1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Музыкальный центр vs. компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dave93, 13 мар 2011.

1. Dave93

Dave93

По секрету скажу, что я большой фанат хорошей музыки, и в последнее время хочу найти ответ на вопрос :"на чем лучше слушать музыку, на музыкальном центре или на компьютере?". Первого, то есть музыкального центра у меня нет, собственно я и не могу толком определиться покупать музыкальный центр или улучшить аудио железо компьютера, и подкупить акустику получше? Думаю жанр музыки не важен, но слушаю метал. Сам я больше склоняюсь к покупке музыкального центра, но меня интересует одна проблема: надо будет каждый раз вставлять CD в него, то есть со временем появятся царапины на дисках, или нет? Почему так беспокоюсь насчет CD? У меня есть маленькая коллекция аудио компакт дисков, почти все диски - фирма, европейские и американские издания. Жалко портить любимые альбомы. Собственно вопрос к форумчанам: что лучше брать из двух вариантов. Где будет лучше звучание и тд. Хотелось бы услышать объективные ответы тех, у кого есть и то, и другое. Ну и конечно же: музыкальные центы царапают диски? Если буду брать, то не дешевую, но и не дорогую, 50-ти Вт-ную, а то и больше.

2. John Freeman

John Freeman

Интересно, как ты собрался слушать 24/96 с AudioCD... А ведь это там модно...

3. MetroidZ

MetroidZ

делать копии для личного пользования не запрещено.

собственно, зависит от бюджета. В идеале музыку слушать на Hi-End акустике, подобранной под определенное помещение профессионалами.

точно так же как и привод в компе.

4. Dave93

Dave93

John Freeman, спасибо за ответ, но я ничего не понял... :unknw:
    Можно по подробнее? :)

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

И как же, если не секрет? Сколько раз надо тыкнуть диск в привод чтобы появилась царапинка? Я не про аккуратность тыкания его, а как оно будет в середине при работе?

То есть подсоединяемая к компьютеру?

5. MetroidZ

MetroidZ

не имеет значения. Сейчас у любой звуковой карты есть цифровой выход SPDIF, который можно подключить почти в любой ресивер, являющийся одним из компонентов акустической системы. В простейшем случае - это та же балалайка в виде музцентра.

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Из компьютера по S/PDIF во что-нибудь с хорошим ЦАП'ом. Если это ресивер, то дальше в усилитель и на акустику. Ещё можно звуковуху с внешним блоком. Оттуда сразу в усилитель. Но это как-то больше для профессионалов (пушо где любитель возьмёт звуковуху с внешним блоком и зачем?)

7. Dave93

Dave93

Будет лучше купить нормальную звуковую карту и акустику, и все это к компьютеру?

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Если подрубать по цифре то без разницы.

9. Dave93

Dave93

Ладно, звуковую найду. А вот акустика? Что скажете о топ мультимедийной акустике? Там всякие Микролабы с внешними усилителями...

10. tgw lead

tgw lead

Я вообще последнее время один "колхоз" слушаю.
    Колонка Genius, к ней S-90, к ней компьютер, в Line In которого подключен магнитофон ИЖ-302, через который и слушаю %-)

Alex Kagansky нравится это.
  11. Dave93

Dave93

tgw lead, была у меня пара S-90 + усилитель SONY какой-то модели, купил, недельку поиграли, продал. Не знаю, мне не понравились, слишком уж нечистое звучание, или просто мне такие попались.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ты разницы с mp3 на музыкальном центре за 200 баксов не услышишь, я тебе это гарантирую. Лучше за те же деньги взять хорошие наушники. Ну и звуковая карта не помешает, уровня ESI Juli@/E-Mu 0202/любой аналог от MAudio.

Что касается хай-энда - опять же, если забыть про деньги, нужно место. А еще ковры на полу, звукоизоляция на стенах, что тоже по кошельку ударит, если сам делать не умеешь, конечно.

Последнее редактирование: 13 мар 2011
    hobot нравится это.
  13. Dave93

Dave93

А что, в наши дни Creative не очень?

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Если под наушники, то Titanium HD.

15. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Если музыку только слушать то я склоняюсь всё же в полноценному набору ресивер+акустика+сд плеер+винил... ну и тд..
    На компе можно получить хороший звук, но на мой взгляд это не очень нужно в данном случае и будет всё же суррогатом.

Насчёт царапин я бы не был столь категоричен всё же.. Этож не Фоллаут там запечатанный которых уже не осталось. Затереть до дыр диск надо постараться ещё и то если возить об наждак. ЦД плееры ничо не царапают. Царапает юзер. Да и то. Ну что от царапин трястись? Солить что ли диски? ИХ миллионы выпущены и никому они особо ну нужны. Так что юзать диски по полной надо и не бояться.

Dave93 и Alex Kagansky нравится это.
  16. MetroidZ

MetroidZ

я бы особо не парился - взял SOLO7, и как нибудь на время взял звуковую карту для пробы - есть ли разница со встроенной.
    Все равно вижу, что автор темы к звуку относится без фанатизма :)

карты Juli@ позиционируются для прослушивания или записи музыки. Старшие модели для профессионалов, младшие для любителей.
    Но, если опять же без фанатизма - можно взять более универсальную Creative X-Fi Titanium, которая поддерживает EAX и все такое.
    Как вариант - присмотреться к ASUS "Xonar Essence ST".

на компе слушать удобнее: терабайты, flac, плейлисты и т.д. Сграбил диск на винт, положил его в шкаф и на нем не появится ни царапинки.

Дарк Шнайдер и Dave93 нравится это.
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Если нужна музыка (причем стерео, без EAX'ов и прочей хрени), то нет. E-Mu была куплена Creative n лет назад, на данный момент делают карты профессионального уровня. Звук у них наверное лучше. Я их не тестировал, сравнивать не с чем. На iXBT пишут про более качественные ацп, в моей 0404USB также имеется преамп. Большой минус - хреновые драйвера. И под хреновыми я подразумеваю реально хреновые, вплоть до синих экранах на некоторых системах.

Это модель, вполне конкретная, полу-профессионального уровня. Стоит сейчас порядка 3000 в Москве, PCI. Есть и другие модели, понятное дело, но для слушанья музыки больше 3000 я бы тратить не стал, если речь не идет о напольной акустике и ресивере.

По мне так выброшенные деньги.

Dave93 нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Dave93,
    Ну вообще по идее плееры нормальные не должны царапать, да и вообще работают надежней и дольше, чем привод для ПК (сейчас приводы 100% делают одноразовые, я окончательно в этом убедился и теперь ими вообще не пользуюсь).
    Царапины появляются в 100% случаев, кроме гарантийных :blum:, от небрежного обращения.

Насчет звука - однозначно советую взять звуковуху и нормальные колоночки (можно с сабвуфером) и забить болт на весь этот бред про крутизну аудиосистем :yes: Все равно все сводится к акустике, вот и думать надо в этом направлении, а про удобство цифры я думаю и так понятно.

Дарк Шнайдер и Dave93 нравится это.
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

DJKrolik, в принципе ты прав, только вот акустика в домашнем ценовом диапозоне вся сосет, поэтому над ее качеством я бы особенно заморачиваться тоже не стал.

20. DJKrolik

DJKrolik

Low_Pressure,
    Ну надо же понимать, что идеала не существует и сосут все в любом случае, хоть за 100 баксов, хоть за 100500 баксов аудио :yes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление