1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

На тему Первой Мировой

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Jurgen Krace, 18 янв 2009.

1. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Я в последнее время, аж по ряду причин, заинтересовлся тематикой Первой Мировой Войны.

И хочется поиграть в игру на эту тематику.

Главное, чтобы было познавательно (соответственно без вымысла, желательно по фактам, с историческими сражениями). Главное чтобы было реалистично и с сюжетом

Жанр: Предпочтительно РПГ (если таковы есть, просто ни разу не встречал),

а так, интересно всегда в хорошую стратегию или шутер

Играл Empire Earth ее не предлагать

Заранее спасибо

2. Хомякадзе

Хомякадзе

Есть на эту тему стратегия Антанта от Lesta Studiо. Правда, она не олдгейм, но всё же..

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Есть много стратегий на эту тему. Помимо упомянутой уже "Антанты", есть две стратегии под названием "Первая Мировая" (одна от "1С", другая от "Руссобит-М"), также было много симуляторов (например, "Крылья Первой Мировой" и множество других).
    Но из этого я играл только в "Первую Мировую" от "Руссобит-М" и в "Антанту".
    Из симуляторов можно порекомендовать Red Baron 1-2 (вторая часть, кстати, у нас локализована "1С" под названием "Красный Барон 2" с адаптацией под современные ОС и машины, первая часть есть на сайте), также Flying Corps Gold (есть на сайте) и Wings of Glory (тоже есть на сайте, симулятор с сюжетной линией).
    Также на сайте есть соответствующий тег - WW1.

А вот РПГ или action'ов по ней (по крайней мере, чтобы без вымысла) я лично не знаю.

Jurgen Krace нравится это.
  4. Jurgen Krace

Jurgen Krace

забыл добавить
    Антанту я тоже играл)). Но спасибо все равно

Посмотрю скрины "Первая Мировая" от 1с и Руссобит-М

Симуляторы (в данном случае наверное леталки) не интересуют

Про тег знаю, смотрел но там много "клюквы", леталок-симуляторов. Да и я подумал, что есть игры не имеющиеся на сайте, которых следует посмотреть по вашим советам

Если честно захотелсь РПГ.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Jurgen Krace, это никакие не "леталки" (если под этим словом ты подразумеваешь "лётные аркады"). Попробовал бы сначала.
    РПГ на такую тематику вряд ли найдёшь.

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Jurgen Krace,
    Антанта. На движке Казаков. "Историчность" та же.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nightingale, см. тему.) Чуть выше.)

8. Jurgen Krace

Jurgen Krace

kreol, нет, я не это подразумевал

Насколько я знаю, симуляторы могу быть авиа- или авто- (может какие-еще есть, сейчас не могу припомнить)

я имел ввиду, что авиасимуляторами на тему ПМВ сейчас не интересуюсь
    А то что нет (я пока не нашел просто) РПГ на первую мировую войну - наверное упущение разработчиков игр

9. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Jurgen Krace и kreol нравится это.
  10. Broccoli

Broccoli

Такой вот еще олд-гейм есть
    http://en.wikipedia.org/wiki/Great_War:_1914-1918
    Познавательность вроде бы отмечают. Насчет реалистичности с историчностью - не знаю, вряд ли. (Я ее когда-то давно скачивал с underdogs, что ли, но что-то как-то не разобрался, помнится, и потёр.)

11. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Roddy MacStew, Спасибо огромное

не то все.

Помимо Battlefield 1914 шутеров по ПМВ (без Альтернативной истории) пока не нашел. А хотелось бы.

ребят, а что, РПГ реально нет? Неужели нет такой

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление