1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Железо] [Москва] Ищу SCSI/LPT CD-ROM

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем jbosch, 19 фев 2016.

1. jbosch

jbosch

Ищу бокс с SCSI/LPT-интерфейсом либо готовый внешний CD-ROM, вроде такого

aminuszerodegrees.net_backpack_cdrom_backpack_cdrom.jpg

Последнее редактирование: 20 фев 2016
  2. tuliss

tuliss

Это не LPT,это SCSI с выходом на интерфейс как у LPT.
    Вот вам пример

Вложения:

• t338_ig.pdf
      Размер файла:
      490,7 КБ
      Просмотров:
      287
  3. jbosch

jbosch

Поясните для не очень умных, пожалуйста :)

1) то есть это SCSI-привод в боксе с выходом на LPT?
    2) то есть LPT-приводы не существуют, есть только SCSI с переходниками?

В общем, если чуть подробнее — я все-таки достал себе Compaq Presario 433. Машина прекрасная, но теперь мне нужен для него внешний CD-ROM — к сожалению, CDS 52* найти так и не удалось. В наличии два ISA (один уже ушел под звук) и LPT, запасных IDE разъемов нет как и возможности вставить внутренний дисковод не раскурочивая половину компьютера. Я видел два варианта:

1) LPT — правда, ничего не известно про поддержку ECP/EPP.
    2) SCSI — но не очень хочется занимать ISA, но тоже рассмотрю, в зависимости от цены.

Поправьте, если я где-то ошибаюсь.

4. tuliss

tuliss

Скорее всего было так - контролер scsi который подключался к LTP , выше pdf я дал или например NEC-CDINT339 , а вот уже дальше подключался CDROM.
    Остальное я помню только самопалы типа этого

http://www.qrz.ru/schemes/contribute/comp/ide2lpt.shtml

Но я тут конечно не пслд инстанция в данном вопросе, возможно CDROM на LPT и были.

У LPT максимально в районе 1 Мб/с было , это примерно стандарт 7x или 8x если я ничего не путаю. Но это на современных LPT и при определенных условиях.

P.S. А звук найти с IDE не ?

Последнее редактирование: 20 фев 2016
  5. jbosch

jbosch

Я даже более того скажу — у меня есть звук с IDE. И в системе есть короткий свободный кабель питания. Но это вот такая система — то есть я не представляю, как в нее вставить привод без перефигачивания всего корпуса.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Были (вот как раз первый тот, что на фото автора):
    books.jpg

7. tuliss

tuliss

ну я не отрицал, просто все же сомнения закрались. Хотя вспоминаю что были боксы LPT-IDE.
    В любом случаи найти такое сложно и надо рассматривать другие варианты.
    --- добавлено 20 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 20 фев 2016 ---
    Ну подумать как аккуратно можно вывести шлейф и сделать типа внешнего CDROM. Шлейф можно распустить на косички или найти готовый или не распускать, зависит от того где и какие щели будут.

8. jbosch

jbosch

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление