1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Можно ли реанимировать старый CD-ROM дисковод

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 28 сен 2022.

1. netsky2004

netsky2004

У меня CD-ROM дисковод Liteon LTN-403 всегда был идеальным дисководом, но очередной раз его включаю он превратился в фонарик. Только светит лампочкой непрерывно и всё. Можно ли его восстановить или схема сгорела дотла?

2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А ты уже снял крышку и посмотрел, что механизмы в порядке?

3. netsky2004

netsky2004

@Virgil, механизмы в порядке. Все проверил

4. Колючий

Колючий

Подал питание, на кнопку выброса диска лоток хоть как-то реагирует?

5. MaxCreator78

MaxCreator78

а не проще на авито найти новый? мне полгода назад за 200р приехал асус в коробке с пленкой. IDE естественно. я продавщице еще 150р на карту закинул за беспокойство с отправкой.
    там лазер мог сдохнуть

6. netsky2004

netsky2004

нет, только светится лампочка и всё

7. Колючий

Колючий

Если нет ни звуков, ни шевелений, ни попыток открыться и чем-то пошуршать... Плохой анамнез.
    Разбирай, смотри на плате, есть ли какие явные следы чего-то сдохшего, сгоревшего, потёкшего.
    Так же электролиты стоит выпаять и проверить даже если выглядят в норме и нет потёков.
    Кнопка - прозвонить срабатывание микрика.

А что-то серьёзнее я бы задумался уже - не проще ли другой привод поискать?

8. LoneWolf_E

LoneWolf_E

И у меня как на зло сломался в док станции к ноутбуку Dell Latitude X200... А сам ноут тоненький, в нём привода нету. Может завалялся у кого? Не раскручиивает диск.

9. LoneWolf_E

LoneWolf_E

Кстати нашёл потрясающе красивое и изящное решение на уровне железа - CD-ROM с подключением через ... PCMCIA! Хочу на днях затестить, как раз попал в руки, надеюсь, рабочий.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление