1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Железо] [Наро-Фоминск, МО][Продам] Старый системник

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Super486, 8 сен 2025.

1. Super486

Super486

Достался мне тут от старшего родственника (несколько лет назад его отдали в качестве благодарности за какую-то услугу) старый системный блок. Пару лет он проболтался у меня в запасниках, и вот при очередной попытке расхламления был извлечен на свет божий. За прошедшее время, пластик передней панели чуть-чуть пожелтел, в остальном же системничек на твердую "4+" без всяких "для его возраста". Если его протереть тряпочкой, то вообще будет "5-", лично мне просто лень, не скрою.
    IMG_3685.JPG
    Конструктив - дремучий, БП над процессором. Передние USB в данной комплектации не завезли.
    Внутри - EpOX EP-4BEA9I, 2x256 DDR SD-RAM, Сельдерон аж на 2.4 Ггц, 3 (ТРИ) оптических привода (все, вроде как работают, насколько у них живые лазеры - не проверял), жесткий диск на 80 Гб, флопик и "супер игровая" видеокарта GeForce MX4000 с богатым набором видеовыходов (тут тебе и D-Sub, и DVI и даже S-video с композитом).
    В целом, этот ящик - капсула времени, как это теперь модно называть. Кусок чужой жизни эпохи середины-конца 2000-х годов. ХР, антивирус касперского, QIP и ICQ, какие-то казуальные игры (см. скриншот), фотографии с актуального эпохе цифрового фотоаппарата... Наверное, правильнее было бы это все отформатировать, да и все, но как-то рука не поднялась. Артефакт ушедшей эпохи, все таки. Тормознутый... Ну, как и положено сельдерону на 478 сокете в конце 2000-х.
    По цене: хочу 5000, отдам - как договоримся. Практическая ценность сего девайся не велика, историческая - мне до конца не ясна, а вот ностальгически мне за ним посидеть было очень и очень приятно. Не уйдет за неделю, помаринуется еще годик, а потом пойдет в разбор, соберу в этом ящике что-нибудь более-менее современное, под Win11.
    Звонить предпочтительнее в рынду +7(9o3)787-I2-7o
    Отправка - по договоренности, но не желательна, честно сказать. Но, опять таки, я открыт к диалогу.

Вложения:

• IMG_3683.JPG
      IMG_3683.JPG
      Размер файла:
      1.014,5 КБ
      Просмотров:
      159
    • IMG_3684.JPG
      IMG_3684.JPG
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      163
    • IMG_3686.JPG
      IMG_3686.JPG
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      164
    • IMG_3681.JPG
      IMG_3681.JPG
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      162
    • IMG_3687.JPG
      IMG_3687.JPG
      Размер файла:
      3,8 МБ
      Просмотров:
      175
    • IMG_3689.JPG
      IMG_3689.JPG
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      174
    • IMG_3690.JPG
      IMG_3690.JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      167
    • IMG_3691.JPG
      IMG_3691.JPG
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      181
    Последнее редактирование: 9 сен 2025
  2. Master-of-puppets

Master-of-puppets

Богомерзкий некудышный селерон. Жаль там не 370 сок с пеньком 3 на 1ггц.

3. Wyatt

Wyatt

Какой милый, чистый блок. Да ещё и с ностальгическим наполнением)).

Но вот жаль только очень слабый..

А вообще реально выход в интернет с него настроить, или лучше не надо, чтобы он не перегрелся?
    --- добавлено 10 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 10 сен 2025 ---
    Наборо игор огонь) Девичий комп такой).

P.S.; А Ольга не против?))) Ну там, личные фото и всё такое.

Кстати колленкционирую фото из 2000х с бытом и видами городов.

4. Super486

Super486

@Master-of-puppets, а еще было бы неплохо Нортвуд 3066МГц или Вилли 2.4 на 423 сокете. Пентиум-2 450 на абитовском ВХ тоже было бы злдорово. Но, что есть, то есть.
    @Wyatt, ну, добить памяти до 2Гб и поменять камень на полноценный пентиум не проблема. Но - зачем? Как по мне, так этот компьютер хорош именно вот в таком виде, таким, какой он был двадцать лет назад.
    Интернет настроить можно, но вот серфить уже не получится. Мощей не хватит. Какие-то сайты откроются, но большинство нет. Я сейчас сидя на C2D@3GHz с 3Gb RAM уже очень остро ощущаю недостаточность производительности системы.
    *развел руками* Компьютер пришел через третьи руки. Так что тут ничего не могу сказать.

5. Wyatt

Wyatt

Хм. Да, об этом не подумал. Просто хотелось ретро-пк, но чуть более мощный, чтобы играть во всё вплоть до 2005 скажем года. Всё-таки там XP уже, не 2000.

Но с другой стороны да, возможно интереснее законсервировать эту капсулу времени))

Да про интернет что-то не подумал. Я как-то году в 2012 заполучил подобный ПК (возможно слабее), и вышел в интернет - он безбожно тормозил и вис. Ну и многие сайты уже тогда не открывались.
    В принципе он вис даже в самой системе (про игры там вообще можно было забыть). Ну кто-то не подумал, что это максимум Вин2000 и поставил ХП сп3

Последнее редактирование: 14 сен 2025
  6. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Так и есть. Подобные компудахтеры продают по 1000 р. на лохито, и висят они там месяцами.

7. s11

s11

5000 руб за 478й сокет на плате от нонейм бренда))

WAR1OCK и oSg-A.DREN нравится это.
  8. пепяка

пепяка

Сфига ли Epox ноунейм?! :rtfm:

rusty_dragon и LoneWolf_E нравится это.
  9. Super486

Super486

Начинка не стоит ничего. Продается корпус + "ампула с воздухом из двухтысячных". И, я же написал - отдам, за сколько договоримся. Если человеку было бы реально надо, любовь у него случилась с этим компьютером или точно такой у него в юности был, то пусть хоть за тысячу забирал бы или в обмен на руль от велосипеда "Турист" одна тысяча девятьсот затертого года, уж, повторюсь, как договорились бы. 5000 я поставил как "отсекающий ценник". В любом случае, время прошло, я уже за 1600км от лота, и, если сложится приехать в будущем году, буду потрошить блок, запихну туда что-нибудь более-менее свежее. Будет антуражный "антресольный" компьютер, которым при этом можно пользоваться для повседневных задач.

Wyatt нравится это.
  10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Ретро не дешевеет. Кому-то уже и Пентиум 4 - ретро. В ретро-группах ВК уже выкладывают картинки скриншоты с играми на Windows XP, теперь это популярное ретро.

11. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

В древний копрус без вентилятора на выдув, USB, и БП сбоку? :facepalm:

12. Super486

Super486

Какой-нибудь Celeron отлично себя там будет чувствовать. Дискретной графики не предполагается, играться на нем будет максимум классика через DOS-box. Интернеты с видосиками не сильно должны напрячь систему. Выдув, если надо, там через БП как раз таки организуется, один вентиль на морде, пойдет.
    USB сниму с донорского корпуса. Место под него есть, нет самой платки с портами и косы. Можно даже 3.0 примостырить, если чуть-чуть постараться.

13. Wyatt

Wyatt

Я кстати вот на такое наткнулся по поводу ВинХР
    очень удивлён что такое существует. Даже подумал не завести ли себе. Но нужен ретро ПК.
    --- добавлено 19 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 19 сен 2025 ---
    @Super486, это в тему завести интернет и проч на этом пк или его апгрейде

14. Super486

Super486

Рекомендую заглянуть на форумы ru-board, откроете для себя много нового. И OneCoreApi, упомянутое пионером в видео и браузеры для ХР и прочее, прочее.
    Но, опять таки, актуальное для XP железо в 85% случаев слишком слабо для современных интернетов.

15. s11

s11

Неплохо было бы если родные синие заглушки и флопарь от этого корпуса сохранились.

Ретро комп для игр и софта собирается, а что касается интернетов на нем - то:

16. Super486

Super486

сожалению, достался он as is, но сомневаюсь, что заглушки там были синие.Я эти корпуса помню еще когда они были в свободной продаже. Заглушки там обычные "белые", хотя, возможно, были и в цвет морды.
    Флопик там стоит, под пустым отсеком для 3.5 привода. Хм, буду собирать новую систему, надо будет вместо флопика впихнуть ZIP-драйв, подключить можно будет через контроллер.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление