1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft непонятки с сетевой игрой

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 2 окт 2012.

1. Duke Nukem

Duke Nukem

значит так. курсирую я между двумя жилищами. в одном adsl с роутером, в другом обычный кабельный интернет (провайдер infoline с VPN) с роутером. везде порты какие надо открыты.
    но происходит такая штука - есть три человека: один с адсл от стрима, у второго акадо, у третьего onlime (типа без VPN).
    1. когда я нахожусь в месте с адсл, то поиграть удается со всеми без проблем (как через хамачи, так и легально через стим/лайв/юплей и т.д.
    2. когда нахожусь во втором месте, первые два человека не испытывают проблем со мной, но вот третий в ОПРЕДЕЛЕННЫХ играх не может ко мне(и я к нему) приконнектиться, хотя он и я друг друга видим в лобби.

во что удается играть с третьим человеком:
    killing floor (steam), just cause 2 mpbeta, minecraft, и дофига всего пиратского/лицензионного
    во что НЕ удается поиграть:
    company of heroes (steam), borderlands 2 (hamachi), mechwarrior 4 (hamachi) и еще ряд игр

возникает вопрос - что за шаманские вуду силы решают, во что нам можно поиграть, а во что нельзя?

2. Goblinit

Goblinit

Предлагаю задать этот вопрос провайдерам)

3. daemolisher

daemolisher

Duke Nukem, поначалу подумал про серые и белые ip.
    если создавать сервер игры на компе с соединением с серым ip, то к нему не подконнектиться.
    но это проблема была бы во всех играх.

у вас же только в определённых - значит тут, что-то другое.

было что-то похожее в Steam - так и не смог понять объяснений почему так происходит, но при определённых сочетаниях ip-адресов подконнектиться не удастся.

что касается хамачи - там у меня пинг был под 300

потом перешел на tunngle - пинг получается где-то 100, скорей всего причина в изначально плохом соединении, тоже отвратительно, но хоть как-то лучше.

недостаток программы - рекламные баннеры - думаю простительно.
    преимущества - есть русский сайт, причем есть описания для подключения как с лицензионных игр, так и не очень.

Duke Nukem, просмотри их сайты - может попадётся решение:

http://www.tunngle.net/wiki/Network:Company_of_Heroes:_Tales_of_Valor
    http://tunngrus.ru/manuals/text-manual/company-of-heroes-tales-of-valor.html
    http://tunngrus.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=676

http://www.tunngle.net/wiki/Network:Borderlands_2
    http://tunngrus.ru/manuals/text-manual/borderlands-2.html

там бывает выкладывают апдейты специальные - на пиратках иначе просто никак не подконнектиться

Goblinit нравится это.
  4. Duke Nukem

Duke Nukem

ну, под хамачей я туннгл и подразумевал :) просто хамачу все знают, так проще обзывать все эмуляторы локалки.
    с проблемным чуваком в туннгле пинг ниже 10, так что дело не в нем тоже.
    в общем мистика какая-то.

5. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Сталкивался со вторым случаем. Создавал сервер Duke Nukem 3D через YANG.Если играют трое-в консоли сервера ошибок нет,коннект налажен и можно играть.Если больше трех,то кто-то из игроков не может зайти на сервер,просто нет ответа.Выяснили,что необходимо открыть порт для сетевой игры(как серверу,так и клиентам),после чего играли уже без проблем и впятером,и даже восемь человек собрать удавалось.

Скорее всего необходимо настроить NAT и UPNP на устройстве.

Может быть в этом причина.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление