1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Можно ли "подружить" Mobility Radeon 7500 и Windows Server 2003?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Talking_Sword, 1 окт 2021.

1. Talking_Sword

Talking_Sword

Есть ноутбук Compaq Evo N620c. Поставил на него LWGAME nCore - сборку на базе Windows Server 2003. Проблема в том, что не работает Direct3D. Сразу говорю, знаю, что в Windows Server 2003 по умолчанию Direct3D выключен, но в данной сборке он по умолчанию включен, на других компьютерах с другими видеокартами в данной сборке Direct3D нормально работал "из коробки".

Пробовал устанавливать другие драйверы - они либо вообще не работали, либо точно также не работал Direct3D.

Сразу говорю, что это не из-за того, что сборка кривая. Я уже искал рещение проблемы и натыкался сн пост какого-то человека с аналогичной проблемой. Судя по всему, драйверы для Mobility Radeon почему-то имеют какое-то ограничение в Windows 2003 (возможно искусственное), которое не позволяет использовать 3D-ускорение.

Можно ли как-нибудь "обмануть" драйвер, чтобы он полноценно смог работать в Windows 2003?

Я пока попробовал только это, но результат тот же - не работает 3D-ускорение.

Последнее редактирование: 1 окт 2021
  2. Das_Monster

Das_Monster

А в чём нужда использовать на этом ноуте именно 2003-сборку, почему обычную Windows XP не поставить? Evo Notebook N620c Series - Overview - тут лишь Pentium M, чего его зря грузить.

3. Talking_Sword

Talking_Sword

Да я не думаю, что 2003 как-то сильно тяжелее, чем XP, мне даже показалось, что она как-то пошустрее. Плюс ко всему, в этой сборке как-то оптимизировано кеширование диска, дисковые операции реально выполняются быстрее, чем в XP и 2003.

Windows XP SP3 туда поставлю, если так и не сможем разобраться, в чем же проблема.

P.S.: я еще вспомнил, что существует Windows Fundamentals for Legacy PCs. Если с 2003 ничего не получится, то можно будет попробовать ее поставить.

4. Das_Monster

Das_Monster

По-моему, уже и так уже было проделано всё, что приходит в голову (перебор версий, использование DH Mobility Modder .NET для получение драйвера из настольной ветки).

А её зачем? У неё из отличий от обычной XP лишь удаление нескольких встроенных оконных-программ (Paint и т.п.), да вроде отсутствует вкладка "Совместимость" в свойствах из ПКМ на исполняемых файлах.

5. Редрум2

Редрум2

Можно же дописывать в инф Mobility Radeon, которого нет. Знаю, что Radeon 7000 в 7-е очень слабый.

6. Talking_Sword

Talking_Sword

Я почему-то думал, что это "супероблегченная" версия Windows XP от Microsoft.
    Не совсем понял, о чем вы. Можно поподробней?

7. Редрум2

Редрум2

Открыть инф старого драйвера и дописать в инф Mobility Radeon.
    Могу скинуть супероблегченную версию Windows XP от Microsoft.

8. Das_Monster

Das_Monster

Ну, образно говоря, да, она облегченная - из неё выкинуты встроенные игры (пасьянс, сапёр и т.д.), Paint и Outlook. Если там и имеется разница в службах (что-то удалено или отключено), то так же можно и в XP сделать. Думаю, даже для Pentium M это не стоит усилий, проще обычную XP использовать.

Просто по своему обыкновение Мякоть наплодила разных изданий на пустом месте, если верить Википедии (англ), то эта Наследница на основе Windows XP Embedded, а значит к ней не подойдут обычные обновления, и особенно народные наборы из сети (UpdatePack-и всякие), для неё нужно в catalog.update.microsoft.com руками искать (полагаю, Windows Update и для этих "встроенных" сдох).

Это у поздних Vista+ такие издания-"встройки" может быть имеют больше смысла, где какие-нибудь Метры и магазины удалены.

9. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Главное отличие - чуть по другому скомпилированное ядро, что позволяет иногда не валиться в BSOD, а тупо завалить дурящее приложение. Обратная сторона - из-за этого же иногда бывают проблемы. Я на TUSL-2C очень долго жил именно на Win2003.

Правильный подход. Он всё равно не поможет если там проверка внутри бинарника, но...
    ЗЫ я бы рекомендовал сначала тупо заставить воткнуть драйвер от десктопной видеокарты. Если заведётся - будет большой шанс что и 3Д врубится.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление