1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard "Не хочу апгрейдить компьютер", или "утерянный энтузиазм"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 23 июл 2020.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Чего-то мне погоня за графонием надоела. Вообще не хочется компьютер апгрейдить.

У меня огромная куча непройденных игр в Стиме, которые спокойно идут на моей нынешней конфигурации десктопа (и часто даже на гораздо более слабой, например на моём нынешнем ноутбуке (конфу можете посмотреть в моём профиле)). Я лучше буду в них играть.

Вот ноутбук, вероятно, я бы при наличии возможности купил помощнее и поновее, чем мой нынешний. А десктоп - ну есть какой есть и хорошо.

У кого-нибудь на этом форуме есть такое же настроение?

P.S. А есть ли тут люди, которые целенаправленно собирали всякие ретро-конфигурации со старыми комплектующими, но им тоже это надоело (энтузиазм угас) и они перешли на режим "один компьютер для всех игр - и новых, и старых"?

Последнее редактирование: 23 июл 2020
    Alex Ghoust, spitefultomato, Кишмиш и 3 другим нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я пять лет живу на профильном и вообще не чувствую нужды апгрейдиться.

Тут ещё помогает то, что я играю на квадратном монике 5:4, в максимально доступном ему разрешении 1280 * 1024 любая современная игра заработает без тормозов, а все эти 4К мне неинтересны.

Кишмиш и Revolter нравится это.
  3. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

У меня для игр один настольник, с ХРюшей, 4 гигаметрами (да-да, 3,25 для зубрил), каким-то там двухядерником и 5:4/1280*1024, и мне вообще ничего не интересно из того, что на нём не заработает. Просто потому, что то, что на нём не заработает, будет уже унылым современным говном, на которое тратить своё время - значит, превращаться в такое же УСГ.

Oleg Krylov нравится это.
  4. Kill_switch

Kill_switch

@Grue13, @Eraser у вас компы 3570K/16Gb/GTX 1060 и 4790K/16Gb/GTX 970. ИМХО вам пока вообще грех жаловаться :-)
    "Нет желания апгрейдиться" :-) Вот когда не будет хватать, почувствуете себя выпавшими из обоймы и трендов, тогда скажете, а сейчас "собака на сене" :-)

GarfieldTheCat, WAR1OCK, Sylvester и ещё 1-му нравится это.
  5. grandpa

grandpa

Не обновлялся уже несколько лет. Следующий апгрейд, скорее всего, будет вынужденный, по вылету какой-либо железки. Все старые и не очень старые игры, которые приобретаю, идут хорошо.

6. 2Rain

2Rain

@Grue13, да ты отступник! Еретик! :vampire:

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

У меня хороший современный компьютер, который легко тянет многие современные игры (пусть и не на Ультре).
    Всегда хотелось иметь мощный компьютер, чтобы играть в мощные игры. Но когда сделал апгрейд, в популярные мощные игры играть расхотелось, за редким исключением. Даже на ПС4 в модные игры играть не хочется.

Croc нравится это.
  8. Ravosu

Ravosu

Апгрейдил компьютер то ли в '17, то ли в' 18 году, впоследствии доапгрейдил его до более цивильного состояния видеокартой и SSD, и с тех пор желания добиваться ещё большей производительности не возникало. Монстр, сосущий электричество как не в себя, мне не нужен.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я до этого апгрейдил комп примерно раз в 10 лет. Брал самое топовое железо, и на 10 лет хватало. В прошлом году апгрейднул очередной и, видимо, последний раз. Больше как-то незачем апгрейдить. Во-первых, новые игры все меньше интересны. На торренты все еще регулярно заглядываю, но уже почти ничего не качаю, даже просто посмотреть. А во-вторых, и смотреть-то уже почти нечего, под ПК все равно постепенно перестают новые игры делать, теперь все больше делают только под планшетики с вынь10. По крайней мере те несколько вышедших в этом году игр, которые я, может быть, все-таки собрался бы заценить, на ПК уже не идут. Ну и новые навороты мне тоже как-то не нужны, за графонием и ультра настройками никогда не гонялся. 4К тоже в рог не уперся, по-моему, такое же маркетинговое фуфло, как мегапиксели в телефонных фотокамерах. И SSD тоже как-то до сих пор не понадобился. Ну, может быть, все-таки прикуплю еще VR, ну так его и моя нынешняя конфигурация должна тянуть. Короче, дальнейший апгрейд стал просто не нужен.

10. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Не апгрейжу комп с 2006 года))) Для любимых игр хватает... Для чего-то "поновее" есть ноут жены Acer Aspire 7750G... Если чего-то у меня не идёт - значит оно мне и не нужно)

11. BrainRipper

BrainRipper

Каждый отписавшийся здесь через некоторое время проапгрейдит комп.

GarfieldTheCat, Ogr 2, spitefultomato и ещё 1-му нравится это.
  12. Revolter

Revolter

Я никогда не считал целесообразным апгрейдиться ради того, "шобы всё на максималках в фуллхд/4к" - я вообще такое презираю, т.к. гонка за графикой убила или сильно упразднила мои любимые игры и жанры. И апгрейдюсь исключительно на крайне выгодные б/у штуки типа Sandy/Ivy Bridge в сочетании со среднебюджетными видеокартами, и всегда спустя пару-тройку лет после их появления.

Новые игры, по-моему, не стоят другого к ним подхода, но среди них по-прежнему встречаются достойные, которые нельзя запустить на любимом "ПК для души" из подписи: из недавних, например, меня зацепили Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands в кооперативном режиме, а также Ion Fury, WRATH: Aeon of Ruin и The Eternal Castle Remastered.

Короче, не вижу в апгрейде ради конкретных тайтлов ничего плохого, как и в том, чтобы иметь под боком копеечную платформу, способную запускать хотя бы на минималках всё современное.
    --- добавлено 24 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 24 июл 2020 ---
    @Depressor, а что за комп-то? :) В твоём профиле о нём тоже нет инфы.

Eraser, Kill_switch и Thomas Wolfe нравится это.
  13. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Ретро-конфиги бесконечно конфижить, конечно же, скучно. Однажды это надоедает кому угодно. Что до конфига актуального, я до совсем недавнего времени сидел на i3(ivy bridge) и gtx660 с 8gb оперативки. Тоже, в общем, хватало на почти все. Но, все же проапгрейдился "по фану", под fullhd без понтов. В итоге 16gb оперативки, xeon E3-1230 V2, radeon rx570 8gb. Цена вопроса - 20 тыс., тоже деньги, но не безумие, если смотреть на актуальные цены последних графических карт и процессоров, не говоря уже о ценах на материнки и блоки питания.. Никаких разочарований, все как надо. Холодная, тихая система на старой материнке, в том же корпусе, с тем же блоком питания на, кажется, 500w. Играть больше не стал, но, иногда поигрывать во что-то вроде последнего DeusEx или Hitman очень приятно.
    Это, мягко говоря, неправда. Игр хороших, как и прежде, хватает. Если, конечно, не посвящать играм все время, - тогда да, будет дефицит. Кроме того, некоторые достойные проекты требуют современного железа не потому, что с ними что-то не так, а просто в силу используемого игрового движка, или большого кол-ва объектов/детализации, обработка которых требует мощного gpu/cpu.

Eraser нравится это.
  14. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Апгрейд компа помогает не только с играми. Видео, аудио, графика, моделирование - для работы со всем этим лишние потоки и гигабайты памяти не мешают. Видеокарта также используется для ускорения работы в ряде приложений, и где-то будет быстрее процессора. А то игры быстрее стали работать - это приятный бонус. Я бы от апгрейда не отказался т.к. даже некоторые не очень новые игры у меня бывает просаживаются.

Дарк Шнайдер и Кишмиш нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

По-моему, это не "утрата энтузиазма", а приостановка "гонки вооружений" :)

Я вот с 1998 года (когда у меня появился первый настольный ПК, - до этого был ноутбук, который, увы, апгрейду не подлежал) долгое время был вынужден менять компьютер каждые года так четыре. Ибо новые игры просто отказывались идти!
    А теперь уже несколько лет - даже самые свежие вполне работают на оборудовании, в основном купленном в 2012 (!) году. Ну, видеокарту только ещё обновил в 2015-м. В 1990-е и даже 2000-е годы такая ситуация была бы просто невозможной, чтобы конфигурация 5-10 лет оставалась актуальной. И это не может не радовать!

А насчёт "ретро-конфигурации со старыми комплектующими" - тоже ведь вопрос статичный, а не динамичный? Собрал, всё что хотел, и - всё, готово! Тоже ничего обновлять необходимости нет.

Кишмиш и Eraser нравится это.
  16. Kill_switch

Kill_switch

Это скорее почивание Intel на лаврах долгое время сказалось, т.к. до Ryzen Intel "спал" :-)
    А в век так уважаемых тут Sandy Bridge ограничил разгон по шине, ввел Z-чипсеты и K-процессоры для разгона. В Ivy Bridge под теплораспредилительную крышку засунул другой термоинтерфейс, специально, чтобы ограничить производительность нагревом.
    Начиная с 2ххх до 7хххх ИМХО была настоящая эпоха застоя. Ну или, как тут окрестили, стабильность. Все это было следствием отсутствия реальной конкуренции. Долгое время (да и сейчас для немалого количества игр) формула "4 ядра хватит для всего" господствовала.
    Intel даже создал свою более дорогую платформу на основе серверной для энтузиастов, которую назвал HEDT, для "элиты". AMD пришло и, можно сказать, дало ядра "простым людям", в потребительский сегмент. Разрушило монополию Intel.
    Так что все завертелось, и постепенно начинает просыпаться, старые конфиги теряют актуальность - это AMD виновато :-))

Последнее редактирование: 24 июл 2020
    Starik_2005 и Revolter нравится это.
  17. Skirmish

Skirmish

Я вообще иногда жалею, что грейдился мой комп. Надо было оставаться на XP, нет - на Win98, да ну их в пекло, вообще надо было сидеть в DOS на 286 и не рыпаться.

Alex Ghoust нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Kill_switch, раньше я менял ПК раз в пять лет, потому что новые игры к концу этого срока начинали уже ощутимо подтормаживать. А сейчас можно запустить любой свежий релиз на максималках (кроме 4К пресловутого) и всё будет летать.
    @Skirmish, что еще за 286? 8086 и только он.

Thomas Wolfe нравится это.
  19. Hustler

Hustler

как в 2008 купил связку C2D E8400/8Gb так до сих пор на ней и сижу. Видяху разве что поменял, и SSD поставил. По-сути мощнее и не нужен. В игры не играю, только инет и фильмы изредка.

dante1 нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да, представил себе, чтобы, скажем, HL2 работал (чёрт с ними, с тормозами, пусть хоть в принципе бы работал!) на Pentium-133 с 2 Mb видеокарточкой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление