 20) (изменит установленный игрой высокий приоритет на нормальный).
    Эти исправления пока не выложены на сайте в виде отдельных патчей, но, наверное, это надо будет сделать. Если вдруг не знаешь, как работать с hex-редактором, - то в нашей wiki есть подробнейшее руководство по работе с ним, а саму программу можно скачать на сайте в разделе "Файлы".

Не забудь отписаться, помогло ли что-то из предложенного, а если помогло - то что именно. И заполни конфигурацию компьютера по-нормальному, добавив информацию о своей ОС.

id0 нравится это.
  3. id0

id0

kreol, спасибо сейчас попробую.

З.Ы. Обычно то я сижу на висте.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но мы-то обычно не пользуемся телепатией и уважаем право людей на тайну мысли, поэтому не можем этого знать.

5. id0

id0

А по вашему аватару и не скажешь :)

В общем совместимость с 95 сразу помогла (странно что я сразу не попробовал:blush: ), но игра бегает как сумашедшая, а вот это:
    я что-то не догнал. Это где делается?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А ты смотри не на аватар, а на "фотографию" (в профиле).) И на "вы" обращаться излишне.

Так я ведь вроде написал - в DXWND (то есть в настройках DXWND). Это такая программа. Причём она существует в двух вариантах - "официальная" и "наша" (версия, модифицированная товарищем reg2s). Оба варианта можно скачать на сайте в разделе "Файлы". И её использование с указанной настройкой как раз может помочь с твоей проблемой слишком большой скорости работы игры.

7. id0

id0

kreol, да, я уже и сам разобрался, в начале скачал не ту сборку, а там такого нет. Но сейчас всё вроде правильно, однако на игру прога не влияет никак. Сейчас ещё с бубном попляшу и отпишусь.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

id0, а предложенные выше изменения в *.exe-файл вносил?

9. id0

id0

Да, только что внёс изменение по адресу 000022B4 (с 80 на 20) но ничего не изменилось. Игра идёт, но очень быстро, если же при этом запускаешь через dxwin идёт без совместимости с вин 95, но больше ни на какие галочки не реагирует, в окне, или не в окне там, ей всё равно.

P.S. Завёл на Висте. Помогло редактирование exe файла, внёс все изменения. С прогой вообще не запускалось. Спасибо за помощь :)

P.S.2 Поиграл. Очень странный платформер)

Последнее редактирование: 14 май 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление