1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нажить капитал

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Genesis, 1 дек 2013.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Доброго времени суток!

Изрядно поиграл в Minecraft. Хорошая песочница. Но тут стал интересовать вопрос: а существует ли похожая песочница, но в более узком и тематически другом формате. То есть начинаешь ты с простого бомжевания, потом устраиваешься на работу, скажем, судомойкой или дворником, а после потихоньку разворачиваешься и под конец имеешь шикарный дом, лимузин, несколько подшефных предприятий и всё прочее. Но это, уточняю, должна быть песочница. Стратегий полно таких - они меня не интересуют. Ближе к симулятору, что ли.

2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Угу, называется "жизнь".

nilegio, Bato-San, Sharp_ey и 2 другим нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Virgil, я под столом, ржу, писаюсь и блюю. Там только примерная картина. Если коротенько описать - Minecraft с акцентом на деньги.

4. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Лорд Лотар нравится это.
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Вылазь из под стола. Под столом полной картины не увидать, тем более писаясь и блюя.

Кроме того, следует запомнить что "капитал" и "паладин" пишется с одним "л". В противном случае вторые могут отобрать первое.

По теме - Might & Magic VII. Покупка добра - есть, но не совсем песочница.
    Возможно - Fable: The lost chapter.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Mr_Aspio, в молоко же! Ну не нужен мне симулятор волка. Я же в запросе что написал? И зачем мне рекомендовать симулятор из абсолютно другой оперы?
    Лорд Лотар, двойное "л" - это клавиша запала. У меня "л" стала чего-то западать по временам.
    А заработок денег торговлей в РПГ - это элемент жанра, так можно что угодно присоветовать.

Что-то всё мимо запроса: то советуют симулятор какой попало, даже тематически с запросом не связанный, то вроде бы и есть денежная составляющая, но жанр и направление совершенно не те... Ну что за хрень-то, а?

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Harris, не хочешь симулятор волка? Вот симулятор хакера.

*Несовершенство клавиатуры не оправдывает невнимательность при создании заголовка.

hobot нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

Лорд Лотар, запрос составлен, и в нём не сказано "симулятор кого попало". Или ты издеваешься?

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Harris, нет, я пока еще не издеваюсь. Ты ведь сам говорил "ближе к симулятору". В связи с этим Mr_Aspio, предложил более радикальный вариант, я - менее.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Лорд Лотар, в этих предложениях связь с запросом практически отсутствует. Вот скажи мне, как сим волка связан с наживанием капитала? И насколько обычная торговля барахлом приближает РПГ к симу? Для того-то я и написал про Minecraft, чтобы были ассоциации. Я не думал, что мне придётся ещё разжёвывать каждому, какого рода я имел в виду симулятор. Да уж на всякий случай объясню на пальцах: при одиночной игре в Minecraft основным режимом является выживание (оказываешься в незнакомом мире с голым задом, а потом обзаводишься домом, хозяйством, инструментом, способностями к магии и зельеварению, даже в другие миры путешествуешь). Как я себе представлял запрашиваемый сим: сперва оказываешься на улице без крыши надголовой, денег, работы и прочего, потом потихоньку всё это появляется (как в Minecraft), а под занавес имеем богатенького буратину в шикарном костюме, с недвижимостью, транспортом и бизнесом. Причём процесс достижения высот похож на Minecraft'овский. Вот, как-то так. А тут пока ни одна игра из предложенных полностью под запрос не подошла.
    Кстати, можно сеттинг предложить любой: хоть наши дни, хоть Средневековье, хоть ещё что...

11. DKr

DKr

Помнится, был какой-то финский рогалик, очень подходящий к запросу. Из всех примет помню только, что финский и в спрайтовой псевдографике, но со статичными картинками в углу. Зачем были картинки, не помню. Общая цветовая гамма - серо-бело-зеленая.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, Cinema Empire, к ней серия всяких TYCOON (часть назавана здесь, а часть имеет отношение к пицце и прочим сферам жизни). Затем есть такая замечательная штука как серия SIMS, где ты можешь не только начать с "бомжевания", но и закончить им же. Ну и конечно же замечтательная серия игр псевдонедосимрпг Diablo (туда же, впрочем и Sacred-ы и многие иные) в которых "Вечный Бомж" брезгливо обходит валяющиеся кругом горы золота и прочего лута по причине того, что на счету овер 999999999999..99 монет и они сыпятся из карманов и рюкзака. Забив в конце главного из всех противников дибилу, герой получает в своё распоряжение милый домик и всё остальное что ты там называл.

Вот только пользы от "зарабатывания" виртуальных денег и прочего барахла - не видно. Ибо экономическая модель всегда не соответствует реальности, как тренировка - это не прокатывает (хочешь играть серьёзно, "бомжара" :), купи "бухгалтерию 1С" или иди торгуй на Forex!), таким образом всё сводится к подвиду хики-с манией величия, что не гуд как бэ...

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, я уж было обрадовался, а потом сообразил, что с твоим ответом сделал шаг вперёд, два - назад: в плане симуляторов мысли в нужном направлении, а вот дальше сбой. Пошло про симуляторы развития. Если бы я такие искал, даже и тему создавать не стал бы: на сайте таких хватает. Sims - близко, но опять не то. Я эту серию знаю достаточно, и если бы мне нужно было такое, я бы, опять-таки, не пытался бы чего-то искать. А переходя к Diablo, ты снова укатился к непониманию - ну совсем не то!

И опять приходится тыкать пальцем в Minecraft как в пример.

DKr, лучше от первого лица или в изометрии - я привык к какой-никакой, но графике.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, ты ищешь то чего нет. На что я тебе и указал. Читай последний абзац моего предыдущего поста внимательно. По странному стечению обстоятельств, меня попросили найти то же самое, что просишь ты, за пару недель до твоего поста. Правда, было добавлено ещё одно (не-)обязательное условие: игра должна управляться 12 кнопочным геймпадом с аналоговыми стиками. :)

Gamovsky нравится это.
  15. The-useless

The-useless

Есть игра вобщем недавно(Толи в этом,толи в прошлом году) появилась, в 8-битном стиле,Симулятор рутины..Правда не помню как называется.
    В ней ходишь на работу, еще че то делаешь сам не играл.
    Игра в черно-белом цвете.

Игра вроде только частично подходит под запрос,но если интересна взгляни поищи.игра от инди. разрабов вроде

16. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Offtop
    Агрессивный поиск?

О Terraria слышал? На, вот, почитай.

Svetoch, Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  17. Ulysses

Ulysses

Есть такая игра. Jones in the Fast Line от Sierra. Масштаб правда поменьше.

Bato-San нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ага. Ещё "Монополию" вспомнить осталось.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Spells of Gold/Заклятие? Там кажется система торговли была основой геймплея.

Maniac99 нравится это.
  20. Цеспенар

Цеспенар

Ну серия The Guild же как раз про скряжничество!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление