1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

А давайте поговорим про нейросети? Ссылками поделимся, готовыми работами, пообсуждаем и посмотрим во что это выльется.

Если без нытья, то интересные возможности эти инструменты могут предоставить, например для модостроителей. Некоторые нейросети позволяют генерировать отличные портреты для персонажей. Или логотипы для выдуманных компаний. Создать диалоги для каких-нибудь сторонних неписей. Или еще чего-то. Музыку, например. Последнее еще не пробовал, но потом попробую. Вроде бы даже есть какой-то генератор трехмерных моделей, тоже надо проверить.

Высокие технологии рулят! High tech, ешкин крот!
    Offtop
    Жаль только что low life, пришлось батарею выключить - счет за электричество пришел как будто у меня тут крипто ферма стоит. :) Но я же не в Европе... это они должны мерзнуть! :(

---

Вот например, ради прикола поигрался в негросети Лука - она создает логотипы. И после десяти минут негросеть выдала мне такой результат:

https://looka.com/s/105457423

А точнее это один из пары десятков разнообразных результатов. Один другого интереснее. И это буквально за пару секунд генерации. А от меня требовалось все-то ничего - выбрать подходящие цвета, значок, название и слоган.

Артёмий Лебедев - ты больше не нужен! Тут логотип куда как круче получился. Покупать я его, конечно, не буду. Однако, предположу, что кому-то выгоднее заплатить за лого дешевле, чем купить у людей непонятное нечто за кучу косарей. :)

---
    Или вот:

Stable Diffusion Online

Сеть генерирует простые изображения из текстового описания. Вроде бы без ограничений. Настройки пока не работают. Понимает только инглиш, но можете попробовать ввести что-нибудь на олбанском - вдруг получится.

Нужно только правильно задать запрос на нормальном языке. Через гугл-переводчик тоже можно, если что. Чем лучше и точнее запрос, тем круче результат. Картинки, что я к теме прикладываю сделаны по запросу в три-четыре слова. Но они уже лучше того, что я сам могу нарисовать. Хотя это сомнительное достижение - мой кот и тот рисует лучше меня, а ведь у него лапки.

Но даже с правильным запросом пока... э-э-э, скажем так - результат нужно искать несколько десятков минут, нажимая кнопочку "generate" раз за разом.
    Вообще работа именно этой сети пока напоминает какой-то плагин, который берет тучу фотографий с определенными названиями и просто пытается их смешать. Получается иногда неплохо (для автомата), а иногда... пока генерировал лицо байкера надорвал последние смехехуйные мышцы.

biker.jpg diorama.jpg futurictik_car.jpg space.jpg typical_biker.jpg war_mech.jpg winter_forest.jpg dragon.jpg cat.jpg dog.jpg devil.jpg alien_world.jpg

---

В общем сетей разных интересных - целая туча. Надо бы как-нибудь нормальную статью написать про самые интересные. Но мне за это никто не заплатит - это два. И у меня нет особо времени - это три. Так что давайте просто в теме писать свои ощущения от работы с этой новой кнопкой "сделать красиво".

А художники идут дружной дорогой в ту же перуанскую деревню, куда и недодизайнеры. Без обид. Все там будем. :)

---
    ахтунг, возможен политический иумор

Почему во флейм? Ну не серьезная ж тема. Хотя, может быть, можно ее и в серьезное русло перевести. Но это уже не ко мне. Тут мои полномочия все.

Bosmer Merchant нравится это.
  2. Tigoro AI General

Tigoro

«Раньше миром управляли умные. Это было жестоко. Умные заставляли тупых учиться. Тупым было тяжело. Теперь миром управляют тупые. Это честно, потому что тупых гораздо больше. Теперь умные учатся говорить так, чтоб тупым было понятно. Если тупой что-то не понял, это умного проблема. Раньше страдали тупые. Теперь страдают умные. Страданий стало меньше, потому что умных становится все меньше и меньше.», - поэтому, раньше не было нейросетей :-)
    Интересно следующее, для реставрации звука (музыки) такие проекты существуют?
    Мне пока только для реконструкции голоса (записей звонков. диктофонных записей) попадались проекты, поскольку на это спрос у коммерции есть (ну и спецслужб, с политическим хумором или без).
    --- добавлено 23 дек 2022, предыдущее сообщение размещено: 23 дек 2022 ---
    "А вы бы хотели что бы вашу работу отдали роботу?"
    Все уже решено до вас, ежели роботов нет, треба взрастить их в собственном коллективе.
    Бережливое производство и 5С в помощь работодателю, но к их сожалению опыть свободной кассы и тойоти далеко не во всех сферах применим (наверняка в этих сферах усё специально необоснованно усложнено, поэтому и не запускают тудэй специалистов :-)

Последнее редактирование: 23 дек 2022
    Corak, Bosmer Merchant, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.
  3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Почему бы не спеть про всё это известную песню?

До чего дошёл прогресс
    До невиданных чудес
    Опустился на глубины
    И поднялся до небес

Позабыты хлопоты
    Остановлен бег
    Вкалывают роботы
    А не человек

До чего дошел прогресс
    Труд физический исчез
    Да и умственный заменит
    Механический процесс

Позабыты хлопоты
    Останoвлен бег
    Вкалывают роботы
    А не человек

До чего дошел прогресс
    Было времени в обрез
    А теперь гуляй по свету
    Хочешь, с песней, хочешь, без!

Позабыты хлопоты
    Остановлен бег
    Вкалывают роботы
    Счастлив человек!

Corak, Щур, Tigoro и ещё 1-му нравится это.
  4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- есть. Но... пока лень смотреть. Будет желание - посмотрю, поищу. Опять таки - результаты так себе, надо напильником допиливать. Но это все равно уже лучше чем с нуля делать.

Но... вот например - делал я давным-давно графоний для одной простенькой снгешной игрушки. Графон помещался на специальные атласы. А потом вышло обновление игрушки, где было изменение координат этих самых атласов. Из-за чего координаты уже готовых сместились. И нужно потратить часы, а то и дни - что бы отрегулировать старую графику под новые.

Сможет такое негросеть? Да она скорее пошлет на юх и такую работу и себя заодно.

Художники тоже зря ноют. Что бы получить нормальный результат - надо сидеть и тупо др... жамкать кнопочку-генератор. А если перед этим не написать огромный, понятный для машины, текст описание - то подходящего результата ждать можно долго-долго.

Tigoro нравится это.
  5. dSidr

dSidr

Не знаю, может уже было. Как минимум описание персонажей интригующее

GreenEyesMan нравится это.
  6. Ygol

Ygol

asun9_76.userapi.com_impg_g64wv50AMSxKp9shTHmU7Y1lcwR8m83Mess26b2d54fe649b9559e54e6e5ba60c3ccb.jpg

Corak, AxXxB, MrFlibble и 10 другим нравится это.
  7. Tigoro AI General

Tigoro

Как попробовать искать? у меня чистка\улучшение разговоров\записей в основном телефонных вылезает, т.е. запрос не тот даю.

Для видео\графики дофига понаделали уже, для аудио - только про голоса попадается :-) понятно что сети гораздо проще додумать-восстановить слова, чем фрагмент музыки почистить от шума и дописать прибитые ноты. С генераторами же аудио в сети проблем нет, самые простые - оффлайн-поделки на питоне. Например: atfe1, atrk-bu, autotracker, auto-xm, pysynth. Все они под линуксом на ура работают, создают некий рандомный музыкальный фон в форматах Impulse tracker, Fasttracker, riff wav или просто на фоне бренчат. В некоторых играх попадается такая музыка. Утилиты мелкие, вложение.

Да, это как раз более чем профильное применение было бы. Поэтому разработчик идет по указанному адресу, быстрее самому сделать.

:-) соответственно, тоже, быстрее и проще сделать самому, либо хватать первое попавшееся и соглашаться с результатом.
    --- добавлено 24 дек 2022, предыдущее сообщение размещено: 24 дек 2022 ---
    Вполне логично, хоррор потому что это аутоматическое аццкое шапито :-) В целом тенденция задана и уже давно. Плохая или хорошая, но как еще окончательно ликвидировать средний класс потребления, должны быть простые незатратные товары для пролов, а все что требует полноценного ручного\умственного труда (творчества) - дорогостоящие технологии для массового продукта не доступны - утеряны, не актуальны и не нужны - удел узких специалистов и элиты. Ура, да здравствуют игры и прочие медиапродукты уровня "для всех" и нормального качества для некоторых. (ничего нового, правда? :) )

Вложения:

Последнее редактирование: 24 дек 2022
  8. Кишмиш

Кишмиш

Corak нравится это.
  9. dSidr

dSidr

Общей мысли не уловил.
    А по частностям да, ничего нового. Пролам нравятся застывшие формы и традиционные сюжеты. А красота по прежнему в глазах смотрящего - смысл, убедительность и художественная ценность определяется не автором и не тем, сколько он ручного труда и "творчества" вложил в продукт, а потребителями продукта исходя из культурного бэкграунда и эстетических предпочтений последних.
    В данном случае интересен сам подход, а он как раз с хорошей претензией на концептуальность. Чем не творчество?

Tigoro нравится это.
  10. OldWulf

OldWulf

Про геймдев. В целом интересно)

Заменит ли ChatGPT гейм-дизайнера? Тестирую нейросеть от OpenAI

"Открытая бета-версия нейросети ChatGPT от OpenAI взбудоражила интернет. Кто-то красовался тем, как решил сложную задачу за минуту, кто-то паниковал о своём будущем… Ну а я решил протестировать сие творение для своих задач - попробовал сгенерировать концепт персонажа и написать немного кода под Godot СОДЕРЖАНИЕ"

00:00 - Вступление
    01:04 - Окей, ChatGPT, создай мне персонажа для игры
    05:23 - Попробуем сгенерировать код!
    07:40 - Чем ChatGPT хороша?
    11:04 - Какие у ChatGPT недостатки?
    16:40 - Для чего ChatGPT подойдёт?

Последнее редактирование: 26 дек 2022
    Tigoro и GreenEyesMan нравится это.
  11. OldWulf

OldWulf

БУНТ художников ArtStation

01:18 Луддиты. Война против станков
    02:24 Люди против технологий
    03:52 Нейронные сети
    06:12 Бунт на ArtStation
    08:10 Реакция администрации ArtStation
    09:56 О пользе нейросетей
    12:18 Разработка High on Life
    14:29 Озвучка игр нейросетью
    15:48 Исследование Disney
    17:04 Не можешь победить
    21:27 Генератор новых идей
    25:29 Dwarf Fortress против The Callisto Protocol

"High on Life" - вот уже первые игры, которые использовали для арт-дизайна ИИ.
    Вот уже накладывают "грим" с помощью ИИ.
    Виртуальные персонажи уже ведут каналы на твиче и ютубе.

Ну вот нейросеть ютуба обучилась, теперь мне про AI будет все видео выдавать)))

rusty_dragon и GreenEyesMan нравится это.
  12. OldWulf

OldWulf

Как горизонтальную фотку сделать вертикальной?

"Нейронка дорисует пустоты.
    Разработчики neurallove выкатили ( t.me / denissexy / 6639 )
    Это не привычный аутпеинтинг, а именно работа ИИ — каждая генерация будет разной.
    Из минусов: пока может глючить, если в кадре есть люди.
    Попробовать тут (Uncrop Image – Online Outpainting – AI Aspect Ratio Changer – Try it for free | neural.love). "

На этом же сайте.
    Нейронка из 30 кадров в секунду делает 60.
    И из 1080р видео делает 4к.
    +раскрашивание.
    +добавление резкости.

Но не пробовал. На демо забавно)

PS Хм... и аудио очищают. И аватары генерят.

PS При более детальном изучении выяснилось, что сервис платный((.
    Но можно бесплатно получить
    - 5 картинок
    - очистить 15 сек аудио от шумов
    - или 2 портрета
    - безлимитное генерирование арт-объектов
    Короче какие-то там баллы бесплатно дают, но не прям так, чтобы много.

Последнее редактирование: 27 дек 2022
    Corak и GreenEyesMan нравится это.
  13. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Dream by WOMBO

Интересная нейросеть, которая не просто создает изображение по тексту, но и предлагает задать определенный графический стиль для этого сгенерированного изображения. Выглядит более чем интересно. Простые вещи (типа пейзажей) получаются довольно реалистично (в зависимости от выбранного стиля).

Из бесплатного аккаунта (можно логиться через Гугл) доступно одно изображение из четырех и только часть стилей. Если богатый буратинка может с плеча 170 бачинских скинуть, то премиум аккаунт он получит на всю свою жизнь (ну или скорее на всю жизнь серверов этой нейросети). Не так что бы дорого, но...
    Пока еще нет смысла тратить деньги на это безобразие - результаты все равно еще не идеальны.

Однако, сложные запросы все еще обрабатываются через известное место. Например, я ввел запрос связанный с продукцией нашего магазина (мотоциклы-гряземесы на трассе). При этом далеко не все стили нормально создают что-то понятное. А выбрал несколько, в которых сгенерированное изображение хоть как-то напоминала кроссочи на треке. Результаты - внизу.

Так как нейросеть по сути просто обрабатывает уже найденные фотки, то она не сможет создать кроссовый мотоцикл в стилистике японской живописи укие-э (эй, художники Хонды и Кавассаки - сделайте парочку фоток в таком стиле!). Было бы круто получить постер в таком стиле. Так же как и в стиле синтвейв или например стимпанк. Но сейчас большая часть стилей дают больше эффект применения тяжелых психотропов (я сам не в курсе, мне рассказывали), а не понятное изображение. Увы. :(

Буду ждать, когда нейросеть сможет осилить конечности, лица, четкие цифры и простые надписи, спицы на колесах, шины, механику... многое нужно изменить. Плюс - вообще не хватает выбора разрешения изображения в пикселях.

----
    dream_TradingCard (1).jpg dream_TradingCard (2).jpg dream_TradingCard (3).jpg dream_TradingCard (4).jpg dream_TradingCard (5).jpg dream_TradingCard (6).jpg dream_TradingCard (7).jpg dream_TradingCard (8).jpg dream_TradingCard (9).jpg dream_TradingCard (10).jpg dream_TradingCard (11).jpg dream_TradingCard (12).jpg dream_TradingCard (13).jpg dream_TradingCard (14).jpg dream_TradingCard (15).jpg dream_TradingCard (16).jpg dream_TradingCard (17).jpg dream_TradingCard (18).jpg dream_TradingCard (19).jpg dream_TradingCard (20).jpg dream_TradingCard (21).jpg dream_TradingCard (22).jpg dream_TradingCard (23).jpg dream_TradingCard (24).jpg

---
    В любом случае нейросеть dream можно использовать для создания текстур каких-нибудь баннеров, например для изометрических игрушек, где нельзя рассмотреть детали подробно.

14. Tigoro AI General

Tigoro

"Буду ждать, когда нейросеть сможет осилить" и тогда, ура, прогресс, ещё ХХХ профессий (и людей много лет в ней занятых) можно будет списать :-)

GreenEyesMan нравится это.
  15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Блин. И тут луддиты. Было уже в истории, и не раз. Остановить прогресс пока ни у кого не получалось. Либо ты следишь за прогрессом, непрерывно, всю жизнь учишься новому и занимаешься тем, что у человека пока все-таки лучше получается, чем у машин. Либо просишь милостыню на паперти, подайте пострадавшему от сатанинской техники.

Tigoro нравится это.
  16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- пока... А как скоро это "пока" наступит?

ВОТ:

ChatGPT делает некоторую работу лучше большинства людей. ;)

---
    Чуть попозже напишу чито я обо всем этом вашем "прогрессе" думаю (хотя это не будет никому интересно). Мне пока надо искать картиночги в интернетах, воровать их и помещать на фтп. Этим пока негросети не занимаются. Пока. :)

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А когда наступит "пока" - находишь себе новое занятие, где еще не "пока". Еще раз: либо следишь за прогрессом и учишься новому всю жизнь, либо сидишь и ноешь, что проклятые машины отобрали честно заработанный хлеб.
    --- добавлено 9 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 9 янв 2023 ---
    ЗЫ: И вообще, голосование неправильное. Нит даже близко подходящего мне пункта: мне абсолютно плевать, что нейросети у кого-то там отбирают заработок. Потому что всегда будут нужны люди, чтобы проектировать, создавать и программировать новые машины, нейросети и т.п. Может быть, когда-нибудь и наступит эра самосовершенствующихся машин, но пока это фантастика. И уж точно это "пока" наступит не при моей жизни, так что за свою работу я совершенно спокоен.

Короче, требую добавить пункт: ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.
    // Сделано. - kreol

Последнее редактирование модератором: 9 янв 2023
    AxXxB нравится это.
  18. Tigoro AI General

Tigoro

)) все это прикольнее выглядит со стороны управления.
    1) ура, мы нашли чем заменить ХХХ рабов
    2) рабы уволены, рабочие места и старое оборудование ликвидировано, ура, экономия денег и места, дополнительный доход от цветметдрагмет
    3) ура, пустое место заняли новые машины, они все ещё требуют людей, но в разы меньше
    4) на этих машинах никто не умеет работать, нужно не понятно где ещё обучать, а сейчас берём с улицы кого угодно на любых условиях лишь бы оно заработало!!! Прогресс прогрессом, но план никто не отменял, который теперь надо хотя бы красиво провалить, а не в сухую
    5) машины много времени в простое, не работают в три смены, увеличить объем сотрудников, по возможности вернуть страрых кто уже знает производство и обучить их новой технике, молодые специалисты знающие эту технику - знают ее на бумаге, либо не знают производство
    6) слишком много людей, много денег, вышло улучшенное обновление техники требующей меньше ухода в эксплуатации и работающей гарантированно в две смены, надо приобрести и оптимизировать все, 5с должно быть бережливым )

А вообще причем все это и обзор нейросетей предложенный темой )

Последнее редактирование: 9 янв 2023
  19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- хороший вопрос. Как раз и начал эту тему, что бы понять, а что полезного можно от негросетей получить. Но людям такое не интересно. Им подавай "интриги, скандалы, расследования." :)

- Вы можете прыгнуть выше головы? А в два разы выше своей головы прыгнуть можете?

Легко ли Вы, вот Вы конкретно, можете выучить что-то новое, не тратя на изучения вопроса несколько месяцев? Если ответ - "да", поздравляю, Вы - гений. И тут я даже не стебусь.

Очень мало людей способных всю жизнь обучатся чему-то новому. У всех есть какие-либо ограничения. А вот жить... хотя бы выживать хотят все, за редким исключением. И самое главное - уменьшение профессий и увеличение народонаселения (хотя уже сейчас можно вырезать пару тройку лярдов без каких либо последствий). Но это уже стеб. :)

Есть одна очень большая проблема при устройстве на новое рабочее место - опыт и возраст. Знания не равняются опыту. И если двадцатилетнего без опыта будут терпеть, то вот к сорокалетнему без опыта уже будут относится иначе. "Куда-ты, старикан, лезешь?!" А когда есть выбор между наймом молодого и старого, то естественно примут молодого - ему банально можно будет меньше платить, а старый будет арканиться. Он же себя пупом земли чувствует. :)

Ладно, к морскому дьяволу, а то читается как-будто бы я пытаюсь свои мысли кому-то навязать. Не заменит вас нейросеть - я за вас рад. Вам наплевать на других - мне тоже наплевать на других. Будем знакомы. :)

---
    Где-то мне попадалась нейросеть, генерирующая трехмерные модели человеческих рож лица.

Будет ли пиплу хавать сравнение такой нейросети и "ручных" генераторов ликов человеческих?

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я программист. Программисту приходится всю жизнь учить новое, иначе моментально устареет и вылетит на свалку истории.
    И таких профессий, кстати, навалом. Ученому нужно учиться всю жизнь. Архитектору, инженеру. Ничего, работают же люди как-то. И, кстати, тоже не очень-то волнуются, что их могут заменить роботами.

Короче, если тебя можно заменить роботом - значит тебя нужно заменить роботом, и это вполне справедливо. Потому что ты - дармоед и получаешь деньги ни за что.

Последнее редактирование: 9 янв 2023
    Tigoro нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление