1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Москва][Куплю] 486 комплектующие: awe32, gus max, cyrix 5x86-133 и тд

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем slowmouse, 25 авг 2014.

1. slowmouse

slowmouse

Всем привет ! Хочу собрать машину детства - 486й =) Только если во времена обладания как то не парился что там внутри , то теперь хочется вот что
    1) звук Gravis ultra sound max
    2) звук Awe 32 (В идеале ct3980 , но можно и ct2760)
    3) процессор cyrix 5x86-133GP/4x

Вот дальше я в непонятках ...
    4) Мамку приобрел бы с pci слотами и 512-1024(такие есть ?) кб кэшем , но конкретную модель выбрать не могу . Гнать я ничего не собираюсь поэтому какой то там biostar известный особо не нужен. Может предложит кто какую ? ^^
    5) Планки памяти по 64 метра пару штук 60ns . Про совместимость планок я тоже , к сожалению , не вкурсе. Или даже 128 метров одной планкой в любую мамку влезет ?

6) Видюху я задумал S3 Trio64UV+ (86C767) ну да она барахло и авите дофига их , но не отказался б от той что была в моем 486 - tseng et6000 (лучше уже с доп памятью на борту)

Если у кого есть в сборе готовый монстрик и есть желание избавиться - готов пообщаться

slowmouse@mail.ru

2. Vardok

Vardok

slowmouse, могу предложить процессор АMD 5x86 133.

3. zx-c64

zx-c64

На amibay не так давно продавали несколько гусей. От 80 евриков вроде цена была, может продали уже

На ибэй макс сейчас продают, но цена явно не понравится

4. tuliss

tuliss

Звук ct2760 можно взять тут
    Правда проверяйте, они иногда могут дать ct3980

Я бы предложил взять как у меня Asus PCI/I-486SP3G , но вот проблема ее сейчас найти.
    В общем тут можно брать, что будет :)

Tseng сейчас это раритет который ценится. На ebay лежат et4000 начиная от 50$. 6000 думаю будет в разы дороже, так как это закат компании.

5. slowmouse

slowmouse

Извиняюсь перед всеми , не приходят уведомления об ответе в теме. Вот решил посмотреть руками - а тут .... =)

tseng я на молотке за 100р нашел ) (правда не мск , почта у нас еще та и не известно рабочая или нет)

Про мамку спасибо . хоть какое то название теперь есть у меня.

Про магазин тоже спасибо . я рядом живу - давно к нему присматривался =) Я туда друга отправлял за АТ клавой. и я только ЗА 3980 =)

Амдху решил брать если ну совсем с сайриксом не выйдет . Я уже губу завернул и смотрю в сторону 120 и 100 мгц :blush:

Последнее редактирование: 27 авг 2014
  6. tuliss

tuliss

Ну можно сказать удача. :)

Ну это как пример, я думаю есть и другие достойные варианты.

Вы учтите только, что она PnP.
    В магазине у всех проблемы с разъемами для simm.
    Это из за плохого пластика.

Ну как говорится 80486dx4-120 наше все :)

7. Ulysses

Ulysses

Я извиняюсь, но...

Куда столько??! 16 Мб хватит за глаза, для DOS так вообще 6-8. Я удивлюсь, если вообще были планки по 64 Мб (хотя нельзя исключать)

А почему не интел?

8. tuliss

tuliss

intel вроде бы выше 100 не делал 80486, впрочем как и cyrix. Cyrix как по мне слабые были :/ Тут лучший вариант найти amd.

9. hard1k

hard1k

Готов предложить различные гуси на выбор.
    Самый недорогой вариант - последняя ревизия GUS Classic (3.74), цена - 6 т.р.
    В комплекте только сама карта и документация к софту (самих дискет нет).
    Есть еще коробочный MAX 2.1 в полном комплекте и коробочный ACE 1.1 в полном комплекте, но тут цены будут существенно выше, сами понимаете.

10. LANRUS

LANRUS

Были, 72pin. У меня одна такая в звуковой карте стоит. Но так как в матерях под 486 обычно слотов не менее 4-6, 72-память можно легко планками по 32 мега до нужного размера добить. 8-16 - это уж явный перебор, а если захочется винду поставить?

Последнее редактирование: 27 авг 2014
  11. Vardok

Vardok

Если это про мое предложение, то один камень уже купили. Второй есть, но не продаю его.
    PS/ Это не набивание цены если что. Просто кто-то на форуме подсуетился быстренько и купил у меня этот камешек. А второй хочется себе оставить.

12. kiot

kiot

Найти 133-й Сирикс - это немного из области фантастики, вещь очень редкая. С другой стороны 133-й АМД - это очень быстро для игр от Сьерры, но недостаточно быстро для поздних ДОС-игр. Вполне аутентично будет выглядеть DX2-66 или DX4-100 (к тому же у Intel на 100 МГц есть процессоры с 16Кб WB кэшем, а у АМД основная масса 16Кб WB процессоров была именно в версии 5х86). Да и вариант машины с VLB не стоит сбрасывать со счетов.

13. Ulysses

Ulysses

А зачем ей больше 8-16 Мб ОЗУ на 486 процессоре? Для таких машин 16 Мб - это уже очень много было.

14. tuliss

tuliss

Да вы шутите ? Win98 надо минимум 16 метров памяти, а SE уже требовала 24. Я долгое время жил на 80486 машине (после 80286 минуя 80386), потом еще переходником добивал до Pentium.

Последнее редактирование: 28 авг 2014
  15. slowmouse

slowmouse

Это для меня слишком . Но "номерок запишу" )

Всем привет - первым лотом купил губозакаточную машину ;)

Итого имею
    Amd 133
    Awe32 ct2760 и 3980
    S3 64v+ diamond

16. LANRUS

LANRUS

Ну началось. А ещё обязательно самые паршивые скрипящие колонки нужны, потому что тогда именно такие всеми использовались. И непременно шкаф дискет, потому что массовое использование CD пошло только на Пентиумах. А на 486 это духу эпохи не отвечает.

17. easy_john

easy_john

Тебе не нужен gus max если уже будет awe, тк макс отличается наличием sb pro.
    Бери любой classic/ace/pnp.

Слишком много. Для голого дос 16-32 оптимум, с большими объемами могут быть проблемы у старых игр. Для винды хватит за глаза.
    (Типичный размер 32 рам в компах пошел только на пентиумах, на 486 столько ни у кого не было - очень дорого).

Остальное ок.
    s3 v+ от et6000 в играх не сильно отличается.
    Хотя и вторую найти не сильно сложно сейчас.

18. LANRUS

LANRUS

slowmouse, каждый звонит со своей колокольни. У easy_john на каждую эпоху по 25 системников, поэтому он так лихо рапределяет, кому много памяти, а кому мало. Если у тебя ретрокомп один или два, прими одно простое правило: памяти много не бывает. На 486 очень комфортным объёмом были бы 64 метра. Винда будет очень быстра, дос на 64 метрах точно глючить не будет.

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

А вот это уже другое дело. Опять заговорили в духе эпохи. Ну сегодня это дёшево, проблема снимается.

19. Ulysses

Ulysses

LANRUS, у меня на 486 было 12 Мб ОЗУ для работы и хватало. Для ДОС игр - тем более. Большинство ДОС игр, которым требуется 386 процессор, довольствуются 4 Мб ОЗУ (единственный раз у меня были проблемы с FIFA). Даже такая навороченная и относительно поздняя игра как Crusader указывает всего 8 Мб в системных требованиях.

Ставить на 486 Win98 смысла никакого нет.

20. LANRUS

LANRUS

Ну я же говорю, всяк со своей колокольни звонит. Топикстартер сам, наверное, решит, нужна ему винда на 486 или нет. Если нет, то 16 мегов оптимальный выбор.
    Каждый сам для себя заключает, в чём есть смысл, а в чём нет. Я в 2002 году как-то на работе установил на 386DX Windows95 и Office97. Была такая необходимость.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление