1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Мышка от "игрушечного" компьютера

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Talking_Sword, 18 ноя 2021.

1. Talking_Sword

Talking_Sword

В 2018-2019 годах бывал в ближайшем от нас крупном городе, где посещал пункт приема электроники на утилизацию. Там удавалось приобретать всякое интересное железо.

Среди всего прочего досталось вот это:

P1110837.JPG

Собственно, это мышь от какого-то "детско-обучающего" компьютера.

Внутренности:

P1110840.JPG

Плата:

P1110841.JPG

Собственно, принцип работы вполне понятен - на разъем поступают импульсы от оптопар. Схема на плате нужна только для формирования четких фронтов. Своих "мозгов" у мыши нет. Подобный интерфейс мышек применялся на старых компьютерах.

Но меня смутило вот это:

P1110839.JPG

Почему на колесиках такие широкие и редкие прорези?

И в догонку еще один вопрос, а как будет вести себя курсор, если я подключу такую мышь к обычному контроллеру для мыши PS/2? Он расчитан на мелкие прорези в колесиках.

2. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Так дешевле.
    Никак. Здесь не PS/2 интерфейс.

3. Talking_Sword

Talking_Sword

Вы меня неправильно поняли. Я знаю, что у этой мыши не PS/2 интерфейс. Я даже примерно описал как примерно устроен интерфейс у этой мыши. Я хочу взять именно контроллер от мыши, тот который обычно ставится внутрь корпуса мыши и подключить к нему сигналы с этой мышки. Контроллеры от шариковых мышей расчитаны на сигналы с датчиков, эта мышь как раз их и выдает. Только я не знаю, стоит ли вообще что-то затевать, так как неизвестно, сможет ли контроллер вообще как-то адекватно регистрировать движения с такими колесами.

4. Колючий

Колючий

Даже если сможет, точность около плинтуса получится. Оно надо?

5. radical1010

radical1010

Дома такое где-то валялось. Однажды отрыл, когда что-то искал, и долго тупо на него смотрел, мучительно вспоминая, что это такое, откуда оно взялось и для чего бы могло служить.

SDC15778.JPG SDC15781.JPG

6. Talking_Sword

Talking_Sword

Я сейчас вспомнил, у меня же есть видеокарта ATi VGA Wonder 16. На ней есть разъем для мышки. По идее, можно спаять самый простой переходник. У меня только вопрос, а там распайка такая же, как в этой статье? И какой драйвер мыши будет работать с такой картой?
    Мне кажется, скорее всего, курсор будет медленно бегать, так как контроллер "подразумевает" частое "мельтешение" прорезей. А здесь же, из-за редкости этих самых прорезей частота импульсов будет ниже. В принципе, можно ускорить курсор, если драйвер мыши это поддерживает, но как вы и сказали, точность пострадает.
    Ну такое я уже давно видел. Это просто имитация. А вот то, что для "игрушечный" компьютер оснастили почти настоящей мышью, как в моем случае, удивило.

Последнее редактирование: 19 ноя 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление