1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Need for Speed Underground

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Genesis, 2 янв 2014.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Отвечаю в отдельную тему - уж больно разговор богатый вышел.

Точки в дрифте легко найти: они там помечены даже, над ними таблички с номером висят. Наверно, я помногу очков за один раз не набирал потому, что даже на прямых слегка вилял багажником, чтобы по маленьким порциям очки набирать. А если хорошо несло на повороте, то после него опять вилял, чтобы удержать рост счёта.

В драге стартовый занос зависит от того, как стартанул. Если недожал, машина будет разгоняться сонно, пережал - даст пробуксовку. У меня перед Eclips'ом был Nissan Sentra 2004 года, судя по названию (как он из будущего туда явился, неясно), так с ним я замучился просто на старте на драге: пока поймаю переключение на зелёный сигнал, сам позеленеть успевал. Eclipse же буксовал на оборотах пониже, и переключался я спокойно, даже иногда при этом зевал (в прямом смысле - ртом, а не реакцией). Вот только подкачать его ещё пришлось, чтобы шестая передача появилась. А у Nissan'a она уже давно была.

2. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Если я правильно понял, то ты постоянно и часто "крутишь хвостом"? В общем-то, U2 к чему-то подобному и меня приучал из-за того, что там нужно постоянно поспевать за соперниками. Очки не надо набирать маленькими порциями, надо делать заносы как можно "глубже" и дольше, в идеале пройти весь круг одним сплошным заносом с перекладками с одной стороны на другую, там ведь есть множитель очков, имеющий первостепенное значение для выигрыша. Тем более здесь нет временного ограничения на прохождение трассы, потому каждый миллиметр асфальта нужно "расходовать" эффективно.

Как раз таки нет. Во-первых, всегда нужно стремиться к зелёной стрелочке. Понятно, что не всегда просто. И "атмосферник" Nissan'а слишком отзывчив на нажатия "газа", тогда как турбированный движок Mitsubishi будет менее оборотистым, да и зона хорошего крутящего момента у него побольше будет. А во-вторых, вот именно, что указанные мной "тачки", и возможно некоторые другие, буксуют на первой передаче всегда, просто от величины оборотов зависит, какая часть кинетической энергии уйдёт на простой нагрев шин, а какая на реализацию крутящего момента и, соответственно, на разгон.

А счастье-то ведь не в количестве передач. Вон Golf и на "шестиступке" лишь до 336 км/ч разгоняется, Mazda RX7 раскочегарилась аж до 362. Хотя шестая передача в NFSU и нужна-то только на Драге. В остальных режимах проку от неё нет.

Revolter нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

A National Acrobat, да я уже в первом подвиливать стал (а "стал" я ещё до появления второго). И какое-то время, помню, на середняке в одиночных гонках копил очки на новые детали.

На Nissan'e вообще в драге хорошо стартануть было большой проблемой - он на нейтральной передаче на газ реагировал с небольшими запазданиями. Что касается шестиступки, то для драга нужна и была - с последней передачей больше поле разгона. И на длинных трассах полезно - меньше вероятность перегрева на максимальной скорости.

4. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Я помню, что на Hard'е мне банально не хватало "максималки", чтобы просто догнать соперников. Как я понимаю, они-то едут не на "тачках", а на каких-то "космолётах", замаскированных под определённые автомобили.

Soundoomer и Genesis нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

A National Acrobat, тоже бывало. Но иногда хорошо выходило: в какой-то момент я начинал их стремительно обходить.

6. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Там, вроде бы, должна быть реализована зона разрежения позади автомобиля, но действительно она там есть или это лишь фикция сказать не могу. Параметр Drafting, вылезающий на экран, когда висишь на хвосте у соперника в гонке, лишь добавляет очков стиля, а вот заметной разницы в скорости не замечено.

А это реклама. Давно уже этим занимаются в "гонялках". В прошлогодней Most Wanted вон Marussia B2 значится и даже ездит, вот только на реальных дорогах её никто и никогда не увидит.

Genesis нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В Драг-рэйсах эффект заметен. В обычных гонках разница слишком мала, или эта фишка просто отключена.

Soundoomer нравится это.
  8. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Он очень малозаметен, хотя...
    Играя в первый раз, ещё у друга на компе, я Mazd'ой нагнал 206-й и, словно бульдозер, подгрёб его бампером, да так, что тот перевернулся и улетел куда-то с трассы...
    Но вообще, если играть на высшей сложности, то пропуск соперника вперёд уже на старте - почти гарантированный проигрыш заезда.

9. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

вы не умеете играть в нид фо спиды. на высшей сложности можно выиграть заезд даже на самой тормознутой машине. причина тому — жесткий кетчуп, вследствие которого побеждает не тот, у кого тачка мощнее, а тот, кто быстрее проходит повороты.

10. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

На специалиста не претендую. Хотя речь шла о Драге, там ведь даже поворачивать не дают, практически QTE.:yes:

Вот-вот. Только это не отменяет факта, что благодаря ему в некоторых заездах могут обогнать и жёстко зависнуть в трёх метрах впереди - и хоть ты тресни, а всё равно не догонишь.

11. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

ну это да, QTE и есть, только что на экране кнопки не показывают.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Имеет место. Дело в том, что там некоторые машины каким-то образом наделены таким свойством - разбрасывать в стороны всё, что попадётся на пути. Сосед во второй играл, тоже показывал, как из-под его машины (не помню, какая-то японка, кажется) всё летело, как куры из-под пинка.

13. Soundoomer

Soundoomer

Некоторая информация по данной игре.

Список всех представленных автомобилей.
    Acura Integra Type R (она же Honda Integra Type R)
    Acura RSX Type-S
    Dodge Neon
    Ford Focus ZX3
    Honda Civic Si Coupe
    Honda S2000
    Hyundai Tiburon GT (он же Hyundai Coupe)
    Mazda Miata MX5
    Mazda RX-7
    Mitsubishi Eclipse GSX
    Mitsubishi Lancer ES
    Nissan 240SX
    Nissan 350Z
    Nissan Sentra SE-R Spec-V
    Nissan Skyline R34 GTR
    Peugeot 206 S16
    Subaru Impreza
    Toyota Celica GT-S
    Toyota Supra
    Volkswagen Golf GTi

Последнее редактирование: 27 сен 2018
  14. Masterkent

Masterkent

С 6-тиступенчатой коробкой разгон получается заметно быстрее. Помнится, при прохождении я переходил на Hyundai Coupe с шестью передачами сразу, как только она открывалась, выигрывать Drag гонки на ней становилось намного проще. Тачки с 5-тиступенчатыми КПП также становились ощутимо лучше при апгрейде КПП на 6-тиступенчатую.

В Drag-е шести передач мало, у меня при играх в догонялки движок RX7 часто перегревался. Дополнительной седьмой передачи очень не хватает. Даже если ты финишируешь первым со сгоревшим движком, тебе всё равно засчитывают поражение:

Если же движок взрывается сразу после финиша (о чём свидетельствует характерный хлопок), то победа засчитывается :D

При удачном выборе машины и точном переключении передач обычно можно так газануть, что они тебя догнать не смогут:

Другой вариант - с самого начала вырваться вперёд и потом никого не пропускать (зеркало заднего вида и звук помогают определить местоположение соперников).

Ну а если кто-то тебя обогнал, догоняешь и обгоняешь его с помощью slipstream и нитро.

Ускорение при езде на хвосте у соперника довольно существенное, но его бывает трудно заметить, когда данный соперник тоже ускоряется и из-за этого ощутимого сокращения дистанции не происходит. Чем ближе находишься к машине впереди, тем сильнее эффект. Наибольшее ускорение достигается в сочетании с нитро. С помощью этого комбо я смог разогнать RX7 до 390 км/ч:

На одном только нитро такую скорость развить нереально (если исключить моды и читы).

Последнее редактирование: 5 окт 2018
    Soundoomer нравится это.
  15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Подскажите, есть ли разница при выборе деталей для апгрейда? Там ведь трёх разных фирм каждого апгрейда есть? Я на гонке 95, тяжело пройти гонку, поэтому нужна любая помощь. Также посоветуйте лучшую машину для поздней части игры. До 95-й играл на Mazda Miata MX-5, попробовал Mazda RX-7 (плохо управляется), и сейчас на Nissan Skyline GT-R, очень неплохая в управлении и скорости машинка.

Croc нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@kurtkurt222, по-моему, бренд роли не играет. Он там скорее для детальности.
    Игру я заканчивал на Mazda RX-7. Проблем с управлением не помню. Nissan Skyline GT-R примерно такой же - отличий практически нет. Ещё до обеих этих тачек я много гонял на Mitsubishi Eclipce - очень комфортная в управлении машина, но по скоростным характеристикам он, пожалуй, уступает названным выше.

Ещё там, помнится, был Nissan 350Z. Этот мне вообще не понравился.

17. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А вообще, реально ли пройти дрег на интегре? Мотор постоянно сгорает.

18. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Genesis, помогло вот что.
    На Ютубе в комментах к видео посоветовали снять все апгрейды до этой гонки, потому что они снимаются и с твоих соперников тоже.
    Попробовал, машина стала медленной и неуправляемой.
    Тогда я решил снять ВСЁ КРОМЕ ТОГО, ЧТО ДАЁТ УПРАВЛЯЕМОСТЬ.
    И к моему удивлению, очень скоро я прошёл эту трассу.
    В этой трассе (называется Kurt's Killer Ride) главное не делать ошибок, потому что соперник их практически не делает, а если не снимать это, то скорость будут высокие.
    --- добавлено 9 янв 2022, предыдущее сообщение размещено: 9 янв 2022 ---
    @Mel Shlemming, 6-ю передачу включаешь?

ВелоВояджер и Croc нравится это.
  19. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@kurtkurt222, как раз без апгрейда на шестую передачу и не пройдёшь.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

@kurtkurt222, ну, не знаю - я так не делал и об этом трюке не знал. Мне всё и так далось.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление