1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Надёжность железных компонентов в зависимости от фирмы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 13 авг 2016.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вопрос по видеокартам: Palit - насколько это надёжная контора? Я знаю, что у неё обычно карты дешевле многих других производителей, но вроде ненамного, и я хотел бы узнать, как это сказывается на надёжности видеокарт? (Вот просто думаю купить GTX 1060 и пока рассматриваю разных производителей.)

Или какую модель/фирму GeForce GTX 1060 вы посоветовали бы взять? Из других карт: ASUS ROG Strix 1060 слишком длинная для моего корпуса, MSI 1060 GAMING X вроде тоже. Так что просьба советовать карты короче 274мм.

Последнее редактирование: 14 авг 2016
  2. QBSP

QBSP

Так себе, качество соответствует цене. У меня когда-то была от них видюха, через полгода пользования вентилятор накрылся, а пока он рабочий был, то она часто перегревалась. Я его потом разбирал, смотрел как что внутри, а там дешёвые компоненты до безобразия, втулка в двигателе вся стёрлась, от этого он тупо заклинил и восстановлению не подлежал, ещё изоляция на витках обмотки была покороблена. Вентилятор я потом заменил на взятый от старого проца и с ним видюха проработала ещё два года, пока новую не купил, перегревов с ним ни разу не было. Но честно говоря, есть фирмы и хуже, чем Palit.

Советовать что-то не возьмусь, у меня доверия к этим всем производителям давно нет. Тут скорее как повезёт, даже что-то дорогое может сломаться, когда меньше всего будешь ждать этого.

Grue13 нравится это.
  3. neuro77

neuro77

Вы представляете, даже асус ломается) Если серьезно, тут как повезет. За пять лет работы в гарантийном отделе комп. комплектующих, нам приносили в равном количестве как палит так и гиги с асусом, (матери и видеокарты). Так что однозначно посоветовать вам ни кто не сможет. Редко бывали какие нибудь определенно невезучие модели каких нибудь третьесортных контор, например leadtek, которые возвращались по гарантии пачками. Как правило с более брендовыми моделями такое случалось редко. Сейчас, имхо, вообще все сравнялось по качеству. Так что если будете брать видло от палит, главное уточняйте гарантию (хотя бы не менее года) и читаете отзывы. Правда на 1060 они будут собираться еще полгода как минимум. Ну если она проработает пару месяцев в нагрузке, ничего с ней не должно и в дальнейшем приключиться, при условии что охлаждение и б/п норм имеется.

AlexDC и Grue13 нравится это.
  4. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Grue13, У меня Palit 7600GT отработала 4 года, я её потом продал вместе с одним из системников. Вентиль за все 4 года не менял. Неплохой производитель, хотя далеко не топ.

АСУС странный, то у них какие-то идиотские инженерные решения, типо малюсенького кулера на терможвачке в решениях для Socket 939, держащегося на двух маленьких пластиковых подпружиненных защёлках, то вдруг наоборот, кастомное охлаждение на HD3870x2 позволило чипам не отвалиться за 8 лет службы при чудовищном ТДП.

Гигабайты то же самое, то у них без слёз не взглянешь на радиатор северного моста в матерях для P4, то вдруг хороший сплав дешевизны и мощности в наше время.

Последнее редактирование: 14 авг 2016
  5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

С каких это пор Leadtek стала третьесортной конторой? Вполне себе еще в 2000-е шла в ногу с Hercules, Elsa и тем же ASUS.

пепяка нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Третьесортных контор вообще не осталось. Слишком сложное стало железо, бракоделы с рынка повылетали бы быстро.

Thomas Wolfe нравится это.
  7. Archybald

Archybald

@Grue13, у меня 9600GT палитовская была, 4 года работала без нареканий потом продал. Тогда брал её как самую дешевую и следующую взял бы от Palit если бы интересующая меня модель была дешевле чем у конкурентов. Вообще про эту фирму плохое последний раз слышал когда ещё были agp карточки.

8. tuliss

tuliss

У меня мать Asus cache 386 , работает уже более 26 лет - без нареканий. Брали ее как относительно недорогую, так как о Asus вообще не кто не зал.
    Сейчас у нее много вариантов от дешевих до дорогих, плохое слышал о ней при переходи со стандарта AGP на PCI-E, выгарание южного моста на P4C800.

Вот как то примерно так все это можно переложить на другие рельсы. Значение бренда играет малую часть на качество, так как хрень и они выпускают, что бы получить доход с масс. Создание некого клуба любителей данной продукции. Смотреть ка правило надо на сам товар и то, одна партия OK вторая все плохо (ревизии).

P.S. Да если что, cache 386 у меня действительно есть :) , но это не изменить определенные лучи негатива в сторону Asus. По крайне мере на текущий момент.

Thomas Wolfe нравится это.
  9. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, не путаем нормальное железо на свинце с rohs-какашкой и оптимизациями

10. tuliss

tuliss

Оба вариант вполне себе ломаются. Идеального бренда и пули серебренной нет, есть только конкретный продукт.

11. pct

pct

Asus - твердотельные конденсаторы - причина надёжности. Asus - отличные возможности разгона - причина медного таза.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Таки переход на оловянный припой на надёжности сказался катастрофически. Но тут уже все бренды пострадали.

13. GranMinigun

GranMinigun

Товарищи, а что по поводу винчестеров можете сказать? Сейчас из интереса подбираю на будущее новый хард для ноутбука (уже третий по счету будет, первый - Seagate из линейки Momentus Thin на 320 - стоял при покупке, сейчас служит внешним жестким, без нареканий; текущий - Hitachi какой-то, модель искать лень, на терабайт, но с тонким буфером - изначально трещал, но сейчас работает исправно, также не жалуюсь). Также ищу что-нибудь в настольный ПК своему знакомому (его текущий винт (кстати, Seagate 7200.10) находится у меня, и я стараюсь хоть как-то спасти оставшийся раздел). Говорит, что ему лишь бы был быстрым, на объем немного побоку. В DNS (у нас в городе больше никаких магазинов и нет, к сожалению) посмотрел по своему вкусу, но что-то меня гложет. Дело в том, что именно SG какого-то хрена ко мне попадают полумертвыми (был еще один Maxtor и что-то еще, не помню). Если проблема в руках юзверей, то буду брать SG, наверно. Или все же стоит обратить внимание на другие фирмы? Или вообще на конкретные модели? Серверные варианты рассматриваются (если в серверных и RAID-винтах вообще есть смысл в домашних компах).

14. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@GranMinigun, Хитачи или ВД блю норм. Настольные Хитачи вообще огонь, у них статистика отказов минимальна. Мой первый хард Хитачи на 250гиг из 2006 до сих пор у друга в компе трудится, а ВД блю из 2009 на 500 гиг - у меня
    Бэдов нигде нет.

GranMinigun нравится это.
  15. tuliss

tuliss

Нет единый причины поломок, да бывает брак или недочеты, которые могут потом сказатся. Например у Asus была проблема когда intel выпустила новые версии процессоров, с поднятием напряжения и мост на матери этого не выдерживал. Но это косяк инженера и тем более не припоя.

Бесвенцовый припой тяжелее ремонтировать, так как нужна более высокая температура нагрева, более высокая - значит почти греть всю мать, что бы не было термошока. Он мение тягуч и для пайки лучше использовать специальные флюсы и сплавы. Это его можно сказать минус.
    --- добавлено 16 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2016 ---
    Да хитачи в этом плане надежны, по крайне мере те что покупались :)

Но WD купила пдразделения Hitachi.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/40/08

16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, они остались отдельно, тем не менее.
    А поп поводу припоя, так как он дешевый, температурное растрескивание вошло в повседневность именно с внедрением бессвинцовой пайки, и выбрасывать электроники с тех пор мы стали гораздо больше. Так что этот стандарт нихрена не защищает окружающую среду, а только производителей электроники.

17. tuliss

tuliss

Дешевый, это чистое олово - которое на производстве не используется. Как минимум в нем есть индий , цинк, серебро итд. Отсюда собсвтенно и более высокая температура припоя. В итоге если у тебя на плате оловянная чума, то не надо было покупать откровенный китай из непонятного подвала. Тогда растрескивания у тебя не будет. Электронику выбрасывать стаили чаще, так как она стала более доступно и обычный человек ее не может отремонтировать или ремонт ее бессмысленен.

Tigoro нравится это.
  18. пепяка

пепяка

Палит это по сути тот же Gainward, а у них вполне надежное железо. Чем именно они отличаются, кроме бренда - хз, но думаю в интернетах это реально найти.

Субъективно, мое доверие к Асусам и Гигабайту упало ниже плинтуса. Если бы я сейчас брал карту, то искал бы от MSI или Gainward.
    --- добавлено 17 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 17 авг 2016 ---
    За 15 лет пользования дисками ВД ни один не умер во время работы. Были и есть до сих пор диски с 25к часов работы - полет нормальный.

Из косяков - был один из первых рапторов, выскочил бэд, снял его на всякий случай, потом ставил его туда где надежность не критична. Последний раз я его видел два года назад и он нормально работал.
    Один диск на 320гб некоторое время лежал просто в коробке после долгих лет использования и при одной из проверок просто на запустился - похоже там просто заклинило механизм головок за время хранения. Фиг знает почему.
    Сейчас один из винтов - зеленка на 2Тб, 29к часов, уже пару лет как СМАРТ показывает заметное количество ошибок чтения и записи (100-1000), но проблем в работе пока не замечаю. Работает как файлопомойка.

ЗЫ Сигейт в свое время умудрились выдать подряд 3 серии дисков с массовыми косяками, с тех пор в их сторону только плююсь. :)

Последнее редактирование: 17 авг 2016
    Thomas Wolfe и GranMinigun нравится это.
  19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

По WD - подтверждаю. Никаких смертей (ноутбучные не в счет, какие там были, не помню, но мрут они уверенно). Seagate и Quantum - были, с тех пор их не пользую. Хотя, в "неактуальных" олдовых сборках - запросто.

20. Vardok

Vardok

Palit GTX770 JetStream, стоит в основном компе вот уже третий год. Эксплуатируется нещадно. Полет нормальный. Как мне кажется Палит в последние годы заслуживает реабилитации и встал вряд с прочими брендами типа Гигабайта.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление