1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не знаю название стратегии

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Александр_Игроман, 14 сен 2015.

1. Александр_Игроман

Александр_Игроман

Друг рассказал об одной стратегии, название которой он, к сожалению, забыл. По его словам: игрок выбирает время и страну, за которую хочет играть (вы подумали о Europa Universalis или Виктория, но нет - это не они). Начинаем мы играть с того, что у нас есть одно поселение, которое можно развивать аж до размеров страны. На нас постоянно будут нападать страны под командованием компьютера. Это и все что он помнит о геймплее. Но две детали ему хорошо запомнились: в игре есть мастерские в которых можно делать стрелы, а также можно катапультой кидаться коровами (да-да, именно коровами). Игра заинтересовала меня, особенно возможность кидаться коровами :) Кто может помнит что-то подобное, помогите пожалуйста, буду благодарен! Спасибо!

2. wastler

wastler

3. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Видимо, какая-то часть серии Stronghold.

4. Александр_Игроман

Александр_Игроман

Не думаю, что тотал вар. Я вспомнил, друг говорил, что можно играть даже за державу Куба и временной промежуток в игре гораздо больше чем в Total War, ведь играть можно и за Древнюю Грецию, и Египет, и даже Киевскую Русь
    --- добавлено 14 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 14 сен 2015 ---
    Два факта, говорят, что это не Stronghold. Во-первых, он мне рассказывал и про Stronghold отдельно, так что это точно не она. Во-вторых, в Stronghold насколько я знаю нельзя из поселения развиться до целого государства.

5. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Если он говорил про развитие именно на тактической карте (а не в кампании вообще), то - да, нельзя.

Может быть, это какой-то мод?

6. Александр_Игроман

Александр_Игроман

Вообще-то он толком и не знает понятий "тактическая карта" или "кампания", я сам по его описанию думаю, что все таки тактическая карта и скорее всего 2D
    --- добавлено 14 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 14 сен 2015 ---
    Я почти 100% уверен, что это вообще не Total War

7. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Тогда фраза "можно развивать аж до размеров страны" может относится к развитию на стратегической карте: начиная с одной провинцией игрок занимает всю страну.

А в каком примерно году он играл? Может быть, это "по-настоящему старая игра".

8. Александр_Игроман

Александр_Игроман

Он играл совсем недавно, просто память у него не очень :) Ну я завтра поговорю с ним еще немного, побольше узнаю и напишу. Спасибо вам за то, что помогаете мне!

9. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

@Александр_Игроман, вероятно, перемешались воспоминания из разных игр? Потому что коровы и стрелы — вылитый Firefly Studios' Stronghold. Также это может быть Castle Strike, так как геймплейно схож с предыдущей игрой. О развитии поселения до полноценного города красноречиво повествует Rise of Nations. В довесок предположу, что это может быть Колонизация. Битва за новые земли.

10. Александр_Игроман

Александр_Игроман

Из того что вы перечислили, я знаю пожалуй только Stronghold и друг уверяет, что это точно не она. Сегодня я с ним еще немного поговорил об игре и он сказал, что помнит такой, достаточно редкий элемент в подобных играх: можно самому чертить на карте провинции карандашом. Также он сказал, что в игре отображена вся планета Земля, все более-менее известные государства разных времен (от 4000 до н.э. до 2012 нашей эры). В игре можно и сельским хозяйством заниматься, и промышленностью, прокачивать здания, например из мастерской можно со временем сделать фабрику. Жителей надо обучать профессиям, как фермеров так и ремесленников. Фермерам выделяется земля, а они там сами своим хозяйством занимаются, фабрики тоже, вроде частные, все они платят налоги. Вот так. Ну извините меня и моего друга, просто очень хочется поиграть в это. И кстати игра, вроде как полностью на русском.

Последнее редактирование: 15 сен 2015
  11. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

12. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

При таком уровне глобальности однозначно стоит посмотреть все игры упомянутой выше серии Rise of Nations.

http://www.ag.ru/?act=search&s=Rise+of+Nations&x=0&y=0

13. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Помнится, ручное обозначение рубежей своего влияния в «классической» игре отсутствовало.

14. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Не могу судить об этом: я знаком не со всеми играми серии, не говоря уже о её модах (если таковые имеются).

15. Александр_Игроман

Александр_Игроман

Я в Цивилизацию играл много и точно уверен что это не она
    --- добавлено 15 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 15 сен 2015 ---
    Не знаю - она или не она, но по скринам мне понравилась. Скачаю, поиграю

16. Dark_Timur

Dark_Timur

Может, Praetorians?

17. hrust Schrödinger

hrust

Stronghold Crusader возможно

18. Александр_Игроман

Александр_Игроман

Знаю точно, что это не она
    --- добавлено 17 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 17 сен 2015 ---
    Я только что почитал про Praetorians, в ней три нации а в игре которую я ищу можно управлять всеми странами мира с 4000 года до нашей эры и по сегодняшнее время

19. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

@Александр_Игроман, есть еще такие варианты: Empire Earth 3 (их аж три части, не считая дополнений, упомянул самую свежую) и весьма сносная Empires: Dawn of the Modern World, по которой в своё время очень привлекла подробнейшая статья в небезызвестном журнале ЛКИ.

20. hrust Schrödinger

hrust

Если 3d то коров катапультировать можно также в Stronghold 2 - 3 и Crusader 2
    P.S похоже на наложение , такое бывает здесь )

Последнее редактирование: 18 сен 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление