1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Можно ли исправить наделанное Partition Magic'ом?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Newbilius, 2 окт 2009.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Помогите пожалуйста, ситуация близка ко критической :cry:

Было у меня 4 раздела:
    1) системный с WinXP, NTFS
    2) Системный с Ubuntu, HPFS
    3) Раздел подкачки
    4) Раздел для хранения всего и вся, NTFS

Переустановил я XP и решил значитца 2 и 3 разделы убить и присоединить к 4ому. Убить то их Partition Magic убил, но в процессе изменения размера 4го завис... причем завесил систему намертво, вплоть до синего экрана с кракозябрами.

И теперь у меня этот раздел не открывается! Черт. А данные оттуда надобы восстановить. Причем:

1) В партишне этот раздел отображается как заполненным на все 100% и с меткой "?m?"
    2) Команда "Check for Errors" того же PM прерывается через несколько секунд с пометкой "Operation Canceled by user"
    3) Стандартная команда CHKDSK говорит, что "Невозможно определить версию тома и его состояние"

Вот что теперь делать - ума не приложу. Может посоветуете, какой утилитой можно попытаться вылечить такой вот недоделанный раздел? Или, если уже шансов нет - чем вытянуть хотя бы часть удалённых файлов? :banghead: для некоторых нет бэкапов, придётся всё рулить с нуля...:cry:

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вытянуть можно попытаться, например, Acronis'ом. И не использовать Partition Magic, что это, в конце концов, за некрофилия!

Newbilius нравится это.
  3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Эм ну чисто в теории, можно тупо удалить все ненужные разделы, и создать один под NTFS (притом желательно Парагоном что я советую ниже) а потом тупо программой типа Restore2000 на другой винт восстановить все удалённые файлы с него, если конечно пути друг друга не повторяют. Ещё можно полазать Парагоном (Paragon partition manager выглядит примерно так http://www.ixbt.com/soft/images/paragonpartitionmanager6/8.jpg есть на hiren boot cd последних версий, я лично теперь пользуюсь только им, с Партишенем распрощался, после некоторых проблем из-за него, да и на хирене ещё качественная сервер версия обычно). Ещё было несколько Нортоновских утилит хороших, но сейчас с ходу не помню. В общем пока я вспоминаю ещё способы, советую подождать пока кто-нибудь ещё что-нибудь посоветует, а не рубить с плеча.

P.S. Так же acronis partition нахваливали насчёт работы с разделами, но меня не впечатлил.

Последнее редактирование: 2 окт 2009
    Newbilius нравится это.
  4. Newbilius Программуль

Newbilius

MisterGrim
    почему партишн? просто привык к нему :(
    Сейчас попробую сначала Paragon partition manager, потом акронис, потом, если не спасёт - первым методом, описанным kl-13 ... Если ничего лучшего не удастся найти.
    Самое обидное, что повисло где то на 5-6% операции "перемещения раздела". Так что фиг знает, что из этого всего выйдет...

Спасибо за советы!

5. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

можно попробовать вручную прописать раздел с помощью Partition Table Editor, и только потом использовать утилиты восстановления данных

6. дядя Лёша

дядя Лёша

Извиняюсь за оффтоп, но что за повальное и повсеместное восхваление акрониса? Один единственный раз пытался им воспользоваться и мне этого хватило, что бы никогда к нему не возвращаться. Обошлось без трагедий, он всего лишь не увидел у меня хардов, и не на какой то экзотике от контроллеров, а на банальном 440BX!

7. Andrey_P

Andrey_P

Я бы на твоем месте сделал образ всего запоротого диска посекторно на другой диск, а потом бы уже экспериментировал с восстановлением. (В Linux можно просто cat /dev/sd? > backup)

Восстанавливать можно любой прогой которая умеет сканить диск целиком. Например проги из серии GetDataBack

8. Zyel

Zyel

Недавно тоже поюзал Partition Magic, результатом нехитрой и просто операции стали дисковые разделы в RAW :cry: Теперь юзаю Acronis, не косячит вроде.

9. John Freeman

John Freeman

Натравливай R-Studio.....

Newbilius нравится это.
  10. Newbilius Программуль

Newbilius

Сейчас прогнал с загрузочной флешки hiren boot cd утилтьу GetDataBack for NTFS 4.0.
    Почти все файлы она нашла и даже открывает как не битые!
    Но. При загрузки с флешки все русские имена превратились в просто набор вопросиков (именно знаки вопроса, а не кракозябры), и естественно, создать их при восстановлении она не может. Сейчас запустил эту же утилиту с рабочей винды русской, посмотрим, что на этот раз найдёт...

John Freeman
    и её попробую, если с GetDataBack не пройдёт фокус...

Теперь уже не буду пытаться лечить раздел - вытяну файлы к соседу на винт, форматну раздел и залью всё обратно... GetDataBack в меня вселила надежду на успех.

11. netsky2004

netsky2004

Я восстанавливал испорченый раздел так:
    1 - Открывал диск через Partition Magic, удалял "испорченный" раздел (PQPR) и восстанавливал и он автоматически исправлялся
    2 - Восстанавливал повреждённые разделы через Acronis Recovery
    3 - Если на диске какой-то EzDrive и при этом никакая из вышеуказанных утилит при попытке запуска вылетает с ошибкой то можно сделать так:
    Загрузится с системной дискеты под DOSом запустить FDISK (он запустится полюбому) удалить раздел, который считается EzDrive и потом на этом диске восстановить удаленный раздел через Partition Magic или Acronis Recovery и будет снова тот же раздел что был до повреждения
    Ubuntu это какой-нибудь конкурент OS/2?

Newbilius нравится это.
  12. Phanat

Phanat

Offtop
    В защиту Partition Magic. Неоднократно пользовался v8.0, менял файловую систему, дробил диски. Проблем не было и главное легко использовать, даже не читая инструкций. При чем тут некрофилия? Если у кого-то произошел глюк, сразу на программе крест ставить.

13. John Freeman

John Freeman

Забудьте про PM, идиоты! Большие диски и новые даже версии ФС вроде NTFS недоступны, такие косяки будет что потом вплоть до полного падения, есть парагон, акронис итд. PM тупо уже года три не обновляется.

Newbilius нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

То есть вот так вот, сам по себе, взял и произошёл глюк.
    Просто Partition Magic устарел, и запускать его на новом железе — это как русская рулетка.
    Кстати, аналогичный зависон был у меня ещё на PII с 40-гигабайтным диском.

Ну лично мне просто первое, что на ум пришло (вот результаты восхваления). Самому тоже как-то не нравится (хотя глюков и не было), ещё и интерфейс попугайский.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

Ну вот John Freeman более доходчиво объяснил :)

Newbilius нравится это.
  15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Offtop
    А как вам удалось поставить Ubuntu на HPFS? Или это просто partition ID? А зачем? Должен же быть 0x83.

Newbilius нравится это.
  16. John Freeman

John Freeman

Идиот! Это PM не знает ext3 итд, HPFS оно любит обозначать все остальные ФС что не знает.

Newbilius нравится это.
  17. Newbilius Программуль

Newbilius

моя вина с определением, конечно там стояло ext3 :blush:

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Идиот!

Шерсть нравится это.
  19. Newbilius Программуль

Newbilius

Уф. GetDataBack с диска hiren boot cd спас практически всё! Громадное спасибо всем, кто откликнулся, я счастлив, как слон!
    *ушел бэкапить все данные в 3х экземплярах*

20. kerlik

kerlik

какой программой и можно ли вообще сделать карту диска? Вдруг будет несколько разделов разного размера и разная файловая система. Встречал пару раз, что не информация удалялась, а просто разметка диска летела.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление