1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не включается ПК

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dagoth-Slayer, 10 апр 2016.

1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Включение дальше этого экрана не идет, дальше пк перезапускается.
    Грешил на племянника( маленький еще засунул рубль металлический в дисковод, в результате дисковод развалился.) Дисковод я отключил, но не помогает. Что мож IMG_20160410_124124.jpg ет быть? Советовали поменять еще батарейку биоса, правда не знаю чем это может помочь.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

CMOS сбрасывал?

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Offtop
    У меня впечатление, что после слова "маленький" пропущено слово "засранец".

4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@MisterGrim, неа, а как? Просто раньше не сталкивался с такой проблемой поэтому не знаю. Но учиться не поздно.@VladimIr V Y, Не засранец, а любопытный злыдень.:)
    --- добавлено 10 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 10 апр 2016 ---
    @MisterGrim, Ты имеешь ввиду перемычку рядом с батарейкой биоса? Тогда да, сбрасывал, не помогло.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

upload_2016-4-10_10-31-26.png

Отключаешь питание ПОЛНОСТЬЮ, переставляешь джампер из положения 1-2 в 2-3. Ждёшь секунд пять, переставляешь обратно. Можно включать.
    Ага, ну раз не помогло, тогда старый испытанный метод — отключить всё, что только можно, и подключать по очереди.

Dagoth-Slayer и SILENT_Pavel нравится это.
  6. wastler

wastler

@Dagoth-Slayer, как себя вёл "пациент" до того?
    Offtop
    Замена батарейки обязательна при подобном поведении компьютера, особенно, если до этого постоянно сбивалось время на часах.
    Можно сделать так ->V

Можно зайти в "Безопасный режим", если пустит. Проверить диск на предмет ошибок, вирусов и пр.
    Так же можно восстановить систему, если была создана точка восстановления.

7. MetroidZ

MetroidZ

после этих строк обычно идет инициализация HDD. Попробуй отсоединить все диски, загрузится ли меню BIOS по нажатию DEL?

Goblinit и Bato-San нравится это.
  8. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@wastler, работал нормально. Батарейку поменял. Пробовал вынимать оперативку(две планки по два гб), не помогало. Сейчас поставил все как было, он пытается включится но такое ощущение что где-то замыкание, т.к. проходит секунд двадцать и комп отключается я не успеваю ни в биос войти, ни винду загрузить. Может дело в кнопке включения или блоке питания, как проверить?
    Попробую.

9. wastler

wastler

@Dagoth-Slayer, можно снять крышку системного блока, предварительно отключив питание и все провода. Пробуйте делать то, что на видео, которое я разместил выше. Мне помогло однажды, теперь хорошо работает. Попробуйте также почистить системный блок внутри, особенно вентиляторы (их обычно три), в том числе и в блоке питания. Не думаю, что дело в кнопке включения и выключения компьютера, хотя попробуйте ей пока не пользоваться. Включайте и выключайте компьютер посредством тумблера (вкл./выкл. питание для системного блока), расположенного сзади системного блока.

Возможно, что всё дело в видеокарте, хотя и не уверен.

Dagoth-Slayer нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

легко и не торопясь. Вообще в норме полагается извлечь материнку на любую ровную диэлектрическую поверхность. Ну или как минимум, подмести её и под всеми слотами. Только не мокрой тряпкой.
    В материнке должны быть только процессор, правильно установленная система охлаждения, видеокарта, желательно PCI, память, спикер и клавиатура. Подключаешь исправный БП и пытаешься включить мать.
    Писки и прочее в студию.

Для проверки напряжений используется мультиметр.

Последнее редактирование: 10 апр 2016
    Dagoth-Slayer и Wilco нравится это.
  11. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@wastler, пробовал сделать как на видео, не помогает. Попробую жесткие диски на другом пк подключить, почему то кажется дело в них. Кстати, почему биос видит оба жд, а если включаешь f11 то показывает всего один. В общем разберу его весь, почищу и проверю мультиметром. Если и тогда не включится, тогда не знаю.
    @Bato-San, почищу еще раз, хотя пыли вроде нет в обозримых местах.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

"обозримые" всегда должны быть чисты, а чистить надо "необозримые".

Кроме того суть эксперимента в проверке проходит ли POST вообще и можно ли войти в меню биос.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Особенности асроковского биоса, к делу не относится.

14. Колючий

Колючий

Вытянуть всё, кроме процессора с его охлаждением и совать по одному (оперативку по одной планке, можно вобще посовать одну планку по разным слотам), слушая писки и сверяя их с тем, чего в мануале на мать написано. Ещё хорошо бы иметь другие надёжно рабочие железки для проверки (другой БП, материнка, процессор, планка памяти, видеокарта). Совсем хорошо - иметь пост-карту. Вобще прекрасно - иметь пост-карту, мультиметр и уметь ими пользоваться, хотя тут бы ты на форум уже не писал...

15. Sklaus

Sklaus

Была как то у племянницы похожая проблема - дальше стартового экрана не шло. Оказалось, был поломан УСБ разъём на морде системника и какие-то контакты замыкали меж собой. Соответственно проблема решилась выдёргиванием хвоста этого усб с материнки.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати действительно очень похоже на коротыш USB. Новые ASUSы в таких случаях выдают сообщение «overcurrent usb» и после отключаются.
    Племянник точно никуда более мелочь не совал?

Goblinit, Dagoth-Slayer, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  17. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@MisterGrim, нет, не совал. Тему можно закрыть, проблема была в жестком диске, он на другом пк тоже не работал. Еще правда перегорел предохранитель на блоке питания (напряжение наверное скакнуло в сети), но с бп разберусь сам. Всем спасибо за помощь и советы.

Bato-San нравится это.
  18. Wilco

Wilco

А у меня сегодня прямо во время игры в Half-life по сети ПК выключился и после этого совсем-совсем не включался. Я подумал, всё - сгорело что-нибудь на плате. Разобрал - ничего особенного, просто пыли много. Со смутной надеждой прочистил всё от пыли и он снова заработал. Что это могло быть? Неужели пыль может что-нибуть закоротить, но при этом не навредить? Я теперь боюсь, как бы мой компьютер снова не выключился сам по себе.

19. GranMinigun

GranMinigun

@Wilco, могло. Пора заниматься чисткой и всякой прикладной спиртотермохимией.

Wilco нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

может. Об этом много раз говорилось и на этом форуме и на других. Но вопросик снова и снова "всплывает" с наивным видом. ;)
    Кроме того пыль ещё и способствует нагреву, а иногда и пожару. Поэтому хвастунишки "я 5 лет комп не чищу и всё зашибись !" потом собсно и создают похожие темы. Но сперва, разумеется, идут смотреть темы "как сделать комп бесшумным и забыть что он вообще есть, как устройство, лет на 10 или пока сам не сдохнет." :D

Mel Shlemming, Tigoro и Wilco нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление