1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Наследники Dune 2

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Flagris, 17 фев 2021.

1. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ищется:

1) Стратегия (пошаг/реал - несущественно).

2) Футуристическая.

3) Сторон конфликта - строго больше 2 (например, в качестве неожиданной версии - 3).

4) Фракции - сугубо хуманы/хуманоиды. На худой конец - киборги/роботы. Не надо никаких ксеносов, разумных грибов, безумных клопов и прочего такого.

5) Фракции - разнящиеся (уникальные юниты/линейки юнитов, строения, может быть даже свой тип/типы ресурсов и т.п.).

6) Место действия - поверхность небесных тел, а не пустота меж ними.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

И вот что мы имеем на выходе?

По сути, остаются только Supreme Commander, серия Earth (начиная со второй части), Metal Fatigue, KKND (вторая часть) и... а что ещё?

Total Annihilation - только с модами, добавляющими третью сторону (Zero, Talon).

Просится Emperor of the Fading Suns, как самый известный rip-off Дюны. Пускай, но уникальности у фракций, за исключением бэкграунда, маловато.

С бааальшой натяжкой, ладно уж - Submarine Titans (хрен с ними, с силикоидами, простим их).

Golem чудесатый ещё.

Обитаемый Остров, не к ночи будь помянут.

Mayday (???)

Maelstrom (?????)

C&C весь - мимо (2 фракции).
    Dark Reign 1-2 - мимо (2 фракции).
    M.A.X. 1-2 - фракций много, но они одинаковые.
    Cyberstorm 1-2 - мимо (или 2 стороны, или 8 одинаковых корпораций).
    Dark Planet - мимо (ксеносы).
    Dark Colony - мимо (ксеносы).
    Дедушка Starcraft - мимо (ксеносы).
    Machines - мимо.
    Tridonis - мимо.
    Armored Moon - мимо.
    Armor Command - мимо.
    Dominion - мимо.
    Conquest Earth - мимо.
    Весь WH40K - мимо.
    Fallen Haven - мимо.
    Мой любимый War Wind 1-2 - мимо.
    State of War - мимо (не помню, правда, про вторую часть...)
    Outlive - мимо.
    Outpost 2 - мимо.
    Extreme Tactics - мимо.
    I of the Enemy - мимо.
    Universe At War - мимо.
    WarGames - мимо.

И что, всё? То есть, так и нет у Дюны-2 толковых последователей?

Последнее редактирование: 17 фев 2021
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Трижды торжественно покидавший этот сгнивший форум снова с нами!

Ivorrus, drugon, Warmaster и 4 другим нравится это.
  3. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

По делу сказать нечего? Не задерживаю.

4. OldGoodDog

OldGoodDog

Переводчик

Скрины в 3 основной части - как раз третья фракция (футуристическая, но зато присутствуют безумные клопы); Империя в Red Alert 3 туда же (не футуристическая, полагаю)

BeetLight нравится это.
  5. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Эвона как... С ЦыЦ дальше второй части вообще не знакомился. Дрянь, небось?

6. OldGoodDog

OldGoodDog

Переводчик

Лично мне просто почему-то трёхмертность в стратегиях вообще не нравятся, исключение лишь Warcraft 3. А так, игру плохой или средней назвать нельзя. Вполне хорошая, попробовать точно стоит)
    В RA3 трёхмерность ещё больше мешала, ибо всё такое....Яркое, красочное. Не знаешь даже, куда смотреть. Что со мной не так... :)

7. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@OldGoodDog, трёхмерность в стратегиях попросту не нужна и в большинстве случаев - именно мешает. По этой причине я, скажем, так и не породнился с Дюной-3 (которая Император), или тем же Варкрафтом-3 (страшенным как я не знаю что). Поэтому же и с ЦыЦем дальше второй части не знакомился: глянул - ууу, тридэщщина... Неохота.

В качестве исключения могу вспомнить Dark Reign 2, которой трёхмерность и малополигональность даже к лицу.

ЦыЦ-3 посмотрю, пожалуй. Хотя вообще, если честно, не фанат всей серии, Дюна у них лучше вышла (видимо, не в последнюю очередь из-за прочной литературной основы).

Последнее редактирование: 17 фев 2021
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

Речь про игру от КД Лаб? Третья фракция - инопланетяне.

9. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@rusty_dragon, поэтому и вопросы, ибо они там слегка человекообразные, и в принципе могли бы сойти, но сама игра, судя по всему - такая же чушь, как и прочие КэДэшные опусы.

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Возможно там инопланетяне - продукт экспериментов корпорации вышедший из под контроля. Я сюжет не проходил.
    Сюжет там не КД Лаб, а Кодемастерс. Игру делали по заказу издателя. Игра интересная, как исторический памятник, но неудавшаяся. Там был крутой движок с перманентным терраморфингом, возможность самостоятельно управлять коммандиром, затоплять всю карту играя за инопланетян.
    Если подобное интересно - рекомендую приобщиться. Как игра увы неочень. Толком нет баланса, т.к. недотестировали, и сюжет.. про бравых американских военных борющихся за народ и свободу против корпорастов.
    --- добавлено 17 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 17 фев 2021 ---
    ЦыЦ3 неплохой, очень неплохой. Со всеми классическими приёмами Westwood. Только цветовая палитра там несколько цветастая(хотя терпимо в сравнении с RA3). И движок залоченный на 30фпс. А игра норм.
    С тобой всё нормально. Это игру делали под TN мониторы, потому такие яркие, броские, кислотные цвета, чтобы школьники покупали. Печально, но факт.

it_Tiran, ITF7, Кишмиш и ещё 1-му нравится это.
  11. BeetLight

BeetLight

C&C: Generals - же!
    И некий футуризм там все-же есть - все эти лазерные джипы, микроволновые танки и прочее.

drugon нравится это.
  12. AndyFox

AndyFox

13. MrFlibble

MrFlibble

По идее, под запрос с некоторой натяжкой должна подойти Three Kingdoms II: Clash of Destiny: три стороны и достаточно разные, все люди (как-никак, это по-прежнему про Троецарствие), одна 100% футуристическая, две другие, правда, с уклоном в фэнтези. Ресурсы, кажется, скопированы с минералов-газа из StarCraft, ибо это корейский клон его, родимого.

Первая часть копирует C&C, но так как я в неё совсем не играл, мало что могу сказать.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Earth 2150.

15. MrFlibble

MrFlibble

Кстати, как ведь я забыл, в "Юрьевом возмездии" же три стороны! Правда, за Юрия нет официальной кампании для одного игрока, но для этого есть один или даже несколько толковых (как я понимаю) модификаций.

Ещё есть моды для "Солнца Тиберия", где добавляется третья фракция, из которых Twisted Insurrection -- самостоятельная игра (не требует Tiberian Sun), а третья сторона там не мутанты, как во многих других пользовательских дополнениях, а какая-то корпорация.

Ещё запамятовал Annex: Conquer the World. Это игра на движке Glest или MegaGlest. Фракций там даже не три, а четыре, ещё пару добавляют модификации. Правда, уровни в кампаниях, по-моему, не за всех. Но все люди. Ресурсы одинаковые, но юниты и здания разные.

На движке OpenRA есть игра (не мод, самостоятельная игра) Fractured Realms. Сторон три, футуризм налицо (получилось что-то вроде смеси Tiberian Sun и Dominion: Storm Over Gift 3). Пока только игра по сети и против тестового ИИ. Судя по описанию сюжета, все фракции опять-таки люди, просто развивавшиеся разными путями, когда путешествия между космическими колониями стали невозможны.

rusty_dragon, it_Tiran и unreal doom нравится это.
  16. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@MrFlibble, корейские старкрафтоиды и ЦыЦ-моды... Какая жаль. Какая суета и томление духа, я бы даже сказал.

Ну, то есть опять полноценных, человеческих, идейно самостоятельных игр нет.

Я какой-то не такой, наверное... Ну почему мне не играется в эти многочисленные столь интересные и талантливо сделанные соуслайки и платформенные пиксельные рогалайты, так радующие ребятню в наши дни неудержимо шагающего Прогресса(тм)? Как это больно - быть обитателем тупичка Эволюции...

17. MrFlibble

MrFlibble

Annex вполне самостоятельная игра и неплохо сделана.

И кстати, если как минимум подходить формально, Empire Earth совершенно точно является наследником/продолжателем "Дюны 2", поскольку и там, и там все фракции имеют в основе одно и то же древо технологий, только с различными модификациями и ограничениями. И везде только люди. Если играть с последними уровнями развития (и плюс футуристические кампании), то подходит под все пункты исходного запроса.

Offtop

unreal doom нравится это.
  18. AoX

AoX

дюна 2000 потом еще какае то была.
    Вествуд сдулся не вовремя.
    еще кучи игр дюна 3 94 и еще кучка.
    KKnD еще более или менее соответствует.

Последнее редактирование: 9 янв 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление