1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нельзя ли подписывать полная игра или обрезанная?

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Браузер, 5 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Браузер

Браузер

Нельзя ли подписывать на сайте полная игра или обрезанная?
    И если обрезанная, то что именно обрезано.

Например, Санитариум: Sanitarium (1998, Windows)
    Три диска, кажется, занимал, на сколько помню. А на сайте только 136 мегабайт. -> в архиве. Сама игра весит гораздо больше. И видео именно в Sanitarium есть.) - kreol

Видимо вырезано видео. А видео там очень классное. До сих пор помню, что производило на меня сильное впечатление.

Можно, конечно, играть и без видео. Но это совсем не то. Нет атмосферы. И сюжет будет не очень понятен.

Конкретно интересует, полные ли игры The Last Express: The Last Express (1997, Windows) и Silent Hill 2: Silent Hill 2 (2002, Windows)

Последнее редактирование модератором: 17 май 2008
  2. katarn

katarn

Legacy

на страницах и так указывается полная игра или нет.
    Если указано, что к игре имеется образ - значит полная. За исключением очень древних игр.

3. Браузер

Браузер

В Санитариум, кстати, играл лет 10 назад, так, что наверное почти всё забыл, и можно попробовать ещё раз. :)

Добавлено через 6 минут
    Ну, просто хочется быть уверенным. Третий диск к Сайлент Хилл 2 - 200 мегабайт. Вдруг чего-нибудь нехватает.

Последнее редактирование: 5 янв 2008
  4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Все дискетные игры скорее всего полные, большинство архивов с CD - обрезанные, ну с ISO всё и так ясно.

5. Браузер

Браузер

Просто хотелось бы точно.

Просто хотелось бы знать, что именно. CD-трэки с фоновой музыкой - это одно. А ролики всё таки другое. Они могут быть важны по сюжету.

Ясно что? То, что они не обрезаннаые?

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

1) Из дискетных игр ничего не вырезалось насколько я знаю, эта практика началась с релизами игр, занимающих большую часть CD-пространства.
    2) Я не могу на этот вопрос ответить.
    3) Прочитай определение понятия "образ диска" в википедии, если до сих пор непонятно.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Смотрим описание тэга ISO:
    Под образом подразумевается точная копия оригинального диска с CDAudio, если оно там было. Если же образ диска чем-то отличается от оригинала, то об этом обязательно будет сказано на странице с игрой.

В отношении рипов могу сказать, что в первую очередь из них вырезаются наиболее объемные вещи: видео, CDaudio и прочие аудиофайлы. Так что опять же, если ничего не сказано, скорее всего, все что можно уже вырезали.

8. Браузер

Браузер

Нашёл утилиту:

Добавлено через 3 минуты
    Хорошо.

Последнее редактирование: 5 янв 2008
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ага, совершенно не факт, что образ на самом деле оригинальный и там не убраны какие-нибудь "ненужные" файлы или не добавлены новые. Или там метка тома изменена или даты файлов неправильные. И я совсем неуверен что все ИСО на сайте полностью оригинальны (взять хотя бы недавнюю историю с Heroes).
    Так что скачивать надо на свой страх и риск, а если что не так, сообщать на форум, тогда должны исправить.

10. katarn

katarn

Legacy

Dimouse, неполные образы на сайт не выкладывают по той простой причине, что это бессмысленно - лучше тогда держать рип. Неполные образы на сайте появляются только по ошибке, специально их никто не заливает.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dimouse, так оно должно быть. А как оно на практике выходит - другой вопрос. Впрочем, случай с HoMM скорее исключение из правил.

12. Змей

Змей

Dimouse, честно говоря не очень понимаю почему на сайте должны лежать оригинальные образы. Есть полуэлитарный раздел раздачи, где этими самыми коллекционными образами можно поживиться.
    На сайте игры должны быть функциоанльные, и вполне возможно лишенные ненужного контента (демки, мусорные, но такие "важные" для аутентичности файлы и прочее). Не более, иначе раздача начнет терять свой изначальный смысл

Dimouse нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Змей, я лишь предупредил, что кое-что может быть вырезано.

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ребят, тупую полемику - в окошко пожалуйста. Я на том, что сам выкладываю, всегда подробно пишу, что вырезано и почему и, в большинстве случаев, где это взять, если это того достойно. См. Quake 3, Little Big Adventure 2, Shivers, далее везде.

Специально для тех, кто с калькулятором обращаться не умеет введены теги ISO и FullRip, обозначающие соответственно "игра в образе диска" (реально порезанный образ только у Ashes2Ashes - там нет сидитреков - потому что только такой удалось найти), что означает максимальную полноту, и "игра не в образе диска, но из неё ничего не вырезано ИЛИ всё вырезанное выложено для скачивания". Второй пока размечен не на всех заслуживающих этого играх, но в тех, которые им снабжены сомневаться не стоит.

kreol и M4K нравится это.
  15. M4K

M4K

Мне не нравится вот это: к примеру игра Phantasmagoria полная нерипнутая, а ссылка всё равно old-games.ru/rip. Может стоит сделать old-games.ru/fullrip и old-games.ru/floppy? Так будет удобнее.

16. John Freeman

John Freeman

Про теги для твоей бабушки написано?
    А перемещать файлы конечно же никто не будет ибо работа на пустом месте, ссылка вообще редирект.

kreol нравится это.
  17. M4K

M4K

John Freeman, нет тега дискетных версий.

Dimouse нравится это.
  18. John Freeman

John Freeman

А они вообще есть на сайте? Я бы предпочёл фуллрип, тут всё-таки не такие коллекционеры...

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, я не встречал, но вообще вроде есть несколько - старые квесты, может, какие-нибудь... Точно видел в тех. описании к какой-то игре инструкцию про это дело.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

John Freeman, некорректно называть дискетную версию фулрип - так как фулрип подразумевает под собой существование рипа, чего у дискетной версии по определению не бывает. А выкладывать образы дискет я считаю изврат, учитывая что потом еще с защитой от копирования возиться и т.д. - гемор для досовских игр еще тот.

DarkLancer, Grue13, M4K и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление