1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Железо] [Москва][РФ][Куплю] GeForce PCX 5900/PCX5950 Ultra

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Metal Gear, 23 ноя 2014.

1. Metal Gear

Metal Gear

Что покупаю: Видеокарту GeForce PCX 5900 в рабочем состоянии. Карта нужна именно под слот PCI-Express, версии под AGP просьба не предлагать.
    Место: Москва и Московская область, Магадан не интересует. Личная встреча.
    Цена: Желательно адекватная.

Последнее редактирование: 25 ноя 2014
  2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Не существует в природе.

3. Игровойгеймер

Игровойгеймер

Сообщение было удалено пользователем

Последнее редактирование: 24 ноя 2014
  4. Metal Gear

Metal Gear

Teron Lifeslayer, Ну да, конечно тык

Игровойгеймер, Спасибо, не надо. Я по моему в теме написал, какую конкретную модель ищу. Нужен GeForce PCX 5900 либо PCX 5950 Ultra. Карты 5-ой серии GeForce (он же FX), но под слот PCI-Express.

5. пепяка

пепяка

PCX-версии похоже действительно не существует. По крайней мере таблица по ссылке это подтверждает.

6. LANRUS

LANRUS

Поколение 5 (FX) ещё имело интерфейс PCI, и о выпуске версий под PCI-E с мостом-конвертером речь тогда даже не шла, были только PCI и AGP версии, что суть есть тоже PCI. Вот первые чипы с интерфейсом PCI-E (поколение 6) - да, выпускались с мостом-конвертером под PCI/AGP, и без него нативно для "своей" шины PCI-E.

Хотя, если автор укажет на любую FX для шины PCI-E с мостом-конвертером, то я буду только ЗА. Для меня лично это будет открытием.

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Каюсь, было! Правда, эта - 5200. Экзотика.

7. Metal Gear

Metal Gear

LANRUS, Не поверите, это - тоже было.
    P.S. Можно по теме?

8. Super486

Super486

Прошу прощения у автора, но дело образования масс превыше всего.
    Вы не поверите, но был и 4МХ на PCIe...
    http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?02/69/57
    http://nvworld.ru/kb/pregf8gpus/gfpcx4300/#c-63-47

9. LANRUS

LANRUS

Metal Gear, у меня появилась эта карта, буду проверять её состояние. Если ещё интересна и окажется живой, готов рассмотреть предложения на обмен.

10. LANRUS

LANRUS

Проверил. Работает, но не юзабельна. Выдаёт кубики, вертикальные полоски, в DOS обширные белые поля, в Windows мелкозернистые зелёные шлейфы за мышью и т.п. Считал биос на HDD, с помощью NiBiTor снизил частоты GPU/RAM до 200/200МГц, перепрошил. Не помогло. Снизил до 100/100МГц, перепрошил. Не помогло. Прошил заново дефолтным. Опции по снижению объёма доступной памяти с выборочной адресацией в NiBiTor нет. Может, стоило бы это попробовать. Но я не стал искать другие редакторы bios.

Я так понимаю, что ввиду своей редкости и того, что она всё-таки живая, эта карта всё равно представляет ценность и заслуживает внимания, например, по пересадке памяти и/или её обвязки. Для начала диагностика нужна. Для меня лично эта карта не представляет никакой ценности, и поэтому я с радостью поменяюсь на ЛЮБУЮ видяшку PCI-E, полностью рабочую, нужна только для тестов матерей (у меня ни одной свободной нет, обе в компах трудятся). Даже если это будет самая бюджетная копеечная карточка, всё равно годится. Условий два: карта на обмен полностью рабочая, я никуда специально не еду. Или договоримся о встрече, когда я буду в Москве по другим делам, или Вы приезжаете ко мне. Идёт?

Если хотите предложить что-то другое - пожалуйста, видео, звук, другая периферия. Может быть, мне что-то интересно будет. AGP-варианты, кроме топовых, не предлагайте, у меня их такой склад, что самому тошно.

11. Metal Gear

Metal Gear

LANRUS, Нерабочая с артефактами мне не нужна, спасибо.

12. LANRUS

LANRUS

Ну и ладно.
    Мне интересно, в чём смысл этой карты? Когда на шину AGP ищутся более мощные чипы, спроектированные под PCI-E, выпущенные на AGP - это понятно. (Radeon X1950, GeForce 7900 и т.п.) Но вот когда под PCI-E отыскивается AGP-решение на текстолите под PCI-E - это странно. Как просто редкость она, конечно, интересна. Но на практике в чём же смысл такого даунгрейда? Чисто из спортивного интереса, можете объяснить?

13. LANRUS

LANRUS

Что, не хочется правила нарушать? Тогда, может, сюда перейдём?

14. Metal Gear

Metal Gear

@LANRUS, карта мне нужна из-за игры Splinter Cell (2003), потому как на данный момент видеокарты серии geforce fx - единственные, на которых можно запустить игру в режиме буферных теней. А pci-e интерфейс нужен из-за того, что материнская плата у меня не agp, так что все довольно просто.

Goblinit нравится это.
  15. DarthRazdor

DarthRazdor

Сорян за некропост, но проще играть на Radeon серии x1000. Они в большинстве своем PCI-E. На x1950 Pro прекрасно работают буферные тени.

Akirn нравится это.
  16. Metal Gear

Metal Gear

@DarthRazdor, Я давным-давно на Radeon X700SE пробовал. Буферные тени на ATI-шных карточках не работают в первой части, т.к. они (тени то бишь) для Radeon'ов не предназначались. Только обычные ("projected").

17. GESTup

GESTup

Есть PCX 5900. Еще нужна ? Подмосковье.
    --- добавлено 19 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 19 май 2017 ---
    Полностью живая и рабочая. Могу скинуть фото. 8977 831 8977.

18. Metal Gear

Metal Gear

Нет, спасибо. dgVoodoo рулит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление