1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Москва][Куплю/приму в дар]Видеокарту под AGP-8x

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем NTs, 2 ноя 2011.

1. NTs

NTs

Собсно сабж. Деньгами, пивом, соком или просто благодарностью от всего сердца готов расплатиться за помощь в виде видеокарточки под AGP-8x на 512/256 метров. Может быть у кого стоит и пылится ненужная уже машинка с видяхой под этот славный и почти забытый слот, кому не даль поделиться ею, или просто на полке отдыхает. Могу вообще предложить омбен на клавиатуру а-ля World of Warcraft (вот этот сухофрукт: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/33/59)

Заранее благодарю ^_^
    Способ связи- тут в теме или же в ЛС на форуме.

Последнее редактирование: 2 ноя 2011
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

3. NTs

NTs

Спасибо, но 128 метров не подходит. Понимаю- губа не дура, но чтож поделать. 512 необходимо.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

NTs, а точно 512 Мб для тебя главное? А то в продаже до сих пор есть такие уродцы, как GeForce 6200 512 MB (AGP), но сравнивать её с нормальной 256- или даже 128-мегабайтной картой как-то несерьёзно.

5. NTs

NTs

2 MisterGrim: честно говоря, не уверен. Поведаю душещипательную историю- долгое время стационарный комп работал как основная машина, до покупки первого ноута. Но на n-нном году жизни погорела видяха, из запасников была извлечена замена, которая прослужила верой и правдой еще пару лет и, после чего, солнечно посыпалась. Была она как раз на 512 метров, что позволяло на старой рабочей лошадке и в игры погонять, когда ноут был занят адовым рендерингом, и фильмы 720р покрутить. Честно говоря, за годы работы в ТВ упустил многое в области железа, не знаю, что в данном варианте будет лучше. Но душе-то приятнее.

6. DeaDFausT

DeaDFausT

NTs, гон. К примеру, практически все AGP'шные GeForce'ы, имевшие на борту 512 мб, шли на заниженной 128-битной шине (исключение - пара топовых моделей в шестой серии, которые до сих пор стоят недёшево). Не лучше ли взять честную 256 мб/256 бит?

P,S.: А горят они зачастую от изначально хренового охлаждения, которое лучше сразу же менять на что-то посерьёзнее.

7. NTs

NTs

В данном случае я любой был бы рад.

8. Y2k

Y2k

Не согласен. Как так у сына на ПК стоит Geforce 6200 (ASUS) гп=351 ramdac=400 шина 64 озу 128, а у меня Geforce 6600 (PALIT) гп=301 ramdac=400 шина 128 озу 128 и моя 6600 проигрывает не только по тестам в 3DMARK 2003, но и в играх....вот как это так?

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Возможно, стоит сравнить остальные компоненты ПК?

10. John Freeman

John Freeman

Y2k, потому что у тебя не 6600, а говно. Дефолтные частоты у него выше прилично.

11. DeaDFausT

DeaDFausT

Это во-первых. А во-вторых, не равняй PALIT с ASUS'ом. У меня в своё время были две 7600GS AGP'шные, обе 512 мб/128 бит, но одна была PALIT, а другая - MSI... Угадай, что я хочу этим сказать?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

DeaDFausT, при чём тут производитель? Играют роль частоты GPU/памяти — это раз. GeForce 6600 бывают разными — это два.

Y2k нравится это.
  13. DeaDFausT

DeaDFausT

Конкретно PALIT всегда отличался качеством сборки - это три.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Качество сборки на скорость не влияет.

15. Y2k

Y2k

MisterGrim, у нас они почти одинаковые с ним ТТХ ПК. Но во тя почитал статью и расстроился....вот у меня такое расстройство как на фото прям только там PCI-E f а у меня AGP
    Offtop

Свойства графического процессора
    Видеоадаптер nVIDIA GeForce 6600 AGP
    Версия BIOS 5.43.02.64
    Кодовое название ГП NV43AGP
    PCI-устройство 10DE-00F2 / 0000-0000 (Rev A4)
    Число транзисторов 143 млн.
    Технологический процесс 0.11 um
    Размер кристалла 150 mm2
    Тип шины AGP 4x @ 4x
    Объем видеоОЗУ 128 Мб
    Частота ГП 301 МГц (исходное: 300 MHz)
    Частота RAMDAC 400 МГц
    Пиксельные конвейеры 8
    TMU на конвейер 1
    Vertex-шейдеры 3 (v3.0)
    Пиксельные шейдеры 8 (v3.0)
    Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0c
    Пиксельная скорость заполнения 2408 Мпиксел/с
    Тексельная скорость заполнения 2408 Мтексел/с

Свойства шины памяти
    Тип шины DDR
    Ширина шины 128 бит
    Реальная частота 199 МГц (DDR) (исходное: 200 MHz)
    Эффективная частота 398 МГц
    Пропускная способность 6368 Мб/с

nVIDIA ForceWare Clocks
    Standard 2D Графический процессор: 300 МГц, Память: 400 МГц
    Low-Power 3D Графический процессор: 300 МГц, Память: 400 МГц
    Performance 3D Графический процессор: 300 МГц, Память: 400 МГц

John Freeman, да, это не GT серия а обычная 6600

16. John Freeman

John Freeman

Y2k, под 6600 подразумевается обычная 6600. Не VE, не LE, не GT.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

«Почти одинаковые» — не значит одинаковые.

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

У меня валяется Palit Geforce 6800 GS 512 Mb. Насколько помню - там погорел кулер, но я тогда просто купил более новую карту через некоторое время. Насчёт работоспособности ничего сказать не могу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление