1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Не изменяется разрешение рабочего стола и игр

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Shifroval, 2 мар 2009.

1. Shifroval

Shifroval

Собсно, сабж...

Вот просто надо было на раб столе сменить разрешение временно и...просто не меняется. Выбираю разрешение, жму применить, моргает и...ничего.
    Притом точно также и с настройками цвета(битность) и с частотой.
    Ничего не происходит при нажатии.

Ну, что я делал.
    Первым делом снёс дрова. Совсем. Вычистил всё за ними, выдраил 3мя прогами для очистки дров+чистильщиками реестра.
    И всё равно продолжается...
    Потом проверился 5ю разными спайдетекторами и Каспером. Ничего. Да и не было ничего, собсно :)) Я чист :))
    Прошёлся HijackThis'ом - ничего подозрительного в логах...

И ещё кое что. Эта хрень происходит и в некоторых играх, т.е эти самые некоторые игры, а именно старые, которые ещё для 7го и 8го ДХ, в них тоже самое. А именно игра работает ТОЛЬКО в том разрешении, которое на раб столе. И никак иначе.
    В более-менее новых играх всё меняется.
    Видимо в старых разрешение меняется таким же способом, каким меняет его винда.

Но самое смешное то, что разрешение можно изменить стронними прогами типа АТИ Трей Тулс и т.п. Даже ССС может.
    Но в таком случае при запуске любой игры, в которой другое разрешение, т.е не такое как на раб столе, при возврате на стол всё сбрасывается на то, что раньше.

Поставил дрова снова, уже не 9.2, а 9.1 - тоже самое. Да и не в дровах дело...
    И не в мониторе. И не в видюхе.
    Менять то можно, но только не виндовыми средствами.

Может какая то дллка отвечает за это или я что то отключил О_О" Но что и как?
    Я с виндой вообще ничего не делал, да и что я мог сделать что повлияло бы на это?

Помогите кто чем может...
    Очень-очень не хочется винду переставлять. Да и не с чего - диска нет :)))

2. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Похоже на повреждение винды, так же похоже на вирь. А ещё иногда такому способствует битая память, или плохой блок питания. В идеале самое простое накатить заново винду, если есть второй винт чистый то на него. Если и там всё это повторится, то уже рыть дальше. А вообще конфа какая та что в профиле?

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На вирь-то похоже, только какому вирусу понадобится блокировать смену разрешения...
    Я бы начал с SFC /SCANNOW.

4. Shifroval

Shifroval

Да я сам впервые такое вижу...

Щас вот сижу в 1024х768(родное), но в 8 бит и 60гц, т.к если что то из этого изменить - остальное сбросться на "дефолт".

Винды сосбно у меня щас нет для SFC /SCANNOW, но образ оригинала уже качаю ;)
    Не знаю, может поможет... Хотелось бы.

Эхх...а ведь началось всё с того, что я понял, что в Red Faction II разрешение в игре только такое, какое на раб столе, попытался сменить - хрен.
    Вот так и пошло.

Ну есть ещё радикальный метод - поверх винду накатить. Но нет болванки для образа :)
    Но можно же с дискетки загрузочной запустить файлы инстала из папки, я так уже делал...
    Что то с железом вряд ли, т.к и 1600х1200(мой максимум) в играх есть, и 32 бита и всё остальное. Нет только на раб столе и старых играх, на манер Red Faction II. Видимо которые как то через винду меняют у себя разрешение или работают через какое то хитрое место...

kl-13
    Да, система профильная. Если бы что поменялось, то я бы сменил тут же.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати, а без дров — меняется?

6. Shifroval

Shifroval

MisterGrim
    Без дров всё точно также. Что так что так. Я ж писал...
    Вот щас докачивается образ ХР сп2, поглядим что нам скажет SFC /SCANNOW...

7. John Freeman

John Freeman

Это называется "дрова на монитор поставь". И разрешения если слетели таблицей переустановка атишными средствами не спасёт, powerstrip или аналоги и добавлять разрешения. Драйвера если в огл режимах - чистить сначала клинером и удалением драйвера в девайсменеджере с галкой после удаления штатно.

Shifroval нравится это.
  8. Shifroval

Shifroval

John Freeman
    Ухх, спасибо за решение. Как бы я знал, что слетела таблица режимов(или как она зовётся), но что дальше - хз.

Ммм...а как PowerStrip'ом восстанавливать всё? Неужели каждый режим вручную писать? О_О"
    Можешь хотя бы примерно написать что именно делать? А то ни разу подобными вещами не занимался...

Дрова стоят уже, их сносить? Стоят в простом, не огл режиме.

9. John Freeman

John Freeman

А сколько всего рабочих режимов? 10 пальцев хватит. Уточни игры для огл проблем.

10. Shifroval

Shifroval

Аааа...т.е мне стоит восстановить только те режимы, которые я использую?
    Ну это где то как раз штук 10 и будет.

Игры с огл проблемами? Я ж не юзаю огл, разве что в ХЛ1...
    Или что ты имеешь в виду под "огл проблем"?

Скачал я прогу. Что в ней где менять?

11. John Freeman

John Freeman

Естественно где разрешения, Custom Modes , user defined и add кнопку. Если не было будет просить ребут, не делать до добавления последнего режима. Если не спросит - скорее всего дело не в этом, ещё раз - ПОСТАВЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДРАЙВЕР МОНИТОРА сначала и В CCC РУКАМИ МАКСИМАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ И РЕФРЕШ!!!

12. Shifroval

Shifroval

Так...а вот это уже веселее...
    Ребутнулся и...NTLDR is missing...
    Ниче не понимаю. Какого он тут? Ладно мобила есть, с нее зашел. Ну да и хрен с ним. Диск винды есть все равно.

Хмм...если я поверх винду накачу, то таблица восстановится? Или все равно нужно вручную?

13. John Freeman

John Freeman

Накрылся компьютер. Обратись к специалистам, дело в железе или в троянах, нужна полная проверка железа и антивируса с другого PC вынув HDD/с загрузочного CD сделанного каспером с обновлениями по последний день опять же с другого PC.

14. Shifroval

Shifroval

Да знаю я, не настолько ж я нуб :)
    Скорее всего это из за того, что изначально я хотел накатить винду поверх, но на середине копирования файлов отменил. Да больше и не из за чего...

Так что там с таблицей разрешений? Если я накачу винду поверх, она восстановится или нет?

15. John Freeman

John Freeman

Если это не связано с драйвером монитора и с нуля то да, если восстановление не проверял.

16. Shifroval

Shifroval

Такс, значиццо.

Восстановил систему, всё вернулось в норму :)
    И ещё просто подтёр родной драйвер монитора(именно монитора) и поставил вчистую.

Но видимо от восстановления кое что в системе пошло не так, например, пока только нашёл, что виндоус инсталлер не пашет вообще никак.
    Вот что выдаёт при попытке сделать что то с msi файлами или удалить что то

Что можно сделать, например, как переставить службу?

___
    Ммм...да, а отчего же собсно побилась таблица режимов?

____
    Отбой, инсталлер просто переставил из апдейт файлов...

Но ещё кое что осталось с той поры.
    В бут.ини прописаны 2 "винды":

Previous Operating System on C:
    Windows XP Installation/Upgrade

В тот раз я просто снёс их из бут.ини и стёр файлы с С. И вылетел NTLDR.
    Как бы мне удалить их так, чтобы ничего не задеть?

Последнее редактирование: 2 мар 2009
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я правильно понял? Тогда ты получил то, что хотел.
    "Мой компьютер"->"Свойства"->"Дополнительно"->"Загрузка и восстановление"->снять галку "Отображать список операционных систем".
    И в следующий раз десять раз подумать, прежде чем что-то "сносить".

Shifroval и kreol нравится это.
  18. Shifroval

Shifroval

MisterGrim
    Спасибо...т.е просто убрать сам список, а не удалять из него эти 2 пункта?
    А как же файлы временные? Точно ничего не будет? А то после последнего "эксперимента" мне как то боязно... *блин, чувствую себя нубом*

И всё таки от чего же побилась таблица режимов...загадка...

Последнее редактирование: 2 мар 2009
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Записи в BOOT.INI — это всего лишь записи в BOOT.INI. У меня их накапливалось до десятка. Можно, конечно, почистить и руками, но в свете вышенаписанного — лучше просто снять галочку.

Shifroval нравится это.
  20. Shifroval

Shifroval

Ещё раз спасибо, хотя я всё это знал, просто уже паранойа вышла за обычные рамки человека, имеющего дело с виндой ;) Вот и волновался и писал чушь.
    Всё таки и так всё что угодно произойти может, в свете последних событий, так ещё и таблица разрешений неким мистическим образом убивается...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление