1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Названия батареек (AA), которые поддаются перезарядке

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Gipsy_King_87, 17 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Познавательная информация предназначается тем людям, которые хотят сэкономить немного денег на покупке аккумуляторов, которые стоят на порядок дороже, чем батарейки. Самыми лучшими для перезарядки (пз) из семи батареек разных фирм после около тридцати манипуляций с оными опытным путём был выявлен лидер. Им стали батарейки (AA) с названием Aellex Super Alkaline :good:. Непригодными же для пз на данный момент являются батарейки с лейблом GP Super Alkaline Battery :nono:. Тестирование проводилось на ЗУ от фирмы Lenmar и на кассетном плейере с FM-радиоприёмником от фирмы AIWA. Убедительно прошу тех олдгеймеров, кто знает ещё какие-нибудь перезаряжаемые батарейки других марок, сообщить об этом в данной теме.

Newbilius нравится это.
  2. pause_break

pause_break

Legacy

Gipsy_King_87, GP всякие не очень долго держат заряд. Были батарейки этой фирмы с ёмкостью 2500 МА*ч, проигрывали каким-то Duracell 800 МА*ч. Может брак попался.

Newbilius нравится это.
  3. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

О! А где можно узнать ёмкость (а в идеале - ещё и нагрузочные характеристики) батареек?

4. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

pause_break, я вообще-то тестировал батарейки (бтр) в ценовом диапазоне от 6 до 24 рублей. На них естественно никакой ёмкости не указывают. Они же по определению как бы одноразовые, но упомянутые выше бтр всё-таки можно неоднократно перезаряжать. На днях ещё проверил лояльность к пз бтр весьма широко разрекламированной фирмы Duracell (AAA). Они показали себя с самой лучшей стороны и на мой взгляд являются идеальными для заряжания. Использую их на данный момент в беспроводной клавиатуре от бренда Trust.

5. pause_break

pause_break

Legacy

Жесть. А это не опасно?

6. B13

B13

pause_break, еще как опасно! Так что не делайте этого дома!

никогда не заряжайте одноразовые батарейки.

Kroh нравится это.
  7. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

pause_break, эта процедура гораздо безопаснее, чем перекрёсток по "зебре" переходить. Я уже молчу про поглощение сырых помидоров (псп) на ночь ;) (имхо).

Genesis нравится это.
  8. B13

B13

94e437041e84946f594379f06ab8e4a5.jpg

Eraser, Dark Sol и Newbilius нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop
    ...вредно для желудка, и это не совсем ваше имхо.
    9eba5d40025d1874dcf42ced5796b3d1.jpg

10. пепяка

пепяка

И давно это у Вас? Аккумуляторы сейчас стоят совсем ненамного дороже нормальных батареек, зато и ресурс перезарядок нормальный, и риска никакого. Сэкономь разок на мороженом или пиве и купи нормальные аккумуляторы.

Eraser и Dark Sol нравится это.
  11. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Ну, брат мой как-то заряжал батарейку, и она благополучно рванула с громким хлопком, и мало того, вся комната потом в какой-то фигне была (хорошо хоть людей не было).

12. MetroidZ

MetroidZ

батарейку в шапку, в черный список :)
    В белый список заносятся не взрывающиеся, а в серый - с силой взрыва не более 4184 Джоулей.

PS
    я прекратил опыты с батарейками после того, как одна из половинок батарейки от наручных часов чуть не влетела мне в лоб, и отбила немного штукатурки с потолка. С тех пор, даже зарядку аккумулятора фотоаппарата стараюсь положить вне зоны прямой видимости.
    Кстати, никто не подумал о том, что технологию изготовления определенной модели батареек могут изменить, или, допустим, нарвешься на подделку?

Последнее редактирование: 10 сен 2013
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А батарейки от часов, сейчас не знаю, а раньше вообще делались ртутно-цинковыми, и оксид ртути представлял некоторую токсичность при нарушении герметичности корпуса.

А вообще, у какого типа современных аккумуляторов сейчас наибольшая удельная емкость? Серебряно-цинковые, насколько знаю, до сих пор остаются лучшими по этому параметру (и ряду других), но их не делают компактными для использования в мобильных устройствах и они имеют малый ресурс циклов перезарядки.

14. Guyver

Guyver

Сэкономить два рубля на батарейках, чтобы играть в лотерею, где приз - загаженая комната и вред здоровью... Тру нищебродЪ стайл.

Я в бородатом 2008 году купил себе 4xААА Спутник и 8xAA GP чо-то там, за смешные деньги. До сих пор ок работают. AAA в пульте от телека и блютузной крысе, а китайцы в падах от Wii. И никакого спорт-лото.

Kroh, Kairn, Дарк Шнайдер и 7 другим нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

Вроде есть специальные перезаряжаемые батарейки... Или их сразу аккумуляторами называют? Ну и правда слышал, что у них ёмкость низкая.
    Только в наши дни, всё больше устройств используют аккумуляторы. Так что вопрос открытым остаётся.

16. Guyver

Guyver

Да давно есть всяких разных. Я свои покупал в машинку с ДУ, но так как кататься особо негде, то машинка стоит на полке, а аккумы в дело пошли.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, Большинство типов батареек можно подзарядить, т.к. реакция обратима. Вопрос в скорости вырождения электродов.

Дарк Шнайдер и INHELLER нравится это.
  18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Теоретически батарейки заряжать можно ... Но это чертовски опасно (перегрев и взрывы не призрачны, и не любая зарядка даже умная справится)! И главное сейчас можно купить настоящие ЯПОНСКИЕ аккумы по 450-500р 4 штуки (SANYO обычные и их серию ENELOOP!!!! Другое дело что у аккумов и батареек разная сфера применения чаще всего, аккумы не любят слаботочные устройства, пульты всякие, радиоприёмники, и подобное. Там батарейки по 13 лет живут и не дохнут нормальные, у меня вот варта где-то так и жила в пульте от музыкального центра, по совместительству являющегося часами.

Аккумами в СПБ я тарюсь тут, сейчас цена подросла, н оесть места и чуть дешевле на 50-100р. http://extragadget.ru/product/sanyo-eneloop-aa/

19. pct

pct

kl-13, мы ещё в школе счастливому обладателю AIWA всё подряд совали ибо всякая батарея была СОЛЕВАЯ panasoanic и natioanal - никто не взорвался, я гарантирую.

Последнее редактирование: 12 сен 2013
  20. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Предупреждение: эта тема категорически противопоказана людям страдающим от переизбытка денег и словесного поноса, а также от других опасных заболеваний, в том числе фобии battery boom. Теперь перехожу к тестам. Батарейки с лейблом Космос (AA) тоже можно подвергать перезарядке. Для сведения: аккумуляторы Lenmar, которыми комплектовалось ЗУ хуже держат заряд, чем бтр марок Aellex и Космос. Насчёт бтр, работающих годами в лентяйках могу сказать то, что в них расход энергии намного меньше, чем в клав-рах и плейере AIWA.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление