1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Некромантия

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Лорд Лотар, 9 ноя 2012.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Приветствую вас, о Олдгеймеры!

Этот мой запрос наверняка вас удивит...

На его создание меня натолкнул следующий пост из соседней темы:

Собственно, после него меня вдруг заинтересовали игры в которых развернута тема некромантии и черной магии.
    В которых игрок делает себе злую карьеру от уровня земли до самой бездны, и где можно ознакомится с общепринятыми представлениями о зле.
    В качестве примера могу припомнить Might & Magic 7 с ее возможностью прохождения кампании за зло, и в особенности, с исключительно запоминающимся заклинанием магии тьмы - Душепийца.

Дополнительно приветствуется наличие возможности или упоминаний трансмутации и создания големов из тел.
    Год от 1993 до 2006, наличие русских версий приветствуется.

В принципе, не обязательно что бы игрок был непосредственно злым персонажем, главное что бы тема была описана более менее подробно и без фанатизма. Мои представления о данном вопросе хоть и относительно обширны, но весьма поверхностны, в связи с чем полагаю будет уместно их углубить.

Последнее редактирование: 9 ноя 2012
    Ulysses нравится это.
  2. mikalych

mikalych

MrFlibble и Ulysses нравится это.
  3. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Divinity 2 - големы "стряпаются" из частей тел, которые в обилие падают с различных монстров или находятся в самых различных местах игрового мира. Каждая часть тела имеет свои характеристики и, соответственно, если хочется голема посильнее, то и характеристики нужно подбирать получше. Можно создавать голема строго для определённых целей, например, с сопротивляемостью к огню.
    Некромантия там также вполне представлена. ЕМНИП, в виде отдельных скилов.

Последнее редактирование: 9 ноя 2012
    Лорд Лотар нравится это.
  4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Может King`s Bounty подойдет, если нежитью и некромантами играть?

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

mikalych, меня интересует не просто игра за персонажа некроманта, так как запрос носит не развлекательный характер, а, так скажем, исследовательский.
    То что можно теоретически поднимать скелетов и мертвых, манипулировать душами используя их силу, проклинать и направлять сгустки темной энергии я и так знаю. Фантазия у меня богатая, а необходимо что-то такое, что мне пока еще не известно и что я не мог придумать бы по пяти минутах размышления. Как например, вышеупомянутая трансмутация.

Вот например в Diablo II есть искомый персонаж, но совсем нет необходимой мне детализации. Ну да, поднял скелетов из ниоткуда, ну призвал голема, проклял кого-то, кинул скромное заклинание... как то не впечатляет. И главное, нет описаний.
    В определенном смысле хороша Master of Magic, так как там заклинания (ритуалы) распространяются на целые государства.

Более всего приходят на ум D&D игры, за счет богатых описаний и качественных локализаций, но в какой именно искать эту тему, я решительно не знаю.

Несколько переформулирую запрос: в каких играх есть более менее обширная информация о некромантах и темных магах?

Последнее редактирование: 10 ноя 2012
  6. dev

dev

Попробуйте серию Dominions, игра за elmor.

Digital Ronin и MrFlibble нравится это.
  7. Jinxed

Jinxed

Настоящую настольную с живым мастером?

8. Xatriks

Xatriks

В Morrowind был отличный мод про некромантию.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Если жанр не имеет значения или если стратегии подходят, то могу посоветовать WarCraft: Orсs vs. Humans за орков (чернокнижники поднимают скелеты из трупов) или WarCraft III за нежить (прокачанный до 10 уровня кровавый барон на время поднимает мертвецов, а банши способна захватить контроль над юнитом противника, вселившись в него).

10. Ulysses

Ulysses

Battle for Wesnoth, кампания Descent into Darkness в принципе подходит. История одного мага, который встал на тёмный путь

11. Xenium

Xenium

Ну если теоретически знаете, то пора Вам на кладбище, практиковаться. Потом расскажете всем:)
    Хотя, как мне кажется, паладину совсем не с руки некромантией интересоваться:)

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Лотар мне один раз сказал в аське: "А может, я паладин Кхорна!"

Лорд Лотар нравится это.
  13. Terronezov

Terronezov

Начали за здравие, закончили за упокой.
    Попробуй Baldur's Gate или Neverwinter Night

14. Cerberus

Cerberus

Не совсем в тему, но вспомнилась Age of Heroes 4 на J2ME. История нескольких эльфов, сбежавших от смерти в тела этаких "душепийц".

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Список посоветованных игр посмотрю чуть позже, пока отвечу на комментарии тов. Xenium.

Xenium, а тебе не приходило в голову что ей можно интересоватся не для практического применения, а совсем наоборот?

16. Archanon

Archanon

Arcanum - Можно относительно подробно изучить историю местной чёрной некромантии.

Лорд Лотар нравится это.
  17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

В общем, заинтересовали Dominios, Battle for Wesnoth и Age of Heroes 4. BG, NW и компания - какие именно части? Divinity 2 не пойдет.
    Игра с мастером в настольную D&D по остроумию не далеко ушло от шутки про кладбище, с чем и поздравляю. Тов. Harrisа попрошу читать запрос перед тем как что-то советовать.

18. Xenium

Xenium

"Практическое применение" наоборот - это получается "теоретическое изучение":) А раз ты в теории уже всё постиг, тогда остается именно "практическое применение".
    Это не шутка, паладин, сходи и попробуй, раз теоретически осилил:)
    P.S: ХЗ, кто тебе тут товарищ...

19. Juliette

Juliette

Legacy

Xenium, не надо продолжать. Это не говоря уже о том, что не надо было и начинать...

Лорд Лотар нравится это.
  20. Xenium

Xenium

Juliette, мадмуазель, Вы определенно ко мне неровно дышите:) Два долгих месяца меня тут не было, стоило вернуться, и сразу: "не говоря уже о том, что не надо было и начинать"... Печально сие видеть, мадмуазель...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление