1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Можно ли еще спасти этот ЖК-дисплей?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Talking_Sword, 21 ноя 2025.

1. Talking_Sword

Talking_Sword

Есть ли тут люди, которые хорошо понимают устройство и принцип работы ЖК-дисплеев? Интересно бы услышать именно мнение тех, кто в этом разбирается (извините, если это прозвучало грубо).

Купил тут на Авито тамагочи, но у нее оказалась проблема, что на дисплее как бы неравномерная яркость пикселей. Конечно многие скажут, надо менять резинки. Но у меня не оказалось резинок подходящего размера, чтобы заменить, да и было нехорошее предчувствие, что проблема может быть и в самом дисплее. У меня была точно такая же тамагочи в детстве, но я ее по своей детской глупости убил. Тем не менее, от моей старой тамагочи сохранился дисплей - в прошлом году перебирал коробки со своими старыми вещами у отца в гараже, среди всего прочего нашелся и дисплей от старой тамагочи. Забрал его тогда домой. Решил подкинуть его для проверки - вроде показывает более-менее.

Тем не менее, на моем дисплее имеется пятно в углу:

P1120581.JPG

Причем, когда давно убирал его в коробку, там пятен не было. Изначально думал, что он просто мог раздавиться, но вот недавно наткнулся на такой пост. Там в комментариях говорится:
    Думаю, может на самом деле как-то дисплей разгерметизировался? У ЖК-дисплея два склееных стекла, может как-то клей "прохудился"? Что думаете про способ из поста? Правда у меня нет паяльной станции с феном, есть только фен для волос, он 150 °C не выдаст. Или им может просто нужно чуть-чуть дольше греть, или вообще ничего с ним не получится?

Кстати, что такое может быть с родным дисплеем у тамагочи? Вот примерно как все выглядит:

P1120583.JPG

Как видите, пиксели неравномерно светятся. Причем заметил, что если на экране горит сразу много пикселей, то все начинает выглядеть еще хуже. Вот например, если выключить свет (фон становится черным), то вот что получается:

P1120586.JPG

И наоборот, горит мало пикселей, то вроде все выглядит еще "ничего", вот например яйцо, появляющееся вначале:

P1120572.JPG

Тут все выглядит нормально, можно и не понять "подвоха". Что же с этим дисплем? Какой-то брак?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление