1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

НЕэпическая история

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Epervier, 21 июл 2008.

1. Epervier Baccalaureus

Epervier

В общем, запарили все эти эпические саги галактического масштаба и прочая, прочая, прочая. Хочется чего-нибудь более личного, где более затронуты судьба героя и его переживания, а не спасение мира. Это, в принципе, и есть главный запрос. А теперь, на всякий, по пунктам.

1. Проработанный (и интересный) сюжет с вышеуказанными примечаниями (это самое главное)
    2. Графика - ну, начиная, скажем, с 256 цветов, чтобы не совсем древнее было :) В целом желательно посипатишнее.
    3. Платформа - винда/дос или любая, хорошо эмулирующаяся (примерно до Dreamcast'а включительно)
    4. Жанр - в принципе любой, кроме стратегий, тайкунов и иже с ними. (Хех, а разве в таких играх может выполняться 1 пункт? :) ) Приоритетно: РПГ, квест, экшн
    5. Сеттинг - абсолютно любой: от фэнтези до киберпанка.
    6. Год выхода: опять же любой, начиная, скажем, с 1994. Хотя могут быть и исключения.
    7. Очень желательно, чтобы была русская версия или русификатор (впрочем, опционально)

Ну, вот-с, найдется ли что-нибудь? :yes:

P.S. И, да, P:T не надо советовать, и так знаю что подходит :)

2. Killy konka

Killy konka

Bard`s Tale (2005). Там главному герою на всех наплевать с высокой колокольни. Во главе ставятся собственная нажива и животные инстинкты. В русской версии главного героя озвучивал актер тот же самый, что и легендарного... АЛЬФА!

Epervier нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хм. Ну, посмотри Perfect Assassin для начала, должно понравиться, ибо удовлетворяет многим требованиям.

Из РПГ Nox, Revenant и Soulbringer не подойдут? На мой взгляд, частично подходят.

Последнее редактирование: 21 июл 2008
    Epervier нравится это.
  4. Epervier Baccalaureus

Epervier

Killy konka, спс, уже играл :) Но там, ИМХО. про судьбу ГГ маловато, даже если не сказать почти ничего нет.

kreol, посмотрим-с, спасибо

Да, еще вспомнил одно уточнение: желательно, чтобы игра была грустной. Вот так вот. Хотя опять же, опционально.

5. Killy konka

Killy konka

Зато насколько широко личность раскрыта :yes:

Тогда может быть "Ведьмак"? Там про судьбу главного героя очень много придется узнать (семь книжных томов занимает только предыстория :rolleyes: ). И грустно обязательно будет, даже если стараться :cry:

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Epervier, в Perfect Assassin всё очень грустно.

7. Alexandrin

Alexandrin

Epervier нравится это.
  8. Epervier Baccalaureus

Epervier

Killy konka, угу, я первые 1.5 акта прошел, а потом почему-то забросил, хотя игра понравилась. Сейчас жду Silver edition, тогда уже и пройду все снова. Хотя разве там не надо спасать мир от Профессора? :) (Но это мое первое впечатление по тем полутора актам, так что может я ошибаюсь, а спойлерить не надо :))

kreol, уже качаю :)

Lost Point, а это вообще игра? :) Я по-моему ее в "Без Винта" целиком уже посмотрел :) Хотя посмотрю, по крайней сере очень необычно.

9. runito

runito

Epervier, Call of Cthulhu DCoTE

Epervier нравится это.
  10. Epervier Baccalaureus

Epervier

runito, брр, начинал играть, я вообще хорроров почему-то очень боюсь, но все равно спасибо.

Тогда уж SH2 тоже можно не советовать :)

11. Мицунэ

Мицунэ

Syberia. Max Payne сильная игра в плане переживания главгероя. Another World - хоть и старая, но ее отлично переиздали не так давно. Главное - все грустные. Gabriel Knight тоже весьма неплоха в плане раскрытия главгероя, но она не столько грустная, сколько загадочно-патологична. Да и Габриэль держится молодцом.

В плане оффтопа вдруг подумалось - а есть игры, где главгерой плачет? Не припомню такого.

Epervier нравится это.
  12. mai Unknown Fire

mai

Сейчас в аккурат в последний Гякутэн Сайбан доигрываю, он же Ace Attorney на DS.

Можно порекомендовать, если не испытываете неприязни к манга-стилю и картинным чувствам. Начать лучше с первой части, можно даже не всю проходить. Аддиктивная вещь, но не очень ровная в смысле сюжета и дизайна персонажей. Первое иногда притягивают за уши, чтобы сделать лихой поворот детектива, но тем не менее все происходящее (во всяком случаея большая его часть, не все дела связаны) исключительно личное для ГГ с самого начала серии и до конца. Со вторым позже начинают повторяться, харизма идет на убыль. Но общее впечатление положительное. Играть стоит до тех пор, пока ощущение новизны от пребывания в шкуре адвоката-детектива не прошло. Разоблачать злодеев (коих проще вычислить по законам жанра, нежели дедуктивно) в суде мило дело ^_^

Должно эмулироваться на ПК, хотя есть и порты на ПК, но они все на японском. Можно назвать это квестом, коли охота, но я бы не стал. Никаких русификаций, не так давно дожили на англофикации.

Epervier нравится это.
  13. Aganov

Aganov

В Плейнскейпе как раз история не о судьбах мира, а только легкое прикосновение и потрясающая детализация - но, полагаю, уже играно %)
    Грим Фанданго - тоже, думаю, известен.

По-настоящему минималистичных, неэпических, проработанных историй чертовски мало.

Epervier нравится это.
  14. John Freeman

John Freeman

Unreal 2 , почти не эпично и ещё грустнее.

Excalibug, Silent Hill * , Re-Volt, в общем, без уточнения до чёрта.

15. Epervier Baccalaureus

Epervier

Мицунэ, во все, кроме Syberia (каюсь, всю руки не доходят) играл. А в Another World разве главный герой так хорошо раскрыт? О_о Впрочем, в плане создания нужного настроения игра отличная.

Оффтоп: по-моему в Dreamfall'е было. Точно не помню. Там, правда, героиня.

mai, вообще, испытываю :blush: Но можно попробовать

Aganov, ну так а я насчет P:T разве не то имел ввиду? :) В том смысле, что он под мои требования подходит и я об этом знаю

Вот-вот, и я об этом. А поиграть хочется. :(

Да, еще вспомнил подходящее под требования и во что я уже играл: The Last Express. Так что его тоже можно не советовать :)

UPD: John Freeman, Excalibug и Re-Volt посмотрю что за звери.

16. gedgeck

gedgeck

1. Сюжет не ахти (помочь молодым людям разобраться в себе), зато "Хочется чего-нибудь более личного, где более затронуты судьба героя и его переживания" присутствует, потому-что переживать ты будешь не только за молодую пару, но и за свою жизнь ;)
    2. Графика - флеш.
    3. Винда вроде :)
    4. Интерактивная пьеса, симулятор эмоций.
    5. Сеттинг - вполне себе реальность.
    6. Год выхода - 2005.
    7. Русскую не видел :(

Оф. сайт - http://www.interactivestory.net/.
    Игра - Façade.
    Тип распространения - свободно.

Epervier нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, ты извини, конечно, но Re-Volt - это где на машинках маленьких надо ездить? Там есть неэпическая история?..
    Excalibug - а там разве не эпическая наоборот? По-моему, как раз, очередное спасение мира, пусть и насекомьего.
    Silent Hill - вот это уже да.

18. John Freeman

John Freeman

Кстати да, продолжая тему отрыва и ужасов:

Penumbra 1/2 - это понятно что.

Stubbs The Zombie - отдых для мозга.

Evil Dead : Regeneration - туда же + приставочное.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Мицунэ, MGS2, все рыдают навзрыд :) главгейрой плачет только в четвёртой части, по-моему.

20. Alexandrin

Alexandrin

Epervier
    , в ее пользу работает то, что она в точности подпадает под запрашиваемые критерии -)

Так, что бы про бытовуху и не вдаваясь в одиссейский эпос, я ничего припомнить не могу. Такие концепции воплощают либо безумные эстеты indy-сцены, либо в злых шутках гении - Last Express тому вечный пример.

Так же, можно было бы предложить по interactive fiction пробежаться глАзами, но требуется неприменно с графикой же...

Epervier нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление