1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Не стартует P120

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Scorp, 25 авг 2012.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

В общем есть древний пень, в последнее время перестал стартовать. Если вынуть память, то пищит, то есть по идее биос стартует и мать должна быть живая. Однако собственно финального писка при старте нет, видеокарта видимо не инициализируется. Видеокарту можно воткнуть только PCI, есть 3 штуки, но все одной марки S3 Trio 64, пробовал ставить - не работает. Вздутых конденсаторов на первый взгляд не обнаружил.

Куда копать?

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Scorpion ZS 256, Сколько раз пищит и как - длина гудков? Полное наименование матери, памяти и прочего.

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Не пищит вообще. Если вынуть память - гудит одним долгим гудком, конечно же. Чем поможет наименование матери и памяти?

Последнее редактирование: 25 авг 2012
  4. jef

jef

Блок питания не пробовали другой ?

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

У меня нет другого с таким древним разъемом вроде бы. Попробую найти, но вряд ли дело в питании, я выдергивал вообще всех потребителей, кроме материнки - итог такой же.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Другую память не пробовал?

Goblinit нравится это.
  7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вот памяти у меня другой нет. Там две планки стоит каких-то совсем древних.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А по одной они и не заработают. Да, проблема.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Не факт. У меня работают.
    Ответом вот на этот вопрос:
    Дабы я мог посмотреть в БД по мамкам у кого, какой гудок и что значит.
    И вообще посмотреть, что у них там чаще всего ломается.

А так - вопрос и ответы носят умозрительный характер:
    девушка: у меня ноут сломался, можете починить и сколько стоит?
    мастер: а какой у вас ноут ?
    девушка: ну... он такой... такой... РОЗОВЫЙ !!!!:facepalm:

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На P-1? 72-пиновые SIMM?

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

По одной они не работают, я проверял. Гудков нет никаких, чего смотреть-то?

Не, ну окей, вечером постараюсь вскрыть и посмотреть, может написано чего на мамке, только чего-то сомнительно, что поможет.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, Они самые. Тритоны так умеют.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не умеют так тритоны, EDO/FPM DRAM там всегда ставится парами.

Goblinit нравится это.
  14. Ulysses

Ulysses

Обычно по количеству и продолжительности сигналов можно диагностировать некоторые проблемы (например, если включить вообще без видео карты, то будут два или три гудка). Для начала можно попробовать всё второстепенное отсоединить и вынуть (контроллеры дисков, звук и т.п.), оставив только голую мат. плату. Поменять местами память, попробовать другие слоты для видео-карты. Если никаких сигналов нет и всё с виду нормально, может проблемы с монитором (с разъёмом или кабелем)?

Bato-San нравится это.
  15. Goblinit

Goblinit

Scorpion ZS 256, если без памяти пищит, а с ней - нет, то первое, что надо проверить, это хорошо ли ты её вставляешь и нет ли пыли в разъёме. Память 72 pin SIMM (EDO/FPM) работает только парами. Это значит, что, если у тебя одна планочка сдохла, а вторая - живая, то мать должна запищать, либо вообще зависнуть и молчать. Лечится только заменой умершей плашки, хотя, можно попробовать постучать по ним пальцем, вдруг где контакт какой :)

Также напомню, что на матерях с такой памятью разъёмы для неё пронумерованны: Bank0, Bank1, Bank2, Bank3. Ставить память необходимо сначала в нулевой и первый - иначе не мать запустится, но должна орать, если только одна из плашек не вызывает зависания.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ничего подобного, посмотри любой мануал к старым платам.

17. BrainRipper

BrainRipper

В 80486 могут и по одиночке.

Bato-San нравится это.
  18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Товарищи, призываю - читайте внимательно то, что я пишу, вы по третьему разу мне одно и то же советуете.

Еще раз:
    1. Выдёргивать всё пробовал, менять местами пробовал
    2. У меня две плашки, ничего с ними не зависает и не пищит, когда обе две вставлены.

Про монитор - все нормально у меня с ним. Как я уже говорил, мать должна пискнуть один раз при включении - этого не происходит, поэтому мониторы тут никак не могут быть.

Разъемы чистил, плашки местами менял - толку нет. Плашек других у меня нет, как уже говорил. Да и где их сейчас искать, эти симки... И я чет раньше не видел, чтобы неисправная плашка вызывала зависание такое, как у меня - то есть вообще без сигналов, тупо винты раскрутило и всё.

Кроме версии с памятью больше нет других идей?

19. INHELLER

INHELLER

Scorpion ZS 256 > Не подключён/подох PC-Speaker?

20. BrainRipper

BrainRipper

Какая-то избирательная работоспособность получается:

Bato-San и INHELLER нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление